Девочки, а меня вчера уволили....
.... Первый раз в жизни.... Одним днем.... Вернее сегодня последний день.... Так противно и грустно... И подло.... Сижу реву.... И самое обидное, что мне очень ТАМ нравилось... Расскажу предысторию, - работа была бухгалтер по расчетам с контрагентами, з/п 45000 на руки, график плавающий с 8.30 и до 16.30, полчаса перерыв на обед, недалеко от дома - так мне все нравилось.... Особенно график... Про работала 4 месяца, не тупила, втянулась быстро, за плечами опыт большой, но был переыв в стаже, работала на себя... После перерыва искала работу недели 2 и сразу взяли на эту работу, всех устраивала, все радовались, как мне казалось, что я пришла, человек я адекватный, ответственный... Сколько там работает людей, которые вообще ни бум-бум... которых я еще и консультировала как что сделать... какая же я была дура....И вчера огорошили.... Мы вынуждены с вами расстаться... Конечно я в шоке была.... И от шока даже не спросила почему.... Все как в тумане было.... Подписала заявление и вышла из кабинета... Даже причину не хотела выспрашивать и выяснять почему.....А сейчас сижу и реву как дура(((( так обидно.... Что нравилось там работать, и коллектив такой молодой и дружный... И зарплата белая полностью ( что сейчас как я поняла далеко не у всех), и ДМС, и компания стабильная....Неужели я такой плохой сотрудник(((
Чем мне теперь грозит то что я так быстро ушла с этого места работы( 4 мес ровно отработала).. Все теперь будут спрашивать причину? Успокойтесь меня пожалуйста девочки... Так хреново.... Как вспомню опять эти бесконечные поездки на собеседования аж трясет.... Скажите мне - реально найти нормальную, стабильную работу рядом с домом на такой оклад и с таким графиком? А то я уже начала комплексовать.... Общий стаж у меня более 7-ми лет, прекрасно знаю программу 1С 8.2, УПП...знания участка затраты, комиссионная торговля, импорт...зарплата нужна 40-50 тыс, не меньше, на меньшее не могу пойти в силу обстоятельств...это реально? Не обязательно бухгалтером даже - можно менеджером по продажам или закупкам ( правда опыта в этом нет совершенно) общем вылила тут свои мысли - чуть полегчало... Если кто ответит - буду благодарна!за ошибки простите - пишу с телефона....
Отзывать не получится.
Можно обратиться в Суд, с иском о восстановлении, в связи с увольнением под оказанным давлением. В случае, если есть желание, время, деньги.
И желаю удачи в дальнейшем поиске работы!
http://eva.ru/topic/134/3089971.htm?messageId=79568936
Ваш пост вселяет какую- то уверенность...
В чувством достовинства. Вы же должны знать.
Может вы слишком крутая для них, вот они и не могут себе вас позволить. А вы переживаете.
Вы сейчас в декрете или уже на другую работу вышли?
А так, урок на будущее: все должно быть оформлено письменно и по закону.
До него так же уволили еще одного молодого человека,мой муж еще тогда напрягся.И сейчас в штате практически все сотрудники еще не отработали 3-х месяцев!Вот как понять такое поведение руководства?Для чего так делается?
Сочувствую.
За 2 месяца, если это сокращение. И еще компенсировать 3 мес.
А просто так уволить вообще не имеет право.
Другое дело что автор сдуру все сама подписала.
Автор, не расстраивайтесь, бывает. У меня знакому так же уволили - просто сказали "в ваших услугах больше не нуждаемся". Так же в тумане вышла и встретила...будущего мужа)) Так что все к лучшему!
Правда я написала заявление в декртеный по уходу до 3 лет, у меня 3 детей. младшей 3 еще нет..... не знаю надо ли было. может проще уволиться, чтобы больше не возвращаться туда с тупыми обходными листами....
Портить полностью отношения я тоже не рекомендую. У нас была похожая ситуация парень правда сам быстро ушел по собственному , на новом месте попросили рекомендации он сказал что могут звонить с новой работы. Работал в отделе он с двумя тетками - одна не плохая, а третья стервозина. Короче так получилось позвонили когда та нормальная вышла. А эта наговорила что он плохой сотрудник лентяй ничего не делал без инициативны и т.п. В общем пришел на то место оформляться , его вроде уже брали все. И тут вдруг говорят извините , но не знаем что там у вас было на старой работе , но отозвались не хорошо , поэтому вас брать не будем.
Так вот либо телефон давать что б не нарвались на кого не надо бы. Либо сразу говорить не звоните. Вообще может и правильно что сразу ушли и не вступали в палемику, раз они решили вас убрать тут мало чтобы помогло. скорее всего либо свою захотели поставить. С другой стороны если вы все подсказывали другим, может кто из сотрудников решил от вас избавиться, и что то доложило вас не хорошее начальству они вас решили уволить, а вы молча подписали - тоже не дело было, может он наговорил того чего не было, или ошибки которые вы и не делали выставил на вас. и зря получаете что молча подписали , глав. бух мог подумать что молча раз подписывает значит знаете свою ошибку . Может она и не ваша была.
Ну вообще ситуация мягко странная,вы что то не договариваете , все вас устраивало и работа и коллектив все хорошо. Вдруг подходят и просят написать ,вы молча берете подписываете и уходите.
странно все таки.
В ответ: хорошо.
Встала, написала, отдала и ушла.
Так правда бывает? По-моему, вопрос: почему??? должен сам вырваться, даже не задумываясь. И второй вопрос: почему именно сегодня последний день? А 2 недели на отработку?
И часто так увольняют, когда место кому-то "из своих" понадобилось.
На собеседовании автор теперь что будет говорить на вопрос, почему ушли с предыдущего места работы? "Не знаю"?
причиной увольнения тогда было то, что моя приятельница оказалась любовницей моего шефа, жена поставила условие, чтоб и меня рядом с ним не было. а я ни ухом, ни рылом об их романе и не знала)
держите хвост пистолетом! все будет хорошо, работы в москве (если вы в этом городе) - завались, без нее не останетесь. сейчас к лету, конечно, спад предложений будет, но к отчетному периоду, как правило, он подрастает) ну а уж осенью и подавно вы найдете самую лучшую работу!