Школа
83

Формы секретности еще существуют?

Мне нужно проверить врет ли человек или нет. Говорит, что не может выезжать за границу из за формы секретности. Я помню, что были ограничения давно, еще в СССР, третья форма была с минимальными ограничениями, первая вроде лет 5 не давала возможности выезда за границу после прекращения секретной работы. Они существуют до сих пор., эти формы? Эта женщина - программист, говорит, что делает программу, связанную с оборонным заказом. И что из-за формы секретности ехать за границу не может (а у нас с ней общие дела, и мне кажется по ее виду, что ей просто в лом, и она придумала про секретность. Но может и правду говорит?)

Кто ТОЧНО знает из своего опыта или из опыта реальных своих знакомых, что формы секретности еще существуют.

Пожалуйста, ответьте только те, кто знает наверняка.
Речь о России, я в Москве.

Свернуть
Ответить
да, муж моей подруги программист-фсбшник, за границу невыездной.
Ответить
спасибо за быстрый ответ.
Ответить
Существует, вовсю
Матра C.G.
16.08 19:48
Существует, вовсю
Ответить
Да, существуют. Несколько моих знакомых военные не могут выезжать за границу, про порядок форм не скажу, есть какие-то которые снимаются через 5-10 лет после окончания работы, есть, которые навсегда. Подробнее не скажу, не интересовалась, меня лично это никак не касается, но то, что такие ограничения есть - это 100%.
Даже в анкете на загранпаспорт есть пункт, в котором надо ответить, есть ли у вас доступ к гос. тайнам или что-то подобное.
Ответить
Да, есть. Точно и наверняка. Сестра - майор. Можно написать рапорт, чтобы отпустили, но для этого должны быть очень серьезные основания.
Ответить
С момента ухода на пенсию, мой дедушка 5 лет был невыездной.
Ответить
Да, многие из тех, кто работает на оборонку, невыездные.
Среди маминых знакомых многие программисты невыездные. Отдел мамы выезжает, но предварительно уведомляет секретный отдел, а потом пишет отчет "о ситуации в стране". Редкостный бред )))
Ответить
100% существуют...
pepe1977 *
16.08 21:06
100% существуют...
Ответить
существуют, я в Королеве работаю в ракетно-космической корпорации, обычный клерк, никаких допусков не имею, и то надо, уезжая в отпуск, писать служебку на нашего главного "чекиста", когда, куда и на сколько. у рядовых инженеров 3 форма, они чертят отдельные детальки, о целом представление имеют смутное. Со второй формой сложнее, их загранник хранится в сейфе в отделе режима и выдается строго в обмен на паспорт РФ исключительно на время командировки. Они даже в Крым в отпуск поехать не могут. ну а с 1 формой наверное вообще всё сложно
Ответить
Нда... Интересно... чем компенсируются подобные неудобства...
Квартиру дают?... Доппаёк?... Зарплата выше других мест с аналогичной специальностью?...
Ну не осознанием же... что трудишься на благо родины... :D...
Ответить
доплата положена определенная за каж...
аншитятуПавабаЗ C.G.
16.08 23:58
доплата положена определенная за каждый вид допуска: по каждому конкретному виду соответственный %, точные цифры не помню уже, 12 лет назад оформляла такие доплаты сотрудникам УВД...
Ответить
Реально приличные деньги.... или какие-нить жалкие 10%... и бюджетные зарплаты?...
Ответить
Мало, доплата 10 т.р. в месяц (частн...
Многокашиела C.S.
21.08 11:14
Мало, доплата 10 т.р. в месяц (частное НПО), но без этого допуска нельзя работать.
Ответить
Деньгами.
Sy-Win *
17.08 03:09
Деньгами.
Ответить
копейки у нас платят, ведущий инженер меньше полтинника. жилье свое строим, но разрешают купить его не всем. цена чуть меньше 60 тыр за метр, при средней по королеву 80-90
Ответить
Деду ничем, идиотский протокол, потому что "так положено".
Ответить
Реально - ничем.
Alirina **K**
21.08 14:05
Реально - ничем.
Ответить
Конечно. :)
Sy-Win *
17.08 03:08
Конечно. :)
Ответить
Существует, конечно...
Айри C.S.
17.08 07:27
Существует, конечно...
Ответить
Естественно есть. Знаю точно, ибо речь о ближайшем родственнике.
Ответить
да, на заводе им. Хруничева
Ответить
Существуют.
Alirina **K**
21.08 14:04
Существуют.
Ответить
Вам уже сто раз ответили, но я подтвержу - существуют. С третьей формой можно ездить без проблем, а вот с первой и второй - спецэффекты.
Ответить
Да конечно. Друг не выездной, однако как то гад даже в Китай ездил.
Ответить
а откуда у него загранпаспорт?
Ответить
Другой друг из нашей компании сын начальника милиции округа, и сам начальник отдела- я думаю через них сделал. А там уж не знаю.
Ответить
Рискует. Если всплывет факт наличия загранпаспорта и тем более поездки, о которой он не предупредил и не отчитался, огребет очень нехило. Очень.
Ответить
Это его личное дело, он вообще в жизни многим рискует. Жаль ,прекрасный друг и человек катится в тар тарары.
Ответить
можно можно получить. Только геммору очень много. И паспорт после поездки сдается ответственному лицу.
Ответить
папа пока служил был невыездным и еще 5 лет после увольнения. Вроде у гостайны есть уровни, есть уровень .когда всю жизнь будешь невыездным
Ответить
Еще как. Все как раньше 1-я, 2-я, 3-я. Плюс во многих силовых структурах выезд закрыт даже вольнонаемным.
Ответить
Да, моя мама не может выезжать, работает инженером в научно-исследовательском институте, работают на оборонную промышленность.
Ответить
У меня свекровь работает библиотекарем в военной академии. Невыездная всегда была, в последнее время страны СНГ (где въезд по российскому паспорту) может посещать только после письменного уведомления начальства, раньше этого не было
Ответить
богатая, видать, библиотека)))
Ответить
При чем тут богатство?
Ответить
Мне недавно знакомый рассказывал, чт...
Добрая фея без топора C.B.
16.08 22:03
Мне недавно знакомый рассказывал, что бывают невыездные за пределеы области фсб-шники. Они должны даже для поездки на дачу каждый раз письменный запрос подавать, который могут удовлетворить, а могут и нет :-О
Ответить
что-то это на байку смахивает больше.
Ответить
врет))
ФСБшник
16.08 23:53
врет))
Ответить
не-а, бред....
Blaine the Mono♥ C.S.
16.08 23:55
не-а, бред....
Ответить
И такое тоже есть.
mirabrunja V.I.P.
17.08 12:09
40
И такое тоже есть.
Ответить
Ну если дача на Лазурном берегу.... то отчего нет? ;)...
Ответить
Муж работает не в ФСБ, а в другой структуре, для выезда за пределы МО каждый раз рапорт пишет. Но это уведомительная форма, а не запрос.
Ответить
Ну, если дача не в той области, где служишь, то да - рапорт на выезд за пределы области.
Ответить
Все те кто работает с документами с грифом СС невыездные
Ответить
У меня секретность дсп, это 3 форма. Выездная.
Ответить
дсп - это гриф ограничения доступа, к гостайне не имеющий отношения. Закон о гостайне почитайте для начала , по степени важности сведения, относимые к гос тайне - на какие категории делятся, а потом тут трещите.
Ответить
Все абсолютно правильно Вам говорят, именно так , ничего не изменилось. Нам сейчас 3ю оформляют. с 1й именно 5 лет после увольнения человек не выездной
Ответить
У меня была 2 форма в армии.после увольнения через год выезжала на ПМЖ,никто даже и не вспомнил.
Ответить
Я тут давеча пересматривала "RED " филмец,и тож вот задумалась ..А на хуана это людям надо ,на благА Родины служить и мотом гиММора на всю оставшуюся жисть иметь?
Ответить
ладно бы на блага, мон папа на заводе радиоприемников работал и собирал полнейшую фигню с точки зрения запада )) и долго был невыездным... е-мое, эти транзисторы тогда любой знающий школьник паял :)
Ответить
так может вы не все о вашем папа знаете? ;-)
Ответить
Там еще и маман работала :) но экономистом. Зато они мне спектрум собрали из лишних деталек :)
Ответить
Да. Моя свекровь и мой деверь невыездные. Атомное производство, переработка и утилизация в ЗАТО.
Ответить
Заречный? ;)
Anonymous
16.08 23:24
Заречный? ;)
Ответить
неа, Лесной.
На самом деле шикарный город, я бы туда переехала с удовольствием, если б не вся моя родня тут...
Ответить
Тут кто-то из заречного?ааа!!!я тоже!!!))))
Ответить
Ну привет, землячка. :) Я росла на улице Ленина, ходила в 220ую и 224ую школу. :)
Ответить
ну вы, девки, молодцы) взяли и всё тут вывалили про своих родных и знакомых, а чё, какие могут быть секреты на еве. с такими друзьями врагов не надо.
Ответить
Мы ж семьЯ)
Anonymous
17.08 00:54
Мы ж семьЯ)
Ответить
должности кто-то рассказал? Пароли-явки? Те секреты, которые никто не должен знать - не знают даже саааамые близкие.
Ответить
+ 1 Я не в курсе даже, чем именно му...
Многокашиела C.S.
21.08 11:19
+ 1 Я не в курсе даже, чем именно муж занимается :), и какая у него должность.
Ответить
Чего все то? Оо
Пойди туда не знаю куда?
Ответить
Было бы что вываливать.
Майский Ландыш *
17.08 01:20
Было бы что вываливать.
Ответить
Тоже посмеялась:) Болтун - находка для шпиона.
Ответить
Да всё уже давно разболтано... :)
Интереса ради... погуглила пару известных мне секретных объектов... всё выложено в открытый доступ в яндекс-картах... с разметкой корпусов и ты.пы.
Ответить
Существуют. И у меня имеется. На отдых могу ездить.
Да вообще люди с секретностью могут ездить. Только с ограничениями и кучей бумажек и разрешений.
Ответить
Слышала, что милиции выезд закроют.
Ответить
Есть к сожалению :((((
Ответить
В Бауманке в 90е третью форму давали...
Не мать, а ехидна! C.B.
17.08 16:06
В Бауманке в 90е третью форму давали всем поголовно, а некоторым даже вторую. Я узнала о своей форме только подписывая обходной перед получением диплома. У меня даже задним числом оказалась вторая, потом сниженная на третью. Сейчас все время пишу при этом при подаче документов на загранпаспорт, правда проблем с выездом никогда не было.
Ответить
На курортах Турции и Греции встречала жен невыездных фсбшников. Жаловались что муж невыездной , а сами всего раз 5 в год могут съездить за границу из них 1 раз за шмотками в Милан. За секретность говорили, доплачивают. Сбагрив детей аниматорам, блядовали вовсю с "выездными" одинокими отдыхающими.
Ответить
Я тоже на отдыхе приврать люблю. У нас подружкой даже хобби такое было: приврать себе невероятную биографию или очень редкую профессию и рассуждать, рассуждать на нужную тему.
Ответить
Еще во времена СССР знакомая моей бабушки напиздела на отдыхе что она врач. Сама лаборантка на заводе, из маленького города. Ходила важная и надутая. К концу отдыха кому-то стало плохо и ее попросили помочь человеку и ей не осталось ничего другого как вякнуть что она отдыхать приехала, а не работать. В маленьком городе об этой истории быстро узнали.
Ответить
Не, те были не из пиздаболок, ну разве что про Милан :) Жены военных и фсбшников в наше время совсем не редкость. Мужья конечно им названивли, контролировали.
Ответить
Эти? 100% пиздаболки! Жена фсбшника вполне может отдыхать где угодно, точно как работать и зарабатывать больше мужа, но пиздеть первым встречным, кто у нее муж не будет 100%. Дамы, с которыми Вы общались таким образом поднимали себе "рейтинг" и создавали определенный ореол с определенными целями
Ответить
Не-а, они разные :) как и сами... служащие
Ответить
Сейчас ВСЕ военнослужащие и гражданский персонал "закрытых" объектов не имеют права пересекать пределы РФ, если только это не командировка (сама такая).
Ответить
нет, не все)
Anonymous
17.08 20:30
нет, не все)
Ответить
http://base.garant.ru/12173121/#block_1000 постановление правительства о допуске к гос тайне, свеженькое.
Ответить
Мой муж невыездной, загранпаспорт есть, но не руках - хранится где-то у начальника или выше. Для выезда куда-нибудь нужно получать разрешение.
Ответить
Да, такое и сейчас есть.
Ответить
конечно существуют.
Причём есть такие должности, что выезжать потом нельзя ещё много-много лет после увольнения.
Ответить
вот интересно а нахуа? подозревают шо как тока в заграницу попадет сразу политическое поросит и тайны начнет рассказывать? интересно в других стрнах такое существует?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)