33

Конфликт с бывшим начальником

Здравствуйте все! Вопрос не мой, а моей подруги. У нее такая ситуация с мужем. Ее муж уволился с работы, сам, там насколько я поняла его перестала удовлетворять з.п. Его начальник - женщина, затаила обиду. Он в данный момент ищет работу. Но не может устроиться, потому что из организаций звонят в предыдущее место и там его бывшая начальница поливает его грязью и его не берут. Я не знаю какой он специалист, вроде нормальный, раз он лет 8 работал на этом месте. Вопрос мой в том, что ему делать. Он готов уже идти на любое место, у них 3 детей, кредиты.. Может есть какой способ? Я предлагала ему самому на собеседовании говорить о сложившейся ситуации, но она мне говорит, что потом проверяют из службы безопасности, а им пофиг. Они звонят в организацию и попадают на нее. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте все! Вопрос не мой, а моей подруги. У нее такая ситуация с мужем. Ее муж уволился с работы, сам, там насколько я поняла его перестала удовлетворять з.п. Его начальник - женщина, затаила обиду. Он в данный момент ищет работу. Но не может устроиться, потому что из организаций звонят в предыдущее место и там его бывшая начальница поливает его грязью и его не берут. Я не знаю какой он специалист, вроде нормальный, раз он лет 8 работал на этом месте. Вопрос мой в том, что ему делать. Он готов уже идти на любое место, у них 3 детей, кредиты.. Может есть какой способ? Я предлагала ему самому на собеседовании говорить о сложившейся ситуации, но она мне говорит, что потом проверяют из службы безопасности, а им пофиг. Они звонят в организацию и попадают на нее. Спасибо.
Может, ему в резюме указывать тел.номер отдела кадров или сотрудника, с которым он в хороших отношениях остался, чтобы они дали хорошую рекомендацию?
Пусть даст мобильный телефон своего друга, да Ваш пусть даст. Скажет, что Вы- менеджер по HR. Если у Вас незнакомый № высветится, значит, новые работодатели звонят. Вообще, согласна с темой: получается, что любой сотрудник, плохой. хороший, теперь "раб лампы", т.е. всецело зависит от отдела кадров и своих бывших работодателей, от того, что они скажут про него. Это ужасно!
Anonymous
1. На собеседовании говорить ПРАВДУ.
2. Дать в качестве рекомендателя кого-то из вменяемых коллег.
3. Со службой безопасности нельзя договориться? Они обычно не любят бабские склоки.
Anonymous
У знакомого моего была такая же фигня. Только он ушел не из-за конфликта, а попал под сокращение. Совершенно спокойно рассылал резюме, проходил собеседования и везде отказ на последнем этапе. Он года два не мог найти работу, в депрессиях жутких, развил кучу комплексов. Пока после одного из собеседований HR призналась, что с последнего места работы ему дают крайне нелицеприятные рекомендации. Он поменял резюме и сразу нашел хорошую работу.
Вот засранка. Ну пусть говорит что уволился потому что у начальницы было к нему недвусмысленное предложение :) он уволился, она при увольнении угрожала у него будут трудности при устройстве. Про это никто не знает, формальная причина увольнения - зарплата. При таком раскладе СБ будет звонить не только ей. Если вообще ей позвонит.
Anonymous
Скажите, что начальница - бывшая ЛЮ, с которой пришлось расстаться и менять место работы
Anonymous
вы знаете, очень странно как то. у нас из компании одновременно ушло много народа: и я, и мой начальник, и кадры в полном составе. и, когда новой компании, позвонили за рекомендацией, на меня вылили ушат грязи. на новое место меня взяли, потом об этом рассказали, когда я прошла испытательный срок.
Madame
Вообще-то глупо обзванивать предыдущих работодателей, тем более если сотрудник ушел по собственному. Говорить о такой ситуации надо предполагаемому руководителю на собеседовании, так как за ним остается последнее слово брать сотрудника или нет.Безопасность просто делает выводы и предлагает не брать кандидата.
Anonymous
Пусть идет к бывшей начальнице и берет у нее письменную рекомендацию за подписью и печатью. Еще можно такую же у любого другого начальника, с которым постоянно был в контакте по работе. ПИСЬМЕННУЮ.
ЗЫ. Печать может быть для внутренних документов и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения