42
Понижение в должности
Кто проходил? Как справились?
Работаю директором филиала в компании. На днях узнала, что ищут мне замену. На вопрос - за что увольняют - ответ "Из филиала не увольняем". Два директора не может быть - значит на должность ниже. Условий еще не знаю.
И вот накрыло меня медным тазом, обидно до жути. Хочется советов - как это пережить? Начала конечно искать работу аналогичную срочно, перовое время придется, видимо, согласиться на понижение в должности, т.к. ипотека, ремонту еще полно, дом с черновой отделкой взяли.
Прошу поделиться опытом, именно в эмоциональном плане. Заодно может ресурсы по поиску посоветуете? Если это форумом не запрещено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто проходил? Как справились?
Работаю директором филиала в компании. На днях узнала, что ищут мне замену. На вопрос - за что увольняют - ответ "Из филиала не увольняем". Два директора не может быть - значит на должность ниже. Условий еще не знаю.
И вот накрыло меня медным тазом, обидно до жути. Хочется советов - как это пережить? Начала конечно искать работу аналогичную срочно, перовое время придется, видимо, согласиться на понижение в должности, т.к. ипотека, ремонту еще полно, дом с черновой отделкой взяли.
Прошу поделиться опытом, именно в эмоциональном плане. Заодно может ресурсы по поиску посоветуете? Если это форумом не запрещено.
Автор
автор. мой пример вам не в помощь,так для разнообразия мнений. Я не пойду. Я в декрете. Была реорганизация -крупная. Вот нет больше моей должности. Есть конечно, другая. много отделов слили в один, но там сидит человек. Можно поскандалить. но жизни не будет. там еще одна реорганизация грозит. Но пока решила, что не пойду. Работать меньше мне не удастся, а заставлять делать, как я сказала- легко не получится. Меня уже позвали бухгалтером-экономистом по удаленке, бывшие "клиенты".
автор, я бы ушла. точно не стала бы работать со своими подчиненными на одной ступеньке.
Anonymous
Утешить не могу, автор. Эмоционально это очень тяжело. Я приняла решение о понижении себя самостоятельно, то есть как бы даже не меня понизили (хотя через какое то время это бы все равно произошло), а я сама предложила. Это очень тяжело. Какое-то время тебя еще воспринимают по-старому, а потом начинают зажимать, где-то игнорировать - где ты привык к собственной значимости. У меня прошло меньше года - я ищу работу.
Anonymous
Это вас так увольняют не в явном виде. Уходят. Ну и уходите, пока еще директор, на такую же должность. Когда понизят, будет сложнее, да и сложнее объяснять, почему вас понизили.
Anonymous
понятно, что расчет на то, что Вы, в таком случае, сами уйдете и не придется платить отступных.
забить на все, перейти на должность ниже, спокойно искать работу.
забить на все, перейти на должность ниже, спокойно искать работу.
Anonymous
а как у Вас в контакте прописано увольнение/понижение?
Anonymous
Я проходила через такое. В этом году. Поднималась в организации с нуля, через семь лет стала начальником. Через какое-то время сменился топ-менеджмент. Вызвали и честно сказали, что претензий не имеют, как работаю, устраивает, но...на эту должность хотят своего человека. Мне предложили замом. Подумала и согласилась. Обидно, конечно, да и зп на 50 тыщ меньше, но все это не смертельно. Звали в другой департамент на прежнюю зп, но уж больно мне мое нынешнее занятие нравится, поэтому отказалась и не ушла. Работаю, но решила в ближайшее время уйти в декрет. Может, и хотели, что б уволилась, но сама не буду. Пускай сами увольняют, выплатив нормальные деньги за 2, а то и 3 месяца. Тогда вообще годик дома посижу)))) Побездельничаю)
А, вообще, автор...Все, что не делается, все к лучшему. Так что не раскисайте) Соглашайтесь и ищите себе другую работу, если на этой не комильфо уже)
А, вообще, автор...Все, что не делается, все к лучшему. Так что не раскисайте) Соглашайтесь и ищите себе другую работу, если на этой не комильфо уже)
Anonymousка
Наш филиал закрывался полностью, всех должны были распихать по другим с понижением.
Ушла чтобы красивую надпись в трудовой не портить.
Через 2 недели уже работала в другом месте на отличной должности.
Ушла чтобы красивую надпись в трудовой не портить.
Через 2 недели уже работала в другом месте на отличной должности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения