21

Не приглашают на собеседования

Муж из топ менеджмента, с хорошим резюме и опытом. В течение последнего месяца рассылает резюме, и оно видно только тем, кому послано.
На собеседование никто не приглашает. При звонках мужа в компанию, говорят рассматриваем. Это норма рассматривать 2 недели? Или это вежливый посыл на?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж из топ менеджмента, с хорошим резюме и опытом. В течение последнего месяца рассылает резюме, и оно видно только тем, кому послано.
На собеседование никто не приглашает. При звонках мужа в компанию, говорят рассматриваем. Это норма рассматривать 2 недели? Или это вежливый посыл на?
Anonymous
Это вежливый отказ, ИМХО. Обычно когда заинтересованы, то сразу и звонят, чтобы успеть и не перехватил кто-то еще.
Он на конкретные позиции рассылает?
Anonymous
Да, непонятно как-то на рынке труда. Половина моих откликов вообще не открывались, а вакансии регулярно обновляются. И еще я заметила, что агентства сами вообще не ищут, то ли у них все хорошо, то ли они прекрасно знают, что вакансии липовые. А еще было забавно, когда мне звонили из 3 агентств, а вакансия была одна и та же. Но висит до сих пор) У меня приятельница ищет работу, так мы с ней на одни и те же собеседования ходим) С той разницей, что я без работы, а она еще держится на волоске - у нас власть поменялась) Может, будет поживее, когда утвердят бюджеты на следующий год.
Anonymous
Умиляют меня жены, которые спрашивают про мужей-топов и нетопов на еве. Вот ей богу, чем успешнее мужик, тем глупее у него баба.
Anonymous
у меня позиция в какой-то мере топ. В предыдущий раз процесс поиска занял около 6 месяцев, из которых с фирмой, в которой сейчас работаю процесс интервью-переговоров занял 4 месяца. Сейчас собеседуюсь на позицию, на которую откликнулась в конце июля.

искать лучше через агенства - чаще (не всегда, конечно) на топ-позиции ищут через рекрутеров или откликаться на разных ресурсах, не только hh
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения