107

Идти на работу?

Подруга просит совет:)
Предлагают работу нянечки в саду. Не может решить идти или нет.
Семья с тремя детьми. Старшей 12, младшим 6 и 4. Старшая самостоятельная, младшие в саду. В будни целый день особо ничего не делает, ну ужин приготовить и все.
Зарплата мужа в среднем 100-120тыщ, но не стабильно, иногда приходится и занять до получки. Тем не менее семья хорошо обеспечена и одеты, и обуты и питание.. Но лишние 15-20тыщ не лишние:)
Образования толкового нет, только работу няни и рассматривает, тк детей любит.
Работа до 5-ти, больничные нормально, летом отпуск. Вроде все хорошо.
Через пару лет хочет четвертого родить, тоже выплаты не повредят.
Что посоветуете?
Я советую идти, все равно время просиживает.
Она волнуется немного, нет ли каких подводных камней, которых не видит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга просит совет:)
Предлагают работу нянечки в саду. Не может решить идти или нет.
Семья с тремя детьми. Старшей 12, младшим 6 и 4. Старшая самостоятельная, младшие в саду. В будни целый день особо ничего не делает, ну ужин приготовить и все.
Зарплата мужа в среднем 100-120тыщ, но не стабильно, иногда приходится и занять до получки. Тем не менее семья хорошо обеспечена и одеты, и обуты и питание.. Но лишние 15-20тыщ не лишние:)
Образования толкового нет, только работу няни и рассматривает, тк детей любит.
Работа до 5-ти, больничные нормально, летом отпуск. Вроде все хорошо.
Через пару лет хочет четвертого родить, тоже выплаты не повредят.
Что посоветуете?
Я советую идти, все равно время просиживает.
Она волнуется немного, нет ли каких подводных камней, которых не видит.
Anonymous
15-20 тыщ.- зарплата няни в садике?? Вы шутите?
А на что они рассчитывают, планируя еще одно дитя, если им приходится занимать деньги?
Подводный камень в том, что там вкалывать нужно. 4 раза еду целой группе таскать, накрывать, убирать. Пылесосить, полы драить, отмывать все в группе, в т.ч туалеты, умывальники, горшки, ежедневно вытирать пыль. Водить детей на занятия. Постели стелить, менять. На прогулки помогать одевать-выводить. Это минимум. Воспитатель может попросить помочь еще чем-нибудь.
а че не идти? пусть сходит...
на работу выходить, но не на эту
Anonymous
Поясню. На эти деньги живут хорошо, даже вольготно, много развлекух, одежды, игрушек. Но нет стабильности, такая работа. Вот принес муж 100 тыщ, а фиг знает следующие деньги через 2 недели или месяц или 2... Вот если через 2, то не хватает. Потом получает сразу 200, отдают долги и опять живут вольготно. подруги и хочется какой-то стабильности, хоть небольшой суммой, чтоб комуналку и за садик и кружки стабильно платить без гемороя.
Работу в общем представляет, троих детей в сад сводила уже. Грязные попы и унитазы вот и разу ее не смущают, да и физической работы не боится.
В том числе и хочет работу, чтоб декретные за 4-го были.
ЗП больше 15 точно, 16 для начала, чуть позже 18-20. Совершенно точно в этом садике воспитатель без опыта, но с педагогическим ВО получает 30, это тоже моя подруга:) Садик- центр развития
Кроме садика другую работу себе не представляет, чтоб и забирать всех нормлаьно и каникулы со старшей. В этом конкретном садике прельщает еще то, что со всеми уже знакома.
автор
У меня сестра вышла так вот нянечкой в садик, но ушла через пару месяцев, очень тяжелая работа.
У меня трое детей, я для доп. заработка вышла соцработником, по-моему - это проще.
Многодетная
Посоветуйте ей не дурить, а пойти и закончить педучилище , и через 2 года идти уже воспитателем. Работа полдня деньги те же. Естественно если она детей любит и их выходки ее умиляют.
Я бы пошла. В 17 лет поработала нянечкой год в старшей группе, нормально. У младшей нянечка была в саду интересная, интеллигентная ухоженная стройная женщина лет 50-ти, уходила в 4, замотанной совсем не выглядела. а если сейчас еще и платят так сносно, вай нот?
Anonymous
Нянечка у моего младшего сына замужем за не бедным мужчиной, ездит на работу на нормальной машине, очень хорошо одевается и при этом все равно работает и ей это нравится, работает только поэтому, детей любит. Пусть Ваша подруга попробует, она ведь ничего не теряет.
Anonymous
Меня б смутило, что детей придется приводить первыми - рабочий день у нянечки рано начинается и забирать уже хорошо после полдника. И так каждый день. И по утрам нервно-тяжко, и на кружки дети не успевают. Впрочем, если по кружкам не водить, то у меня как раз бы тысяч 15 в месяц экономии выходило бы. Выгодная работа тогда выходит :-).
хоть убейте не представляю,как на 120 можно впятером жить вольготно :-7 Если только дети друг за другом донашивают и доигрывают,тогда еще как-то можно представить.А еще и кружки...они щас все прилично стоят. Хз в общем мне не понять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения