129

Вопрос к работающим на дому. Взбесило...

У меня вопрос - к мамам, которые работают на дому: как домашние помогают при Вашей работе? Поддерживают ли? Считают ли эту работу такой же важной, как и остальные?
У меня двое детей - один школьник, маленький еще не в саду. Работаю дома, по необходимости учу по скайпу англ. яз. Возможность работать, в основном, либо днем, когда младший спит, либо ночью, когда все спят. А когда все дома и не спят - я убираю-готовлю- делаю уроки - езжу по магазинам. У нас 2 молодые бабушки, одна пенсионерка по вредности, вторая - работает два через два, муж в смену. Максимум, могут забрать старшего из школы пару раз, с маленьким погулять полчасика. Я, вроде, держусь, но сегодня прямо накатило, обидно до слез. У меня англ по расписанию в 14.00, пришла мама, попила чай и засобиралась домой, поспать, ей завтра на работу, я попросила младшего уложить, отказалась. А маленький, как назло не спит совсем, пришлось снова занятия пропускать. Денег я зарабатываю достаточно,обидно будет терять такую возможность работать дома, но сил нету больше...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос - к мамам, которые работают на дому: как домашние помогают при Вашей работе? Поддерживают ли? Считают ли эту работу такой же важной, как и остальные?
У меня двое детей - один школьник, маленький еще не в саду. Работаю дома, по необходимости учу по скайпу англ. яз. Возможность работать, в основном, либо днем, когда младший спит, либо ночью, когда все спят. А когда все дома и не спят - я убираю-готовлю- делаю уроки - езжу по магазинам. У нас 2 молодые бабушки, одна пенсионерка по вредности, вторая - работает два через два, муж в смену. Максимум, могут забрать старшего из школы пару раз, с маленьким погулять полчасика. Я, вроде, держусь, но сегодня прямо накатило, обидно до слез. У меня англ по расписанию в 14.00, пришла мама, попила чай и засобиралась домой, поспать, ей завтра на работу, я попросила младшего уложить, отказалась. А маленький, как назло не спит совсем, пришлось снова занятия пропускать. Денег я зарабатываю достаточно,обидно будет терять такую возможность работать дома, но сил нету больше...
Anonymous
И кстати, когда я начинала вот так работать-тоже был полный бардак.Но теперь я все подстроила под себя.Кружки все после 6-ти строго!Уроки ребенок должен делать сам.Приучайте старшего помогать в уборке.Нельзя на себя все взваливать и везти.
Anonymous
Няньку мне нанимать отказано, в виду того, что у меня есть ДВЕ бабушки, ими же самими. Мне нужны реальные примеры из жизни, как люди справляются, а не советы бывалых. Спасибо автору последнего сообщения - учту!)
Anonymous
А при чем тут бабушки? Я одна с ребенком, моя мама вообще в Таиланд уехала на ПМЖ, работает там на ноутбуке, лежа под пальмой, я с ре сама. Хотя раньше забирала мама его из школы, мне легче было. Но это ЕЕ личное желание, захотела - уехала - какие претензии к ней могут быть?! . Я тоже не собираюсь с внуками сидеть.

А почему вы ездите по магазинам, у вас мужа нет? Это кмк мужская все-таки обязанность.
Anonymous
не поняла, КЕМ вам отказано нанимать няню? :think Вы же пишете, что зарабатываете достаточно?
Планируйте занятия языком только на вечер.
Anonymous
Буду бальзамом: бабушки могли бы и помочь! Внуки все- таки - их же никто не заставляет 24 часа с ними быть, но пару часиков можно было бы. А вам неплохо было бы нашпиговать квартиру современной техникой , тем более если деньги позволяют и почитайте что-нибудь о тайм-менеджменте
Anonymous
Вот поэтому я и решила для себя, что никакой надомной работы. Ибо для всех окружающих это будет равносильно тому, что я не работаю. Либо в офис, либо занимаюсь домом-детьми. Возможно, подумаю над репетиторством, когда младший пойдет в школу, но только в те часы, когда никого дома нет.
Anonymous
Я не понимаю, что Вас взбесило в данной ситуации? Вашей маме на следующий день надо на работу. Вы получается не проявляете к этому факту никакого уважения, пытаясь загрузить её своими проблемами. И при этом жалуетесь, что домашние не проявляют должного уважения к Вашей работе. Парадокс, однако.
сегодня только об этом размышляла. В виду того, что ребенок болеет без конца (хоть и большой уже), а я без дела сидеть не могу, образовалось тут у нас "свое дело". Безумно хлопотное! Ведь мне никто не проспонсировал рабочую силу, поэтому я и менеджер по закупкам, и маркетолог, и рекламщик, и расклейщик объявлений, и оператор, и фотограф, и курьер. В среднем, мой рабочий день длится 16-17 часов. Денег пока приносит немного, но с каждым месяцем все больше и больше.... Ну да суть не в этом. Варю борщи, вожу ребенка по поликлиникам, школам и занятиям тоже я, лечу его я, убираюсь я, стираю-глажу-мою посуду я и т.д. и т.п. Только уроки перестала с ребенком делать, просто некогда, учится кое-как....
Я вот вчера легла в кровать и заснуть не могу, думаю - зачем я легла, еще три тысячи дел не сделано, может вообще не спать?
Anonymous
Девочки! вот это и пугает! Может, ну его, статус супер-мать, супер-жена, супер-дочь? Может, пора в супер-эгоистку? И отнюдь работа на дому - не панацея от всех материальных и карьерных бед?
Просто самые живучие посты на Еве - это про работу на дому, как правило, а по факту вылезает много всего лишнего.(
Anonymous
ГДЕ ВЫ ВСЕ РАБОТАЕТЕ НА ДОМУ?? КЕМ И ГДЕ НАШЛИ РАБОТУ? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОСТРЫЙ И НЕПОСТИЖИМЫЙ ВОПРОС.
всегда тут
Я когда работаю дома-я РАБОТАЮ. Я не забираю детей ниоткуда, не вожу их никуда, не укладываю спать,не проверяю уроки, не гуляю,не глажу, не готовлю. Няня Вам в помощь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения