67

как планировать свою карьеру?

Добрый день.
Вопрос успешным в плане работы людям. Как вы планируете свою карьеру? В чем это планирование проявляется?
Какие факторы вы учитываете при поиске работы?
Я не работаю уже несколько лет, беременность, декретный отпуск + дали сад не сразу + адаптация (3 дня ходим, 2 недели дома сидим), в общем, перерыв большой. До ребенка как-то не задумывалась о таких вещах, искала работу, абы где возьмут. По специальности инженер, не работала ни дня, тк глядя на свои успехи в учебе, посчитала, что не справлюсь, да и мужская это профессия.
Работала помощником менеджера, менеджером, в общем, офисный планктон. Проверка документов, сопровождение поставок, на другой работе поиск поставщиков, опять документы, заключение договоров, но не на уровне серьезных переговоров, так, мелкая сошка.
Характер занудный, бывает, конфликтую, не люблю компании, где постоянно переработки (да с ребенком теперь это совсем грустно).
Не хватает уверенности в себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Вопрос успешным в плане работы людям. Как вы планируете свою карьеру? В чем это планирование проявляется?
Какие факторы вы учитываете при поиске работы?
Я не работаю уже несколько лет, беременность, декретный отпуск + дали сад не сразу + адаптация (3 дня ходим, 2 недели дома сидим), в общем, перерыв большой. До ребенка как-то не задумывалась о таких вещах, искала работу, абы где возьмут. По специальности инженер, не работала ни дня, тк глядя на свои успехи в учебе, посчитала, что не справлюсь, да и мужская это профессия.
Работала помощником менеджера, менеджером, в общем, офисный планктон. Проверка документов, сопровождение поставок, на другой работе поиск поставщиков, опять документы, заключение договоров, но не на уровне серьезных переговоров, так, мелкая сошка.
Характер занудный, бывает, конфликтую, не люблю компании, где постоянно переработки (да с ребенком теперь это совсем грустно).
Не хватает уверенности в себе.
Anonymous
со всеми вводными - согласна, о карьере можно забыть
Anonymous
Искала работу имея двух малых детей на руках няню и бабулю под боком, если в резюме не указываю детей шквал звонков, прихожу на собеседование все всех устраивает , задают вопрос детей не планируете говорю нет они уже есть , ну и практически везде отказ по причине наличия детей.. Открыла свое дело. А то после таких собеседований стала чувствовать себя ущербной из за наличия двух детей.
Anonymous
Начала работать во время учебы по специальности почти, пото определила направление, по которому ( в рамках специальност хочу развиваться) и пошла на курсы. Начинала с самых простых должностей. Ушла в декрет на год уже не с начальной ступеньки, вышла в год ребенкин и пахала как папа Карло на свое доброе имя. Не скажу, что планировала карьеру, но понимала, что кроме меня ее никто не сделает за меня. Сейчас у меня естьопыт, имя, знакомства, нормальная зарплата и нормальный график. Если бы еще сильнее упиралась, то получала бы больше, но боюсь, что в дурдоме раньше бы оказалась))
Anonymous
Девушки, я все никак понять не могу, а зачем вам именно карьера? Она вас греет что ли, чтоб так усираться ради ее достижения? Бросать детей в год и ранее и тащиться на работу, с задранной жопой носясь с утра до вечера.. Ну получите вы не 50, а "сто тыщ" - это вас согреет? .. ради чего карьера? Достаточно работать на нормальной работе, с нормальной зарплатой и быть специалистом..Зато ребенок не на няне..
Anonymous
во первых - быть готовой к переработкам и пахать как папа Карло, чтобы показать себя - на новой работе.

во вторых - например - устроились в компанию А- на менеджера по закупкам, поработали там год, добились успехов, начинаете искать работу на должность на начальника отдела закупок, пусть даже там и зарплата будет меньше и дальше ездить и.т.д, самое главное опыт начальника отдела и запись в трудовой

и так постепенно.

но нужно много работать и .т.д
Anonymous
Карьеру я сознательно не строила, плыла всегда как-то по течению. Решила после школы в вуз не поступать, тк не знала чего хочу. А уже позже, если мне хотелось где-то учиться, что-то изучать или где-то конкретно работать, я просто пыталась попасть в эти места. И я только годам к 36-37ми поняла, чем мне действительно нравится заниматься. К счастью, я интуитивно это поняла еще раньше и окончила институт по моей сегодняшней специальности. Пока искала себя, научилась многому. Кроме того, я поняла, что хочу попробовать работать на себя. Сейчас мне 40, у меня любимая профессия (отнимает много времени, сложная, но уважаемая и хорошо оплачиваемая), я открываю свой офис и сознательно желаю преуспеть :)
Знаю сотни случаев, когда люди ничего не планировали, а "получалось само".
Например, моя свекровь просто честно, как говорится, работала всю жизнь на одном заводе в бухгалтерии и стала фин директором.
Подруга ни дня не работавшая в 30 лет после развода пошла с трудовой книжкой по городу бродить.... Взяли в ОВИР. Через пару лет она стала начальником.
У мужа на работе тоже совершенно случайно люди становились начальниками отделоа, когда предыдущий уходил на пенсию или умирал...
И в то же время много историй, когда и в/о и другие знания есть, и стремление есть и.... ничего!
Автор, можно рассмотреть вариант своего дела. Никогда не думала, что стану ИП-ником, а вот в 40 лет получилось как-то само-собой, все дороги привели к самостоятельному бизнесу. Короче, самый верный способ стать на фирме самым большим начальником- это создать свою фирму)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения