83

Формы секретности еще существуют?

Мне нужно проверить врет ли человек или нет. Говорит, что не может выезжать за границу из за формы секретности. Я помню, что были ограничения давно, еще в СССР, третья форма была с минимальными ограничениями, первая вроде лет 5 не давала возможности выезда за границу после прекращения секретной работы. Они существуют до сих пор., эти формы? Эта женщина - программист, говорит, что делает программу, связанную с оборонным заказом. И что из-за формы секретности ехать за границу не может (а у нас с ней общие дела, и мне кажется по ее виду, что ей просто в лом, и она придумала про секретность. Но может и правду говорит?)

Кто ТОЧНО знает из своего опыта или из опыта реальных своих знакомых, что формы секретности еще существуют.

Пожалуйста, ответьте только те, кто знает наверняка.
Речь о России, я в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужно проверить врет ли человек или нет. Говорит, что не может выезжать за границу из за формы секретности. Я помню, что были ограничения давно, еще в СССР, третья форма была с минимальными ограничениями, первая вроде лет 5 не давала возможности выезда за границу после прекращения секретной работы. Они существуют до сих пор., эти формы? Эта женщина - программист, говорит, что делает программу, связанную с оборонным заказом. И что из-за формы секретности ехать за границу не может (а у нас с ней общие дела, и мне кажется по ее виду, что ей просто в лом, и она придумала про секретность. Но может и правду говорит?)

Кто ТОЧНО знает из своего опыта или из опыта реальных своих знакомых, что формы секретности еще существуют.

Пожалуйста, ответьте только те, кто знает наверняка.
Речь о России, я в Москве.
Автор
Да конечно. Друг не выездной, однако как то гад даже в Китай ездил.
папа пока служил был невыездным и еще 5 лет после увольнения. Вроде у гостайны есть уровни, есть уровень .когда всю жизнь будешь невыездным
Еще как. Все как раньше 1-я, 2-я, 3-я. Плюс во многих силовых структурах выезд закрыт даже вольнонаемным.
Да, моя мама не может выезжать, работает инженером в научно-исследовательском институте, работают на оборонную промышленность.
Anonymous
У меня свекровь работает библиотекарем в военной академии. Невыездная всегда была, в последнее время страны СНГ (где въезд по российскому паспорту) может посещать только после письменного уведомления начальства, раньше этого не было
Мне недавно знакомый рассказывал, что бывают невыездные за пределеы области фсб-шники. Они должны даже для поездки на дачу каждый раз письменный запрос подавать, который могут удовлетворить, а могут и нет :-О
Все те кто работает с документами с грифом СС невыездные
Anonymous
У меня секретность дсп, это 3 форма. Выездная.
Anonymous
Все абсолютно правильно Вам говорят, именно так , ничего не изменилось. Нам сейчас 3ю оформляют. с 1й именно 5 лет после увольнения человек не выездной
У меня была 2 форма в армии.после увольнения через год выезжала на ПМЖ,никто даже и не вспомнил.
Я тут давеча пересматривала "RED " филмец,и тож вот задумалась ..А на хуана это людям надо ,на благА Родины служить и мотом гиММора на всю оставшуюся жисть иметь?
Да. Моя свекровь и мой деверь невыездные. Атомное производство, переработка и утилизация в ЗАТО.
ну вы, девки, молодцы) взяли и всё тут вывалили про своих родных и знакомых, а чё, какие могут быть секреты на еве. с такими друзьями врагов не надо.
Anonymous
Существуют. И у меня имеется. На отдых могу ездить.
Да вообще люди с секретностью могут ездить. Только с ограничениями и кучей бумажек и разрешений.
Anonymous
Слышала, что милиции выезд закроют.
Anonymous
Есть к сожалению :((((
Anonymous
В Бауманке в 90е третью форму давали всем поголовно, а некоторым даже вторую. Я узнала о своей форме только подписывая обходной перед получением диплома. У меня даже задним числом оказалась вторая, потом сниженная на третью. Сейчас все время пишу при этом при подаче документов на загранпаспорт, правда проблем с выездом никогда не было.
На курортах Турции и Греции встречала жен невыездных фсбшников. Жаловались что муж невыездной , а сами всего раз 5 в год могут съездить за границу из них 1 раз за шмотками в Милан. За секретность говорили, доплачивают. Сбагрив детей аниматорам, блядовали вовсю с "выездными" одинокими отдыхающими.
Anonymous
Сейчас ВСЕ военнослужащие и гражданский персонал "закрытых" объектов не имеют права пересекать пределы РФ, если только это не командировка (сама такая).
Anonymous123
http://base.garant.ru/12173121/#block_1000 постановление правительства о допуске к гос тайне, свеженькое.
Anonymous
Мой муж невыездной, загранпаспорт есть, но не руках - хранится где-то у начальника или выше. Для выезда куда-нибудь нужно получать разрешение.
Да, такое и сейчас есть.
конечно существуют.
Причём есть такие должности, что выезжать потом нельзя ещё много-много лет после увольнения.
вот интересно а нахуа? подозревают шо как тока в заграницу попадет сразу политическое поросит и тайны начнет рассказывать? интересно в других стрнах такое существует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения