15

Поведение на собеседовании

Девочки подскажите, что можно сделать!
Хожу на собеседования, но из за того что нервничаю - много забываю,тем кто проводит собеседование, кажется что не знаю ничего.
Как пример-спрашивают "расскажите, как вы делали такую то задачу", я прекрасно знаю как я ее делала, но из за за того что нервничаю, у меня все улетучивается из головы.
Это как на экзамене раньше было, садишься сдавать, а память как чистый лист, выходишь и сразу все вспоминаешь.
К тому же собеседование на руководящую должность, но я по натуре стеснительная, начинаю волноваться, и когда я волнуюсь ничего не могу вспомнить.
Больше всего было обидно, когда было собеседование в компанию, которая мне очень понравилась, и они в конце рассказали какой человек им нужен и какие задачи должен выполнять- это было все то, чем я занимаюсь на текущем месте работы. Но на ряд вопросов я не ответила из за волнения, хотя я и их хорошо знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите, что можно сделать!
Хожу на собеседования, но из за того что нервничаю - много забываю,тем кто проводит собеседование, кажется что не знаю ничего.
Как пример-спрашивают "расскажите, как вы делали такую то задачу", я прекрасно знаю как я ее делала, но из за за того что нервничаю, у меня все улетучивается из головы.
Это как на экзамене раньше было, садишься сдавать, а память как чистый лист, выходишь и сразу все вспоминаешь.
К тому же собеседование на руководящую должность, но я по натуре стеснительная, начинаю волноваться, и когда я волнуюсь ничего не могу вспомнить.
Больше всего было обидно, когда было собеседование в компанию, которая мне очень понравилась, и они в конце рассказали какой человек им нужен и какие задачи должен выполнять- это было все то, чем я занимаюсь на текущем месте работы. Но на ряд вопросов я не ответила из за волнения, хотя я и их хорошо знаю.
Anonymous
Рано вам на руководящую должность. Побудьте исполнителем.
Anonymous
Извините, но согласна с отписавшимися насчет руководителя - Вам пока не хватает уверенности в себе. А вообще, чем большее количество собеседований посещаешь, тем легче дается каждое следующее, тем меньше нервничаешь. Так что, если ходите интенсивно - должно отпустить :-)
В области, где я работаю, частью собеседования на руководящие должности является доклад примерно на 0,5-1 час с вопросами. И как сторонний наблюдатель скажу вам, что нет ничего хуже, чем сильное волнение докладчика. Это очень плохо смотрится со стороны и по большому счету ставит большой жирный крест на вас. Поэтому акцентируйте свое внимание не на неответах на вопросы, а на своем волнении. Человек уверен только тогда, когда он все знает. Поэтому посидите лучше на старом месте, наберитесь побольше опыта руководителя. Не лезьте поперед батьки в пекло. Со временем, если не изменятся приоритеты, сможете претендовать на руководящие должности в других комапниях, а пока цените то, что в вас верят на старом месте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения