33

Не хочу быть программистом

Образование: учитель математики и информатики. После института 10 лет работала программистом, есть опыт разработки и сопровождения, а потом 7 лет перерыва. И все, надо искать работу, а я не хочу в АйТи сферу :( Я знаю, можно и в 40 лет найти работу, даже после такого большого перерыва. Сходила на пару собеседований. В основном, есть вакансии на сопровождение. Это работа с корпоративными системами типа Паруса (это все можно изучить) и с людьми.
Муж говорит: учи PL\SQL, это дело прибыльное, будешь писать хранимые процедуры, может быть даже удаленно. Я начинаю вникать - и у меня ощущение песка во рту, мне все это не интересно.

Мое хобби - психология, я иногда читаю и простых, и серьезных авторов. Есть одна идея: можно пойти добровольцем-волонтером (то есть, работать бесплатно) на телефон доверия. Одновременно пойти на курсы консультантов ТД и потом уже работать на другом ТД, уже платно, если возьмут. Но без образования, только с курсами наверно могут и не взять. Как думаете, плохая идея?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Образование: учитель математики и информатики. После института 10 лет работала программистом, есть опыт разработки и сопровождения, а потом 7 лет перерыва. И все, надо искать работу, а я не хочу в АйТи сферу :( Я знаю, можно и в 40 лет найти работу, даже после такого большого перерыва. Сходила на пару собеседований. В основном, есть вакансии на сопровождение. Это работа с корпоративными системами типа Паруса (это все можно изучить) и с людьми.
Муж говорит: учи PL\SQL, это дело прибыльное, будешь писать хранимые процедуры, может быть даже удаленно. Я начинаю вникать - и у меня ощущение песка во рту, мне все это не интересно.

Мое хобби - психология, я иногда читаю и простых, и серьезных авторов. Есть одна идея: можно пойти добровольцем-волонтером (то есть, работать бесплатно) на телефон доверия. Одновременно пойти на курсы консультантов ТД и потом уже работать на другом ТД, уже платно, если возьмут. Но без образования, только с курсами наверно могут и не взять. Как думаете, плохая идея?
Anonymous
В школу не хотите? Тоже неизведанная область. Зато интересно :)
Если есть возможность, я бы искала себя (может быть той же психологии поучиться?).
А идти в профессию, кот-я больше не привлекает - НЕ НАДО. Имхо.
Anonymous
попробуйте пойти работать в школу учителем информатики, там психологии хоть отбавляй, да и программирование пригодится. Честно сказать, я не завидую психологам-консультантам, не думаю, что вы готовы стать "жилеткой". В теории все увлекательно, а вот на практике... Даже Фрейд в свое время стал уставать от пациентов.
Anonymous
А с какими конкретно технологиями Вы раньше работали? И действительно ли Вам раньше нравилось программирование? Мне вот как нравилось, так и до сих пор нравится. Но правда раньше нравилось делать отдельные куски под руководством более опытных товарищей, а теперь просто бесит если я оказываюсь в положении "на подхвате" - мне теперь надо рулить всем проектом, а не "ключи подавать":)) И технологии тоже не все нравятся. Особенно противно работать с устаревшими кусками. Поэтому стараюсь заниматься новыми проектами. Может Вам еще раз взглянуть на IT с другой какой-нибудь стороны? Это ж такая многогранная область...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения