Формы секретности еще существуют?
Мне нужно проверить врет ли человек или нет. Говорит, что не может выезжать за границу из за формы секретности. Я помню, что были ограничения давно, еще в СССР, третья форма была с минимальными ограничениями, первая вроде лет 5 не давала возможности выезда за границу после прекращения секретной работы. Они существуют до сих пор., эти формы? Эта женщина - программист, говорит, что делает программу, связанную с оборонным заказом. И что из-за формы секретности ехать за границу не может (а у нас с ней общие дела, и мне кажется по ее виду, что ей просто в лом, и она придумала про секретность. Но может и правду говорит?)
Кто ТОЧНО знает из своего опыта или из опыта реальных своих знакомых, что формы секретности еще существуют.
Пожалуйста, ответьте только те, кто знает наверняка.
Речь о России, я в Москве.
Даже в анкете на загранпаспорт есть пункт, в котором надо ответить, есть ли у вас доступ к гос. тайнам или что-то подобное.
Среди маминых знакомых многие программисты невыездные. Отдел мамы выезжает, но предварительно уведомляет секретный отдел, а потом пишет отчет "о ситуации в стране". Редкостный бред )))
Квартиру дают?... Доппаёк?... Зарплата выше других мест с аналогичной специальностью?...
Ну не осознанием же... что трудишься на благо родины... :D...
На самом деле шикарный город, я бы туда переехала с удовольствием, если б не вся моя родня тут...
Интереса ради... погуглила пару известных мне секретных объектов... всё выложено в открытый доступ в яндекс-картах... с разметкой корпусов и ты.пы.
Да вообще люди с секретностью могут ездить. Только с ограничениями и кучей бумажек и разрешений.
Причём есть такие должности, что выезжать потом нельзя ещё много-много лет после увольнения.