Конфликт с бывшим начальником
Здравствуйте все! Вопрос не мой, а моей подруги. У нее такая ситуация с мужем. Ее муж уволился с работы, сам, там насколько я поняла его перестала удовлетворять з.п. Его начальник - женщина, затаила обиду. Он в данный момент ищет работу. Но не может устроиться, потому что из организаций звонят в предыдущее место и там его бывшая начальница поливает его грязью и его не берут. Я не знаю какой он специалист, вроде нормальный, раз он лет 8 работал на этом месте. Вопрос мой в том, что ему делать. Он готов уже идти на любое место, у них 3 детей, кредиты.. Может есть какой способ? Я предлагала ему самому на собеседовании говорить о сложившейся ситуации, но она мне говорит, что потом проверяют из службы безопасности, а им пофиг. Они звонят в организацию и попадают на нее. Спасибо.
Он о чем думал, когда увольнялся: о кредитах, детях, или зарплате? Почему не думал о расстовании "по хорошему"?
Искать работу надо )) ...продолжать
P.S отказы из-за "поливания грязью" могут быть предположением, оправданием собственных неудачь.
2. Дать в качестве рекомендателя кого-то из вменяемых коллег.
3. Со службой безопасности нельзя договориться? Они обычно не любят бабские склоки.
А что значит - он поменял резюме? Он эту работу не стал указывать??? Или только название не стал писать?
Я не автор. :)
Во многих компаниях нервно реагируют на уход хороших сотрудников. И не всегда готовы дать рекомендации, тем более, честно отметить плюсы работника. А уж если руководство было недовольно уходом, то можно услышать оч много неприятного в свой адрес.
Промолчу, СКОЛЬКО я дала хороших рекомендаций по телефонам знакомым и бывшим коллегам:) Понятно, что меня предупреждали заранее, что говорить, тоже обсуждали.
В службе безопасности, например, психологов нет. Может и и прокатить.
Хотя..в приличных местах есть правило - о сотруднике либо хорошо, либо ничего.
У моей знакомой была аналогичная ситуация. На работу никто не брал. Она не понимала. Потом попала в КА и там ей глаза открыли, что про ее бывшую компанию давно знают - там так принято об ушедших отзываться...
Я же пишу, я уже столько лестных рекомендаций по телефону дала по поводу знакомых и коллег, что удивляюсь, как все легко верят.
А на что труд.инспекция?
Не отдают ТК - жалобу на след.день после увольнения.
Мне пытались как-то на работе угрожать - пообещала, что все их угрозы приму во внимание и воспользуюсь своими правами.
Я сама HR.
И в принципе знаю как проходить собеседование так, чтобы рекомендации не проверяли вообще.
НЕ врать (можно о чем-то недоговаривать).
С готовностью писать имена рекомендателей (лучше тех, кто Вам благоволит).
Отвечать на любые адекватные вопросы и отвечать искренне.
Т.е. быть максимально естественным, чтобы даже мысли не возникло, что у Вас есть проблемы.
Скорее всего, в таком случае будут проверять только историю (нет ли судимости и т.д.), а на рекомендации могут и забить.
Это мой жизненный опыт + совет от начальника СБ одного из банков.
Пользовалась сама и знакомых учила - всем помогло.
У меня был случай - вся фирма адекватная, а одна руководитель - идиотка, всех бывших подчиненных ругала. Пришлось пресечь это на корню, т.к. я была начальником отдела кадров и потом разгребала ее "правду".
ЗЫ. Печать может быть для внутренних документов и т.п.