Идти на работу?
Подруга просит совет:)
Предлагают работу нянечки в саду. Не может решить идти или нет.
Семья с тремя детьми. Старшей 12, младшим 6 и 4. Старшая самостоятельная, младшие в саду. В будни целый день особо ничего не делает, ну ужин приготовить и все.
Зарплата мужа в среднем 100-120тыщ, но не стабильно, иногда приходится и занять до получки. Тем не менее семья хорошо обеспечена и одеты, и обуты и питание.. Но лишние 15-20тыщ не лишние:)
Образования толкового нет, только работу няни и рассматривает, тк детей любит.
Работа до 5-ти, больничные нормально, летом отпуск. Вроде все хорошо.
Через пару лет хочет четвертого родить, тоже выплаты не повредят.
Что посоветуете?
Я советую идти, все равно время просиживает.
Она волнуется немного, нет ли каких подводных камней, которых не видит.
Спорить ни с кем не буду, потому что большинство это заведение прошли (мало же находится родителей, которые бы согласились заниматься своими детьми самостоятельно -понятное дело лучше деньги зарабатывать) и безусловно будут своё болото хвалить.
Человек НЕ МОЖЕТ ответственно работать, заочно учиться и быть нормальным родителем троим детям и нормальной женой своего (кстати, нормально получающего)) мужа.
Или этот человек являет собой иллюстрацию к прибаутке:
Я И ЛОШАДЬ, Я И БЫК
Я И БАБА, И МУЖИК
У меня двое детей ,я работаю и мой начальник моей работой вполне доволен,и учусь я очно на третьем курсе в университете.Мужа все устраивает.
Просто вся жизнь моей семьи проходит по довольно таки жесткому расписанию.Муж,кстати,то же учиться в колледже.Хватает время и на занятия в спортзале 2-3 раза в неделю и и на то что возить младшего на занятия по хоккею 2 раза в неделю и успеваю к друзьям сына на всякие дни рожденья,праздники отвозить.Старшую дочку то же приучаем жить по расписанию,в жизни ей это пригодиться.
тся/ться вроде в пятом проходят...
А по существу нечего сказать?
а по дому кто работать будет?
наймет домработницу за свою зарплату няни?;-)
или будет на два фронта вкалывать?
и нахер тогда измотанная кляча мужу в постели и детям для душевных разговоров?
Рази в мечтах автора :-)
http://9955599.ru/card.php?id=1693624
Няня в Москве не может получать всего-то на столько меньше старшего воспитателя, учитывая, что сумма в объяве - это в начислении, а на руки - минус 13%
лишние 15 при этом погоды не сделают;-)
а вообще топ голимая разводка:-D
впрочем... в этом случае уже можно, наверное, рассматривать тяжелую работу на 15 тысяч как подспорье...
но не на данном этапе...
при разводе, когда детей много, их часто делят между папой и мамой
это нормальная практика
мы втроем на такую сумму жили "в обрез"... не занимали, но и не откладывали
а свободное время (если оно у нее есть) даме лучше потратить на то, чтобы рачительнее вести домашнее хозяйство))
заняться консервацией, например... окончить курсы кройки и шитья... или ченить типа "домашний бухгалтер")))
например, администратором в салон красоты))
без дураков... внучка знакомой бабушки мужа ПО ЗНАКОМСТВУ устроилась УБОРЩИЦЕЙ
правда, в прокуратуру;-)
у нее УНИВЕРСИТЕТСКОЕ образование
и бабушка говорила, что вот. .. замужем дивчина, а рожать не хочет пока - боится МЕСТО ХОРОШЕЕ ПОТЕРЯТЬ
в Москве до хрена дев и дам в возрасте от 25 до 50 администрят в салонах красоты, спортзалах и даже "медицинских центрах"
не имея в анамнезе ничего, кроме школы и, возможно, "курсов секретарей" 20-летней давности окончания;-)
Успеваю и младшего из сада забрать, и старших по приходу из школы обедать посадить, и мужа потом с работы не сильно задолбавшись встретить.
Вы еще поставьте на одну ступень фриланс на дому, работу нянькой 12 часов в сутки и доход от сдачи полученной в наследство квартиры;-)
40 тысяч БЕЗ НАПРЯГА - это очень хорошо, кто спорит?;-)
К слову - фриланс бывает таки разный. Сначала работала именно что "где что перепадет", сейчас - официальные трудовые договоры с работодателями. Все может быть, если стараться.
Работу в общем представляет, троих детей в сад сводила уже. Грязные попы и унитазы вот и разу ее не смущают, да и физической работы не боится.
В том числе и хочет работу, чтоб декретные за 4-го были.
ЗП больше 15 точно, 16 для начала, чуть позже 18-20. Совершенно точно в этом садике воспитатель без опыта, но с педагогическим ВО получает 30, это тоже моя подруга:) Садик- центр развития
Кроме садика другую работу себе не представляет, чтоб и забирать всех нормлаьно и каникулы со старшей. В этом конкретном садике прельщает еще то, что со всеми уже знакома.
Так что да, с таким подходом к ведению семейного бюджета, ей просто-таки надо работать там, где будут стабильно платить хоть какие-нибудь деньги.
Пока дама будет кормить чужих детей, кто приготовит полноценный обед (без полуфабрикатов, пищевого мусора и с необходимой калькуляцией) ее семье?
Рассчитывать на объедки детсадовцев?
Мало я знаю людей, которые пойдут на это... привыкнув не ограничивать себя в "развлекухах, одежде, игрушках"((
Если честно, то я с трудом представляю женщину, которая пойдет на грязную тяжелую мало-оплачиваемую работу, притом что ее муж получает не 12 тысяч, а 120;-)
те 10 тысяч, что им необходимы для оплаты коммуналки и садика, в их ситуации проще сэкономить (например, покупать чуть меньше игрушек и шмоток;-), чем заработать грязной тряпкой.
ЗП больше 15 точно, 16 для начала, чуть позже 18-20.
Это на каком же основании-то? Если у воспитателя есть возможность прибавки, когда он аттестуется, няне с какого фига бюдж зарплату будет повышать?
У меня трое детей, я для доп. заработка вышла соцработником, по-моему - это проще.
А на кружки почему не успевают?у нас кружок самый ранний в 5 начинается,другие в 6 вечера.В 5 о няньке в группе уже все забывают ибо в 4,край в 4:30 ее уже и след простывает.
А завтрак у нас в саду 8-30 начинается почему-то.