Вопрос к работающим на дому. Взбесило...
У меня вопрос - к мамам, которые работают на дому: как домашние помогают при Вашей работе? Поддерживают ли? Считают ли эту работу такой же важной, как и остальные?
У меня двое детей - один школьник, маленький еще не в саду. Работаю дома, по необходимости учу по скайпу англ. яз. Возможность работать, в основном, либо днем, когда младший спит, либо ночью, когда все спят. А когда все дома и не спят - я убираю-готовлю- делаю уроки - езжу по магазинам. У нас 2 молодые бабушки, одна пенсионерка по вредности, вторая - работает два через два, муж в смену. Максимум, могут забрать старшего из школы пару раз, с маленьким погулять полчасика. Я, вроде, держусь, но сегодня прямо накатило, обидно до слез. У меня англ по расписанию в 14.00, пришла мама, попила чай и засобиралась домой, поспать, ей завтра на работу, я попросила младшего уложить, отказалась. А маленький, как назло не спит совсем, пришлось снова занятия пропускать. Денег я зарабатываю достаточно,обидно будет терять такую возможность работать дома, но сил нету больше...
Бабушки вообще Вам НЕ ДОЛЖНЫ ничего абсолютно.
А вообще вся эта ситуацию ДОЛЖНЫ меня всегда бесит, как рожать так они первые, как сидеть, так бабки должны и полетели угрозы про утку в старости. Тьфу блин, уж лучше сразу забыть, что у тебя когда были дети, чем каждый раз не дай бог не так пернул, ну тут отказал " подыхай одна"
И потом, Вам ни кто не говорит, что Вы ДОЛЖНЫ. Нет, никому Вы ничего не должны, и Вам тоже никто ничего не должен. Если посидеть с родным внуком для Вас героизм, то пожалуй Вам действительно лучше забыть о семье.
Очень повеселила Ваша фраза "как рожать, так они первые". А что, это плохо, да? Не знаю Вашей ситуации, но вокруг наблюдаю обратную тенденцию: старики уже давно о внуках мечтают, а молодежь все карьерой да красивой жизнью занимается, а рожать не хочет. Многие действительно любящие свою семью бабушки, думаю, охотно махнулись бы с Вами местам. Впрочем, как и Вы с ними))))) Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто интересно получается - что для одних благо, то для других обуза.
Стряхнинчику в чай сразу после подписания договора (ну хорошо, через месячишко) и померла от старости старушка, а квартирка то вот она)))))))- по себе то людей не судите.
И потом, Вам ни кто не говорит, что Вы ДОЛЖНЫ. Нет, никому Вы ничего не должны, и Вам тоже никто ничего не должен. Если посидеть с родным внуком для Вас героизм, то пожалуй Вам действительно лучше забыть о семье- спасибо и на этом, я правда о ней забуду, как только мне обмолвятся про горшки и памперсы.
Очень повеселила Ваша фраза "как рожать, так они первые". А что, это плохо, да? Не знаю Вашей ситуации, но вокруг наблюдаю обратную тенденцию: старики уже давно о внуках мечтают, а молодежь все карьерой да красивой жизнью занимается, а рожать не хочет. Многие действительно любящие свою семью бабушки, думаю, охотно махнулись бы с Вами местам. Впрочем, как и Вы с ними))))) Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто интересно получается - что для одних благо, то для других обуза.- да да, а те кто смеет не сидеть с внуками, будут выносить горшки из под себя сами! Я прям тронута какая любовь царит в семьях.
Я работаю дома с 8-18/19
Младшей 5 лет. Старшим 14 и 11
Старшие на самообслуживании.
Пришли из школы, сами себе обед разогрели, сами поели, сами ушли уроки делать, сами на кружки разошлись и вернулись.
Младшая дома. Гуляем только вечером. Вот часа через 1,5 пойдем как раз. В остальное время делает задания, которые я ей даю, смотрит мультики, играет в игрушки, задает вопросы. 2 раза в неделю вожу ее на занятия к 9.30-13.30
Я подумываю, а не взять ли мне удаленную сотрудницу, чтобы работала по вечерам, можно ночью. И теоретически желающих найдется не мало, особенно среди неработающих мам.
Но я боюсь не регулярности работы :-( Что Вы делаете, когда дети сбивают рабочие планы? Или у Вас нет нормы и сроков?
Вот пока размышляю, насколько стоит этим заморачиваться. Надежнее взять человека в офис. Но места не очень много, да и чем больше бабский коллектив, тем больше склок. А есть участок работы, который можно делать удаленно. Опять же было бы удобнее, если бы эта работа была выполнена к началу рабочего дня, особенно перед понедельником... пока в раздумьях.
Студенты - это ооочень не надежно, у них ветер в голове и они по вечерам тусят.. ну по крайней мере должны.. ну или зубрят, если сессия :-) Люди в активном возрасте все-таки могут найти работу с окладом, человеческим графиком, кругом общения и т.п. Глубокие пенсионеры не потянут. Остаются мамы с детьми: тут как раз проблема с ненадежностью наличия свободного времени, а отсюда проблемы с качеством работы (рассуждаю теоретически, т.к. не сталкивалась), зато легче найти человека, готового при сдельной оплате терпеть сезонные скачки сумм. И дамы за 45 (в офисе у меня именно такие). Они уже готовы работать за меньшие деньги в силу снижения востребованности, при этом обладая всеми трудовыми навыками, но они все-таки могут пойти куда-то на оклад с человеческим графиком и кругом общения ;-) И их будет сильнее волновать сезонная разница доходов.
Пока это в моем случае реализовать не получится, хотя бы просто чисто технически... но как идея, мне нравится. :-)
Ребенок может заболеть и ночью придется заниматься им (у меня дочь, и я представляю что это такое). Ни одна мама не может бодрствовать круглосуточно. И если дневное время плотно занято домом и детьми, то вечером работница из нее уже никакая: либо уснет, либо наляпает ошибок.
Вот и получается, что с одной стороны вроде всем все удобно, с другой стороны я рискую утром получить невыполненную работу или выполненную плохо. При этом причины будут очень человечные, а я буду злым монстром :-D
Знаете, для меня бы это была идеальная работа. У меня двое детей, почти что школьник и дошкольник, уже постоянного внимания не требуют. Я их укладываю и к 10 вечера занимаюсь только своими делами. Работоспособность ночью у меня высокая. Ответственность тоже на уровне (скромно так :-) ), тем более при материальной заинтересованности.
Жаль, я не смогла найти удаленную работу такого плана и пришлось вернуться в офис.
Так что думаю, сможете вы найти подходящего работника именно среди женщин с детьми.
Но! Я не знаю, если у вас большие объемы, конечно, то может быть сложно работать, допустим, более 3-х часов ночью, спать же надо когда-то :(
Вопрос необходимости денег на самом деле. Я делала за счет сна. Когда ребенок болел: лекарства, жаропонижающие, процедуры в промежутках. Было дело, клала ребенка на живот, откидывалась в комп кресле и так и работала. А что делать, кушать-то хочется регулярно.
В 1С в комментариях к накладной пишем номер с сайта. Получается, что именно там хранятся данные о связи одного номера с другим. Если клиент что-то меняет, может назвать номер с сайта, его можно найти в 1С. А на доставку идет только номер накладной из 1С, чтобы не было путаницы.
зы. ну это если я правильно поняла, о чем Вы ;-)
Но хранение номера с сайта рядом с номером 1С очень важно и удобно.
смс отправляем через специальную фирму-рассыльщика смс (smsmm.ru) У них есть модуль, встраиваемый в сайт, и отправку смс можно автоматизировать. Плюс это намного дешевле и проще, чем отправлять с телефона.
Каждый, конечно, по=своему все делает. Но вот я сегодня сварила суп на пару дней, помыла пол (почти 100 квадратов), запустила посудомойку пару раз, ужин приготовила, кошачий лоток помыла, с собакой погуляла, на горку с ребенком на час сходила вечером.
Ну совсем не устала :)
В больших промежутках работала достаточно интенсивно. Все, что было запланировано - успела.
Да и потом совсем необязательно брать на удаленку женщину с маленьким ребенком.
Лет с 5-6-ти дети не мешают и не отвлекают.
У меня всегда чисто, никогда не стыдно кого-то неожиданно пригласить. Но я всегда себе даю возможность лишний раз не перетрудиться :)
Я вынуждена была работать с полутора месяцев младшего ребенка, при этом есть еще старший. Так вот работала 24 часа в сутки, без шуток. Днем - рерайты, копирайтинг, общение с прессой и т.д., т.е. те задачи, которые требуют практически моментального согласования с руководством. А ночью - наполняла инет магазин товаром (к слову, тырила картинки с таобао, переводила простигосподи с китайского на русский, составляла удобоваримое описание и заливала в админку текст + фото), позже - часть статей тоже писать начала ночью. Адаптировалась под все проблемы в своей жизни (собственную болезнь, болезни детей и тыды). Жива-здорова, уже имею возможность не впахивать как лошадь загнанная, а выбирать заказчиков.
Вам, если надумаете, нужен человек, которому реально работа нужна, а не так, как тут некоторые пишут - ой, пять тыщ мне б на булавки не помешало, есличо. Не должно быть есличо, должно быть "жрать нечего, детей кормить нечем". Тогда и результат будет, и за работу человек держаться будет.
Это так кажется, что по ночам сидишь в инете, и вроде как чего бы и не поработать-то? Ан нет. Серфить и напрягать мозг - разные все же вещи. Мотивация должна быть хорошей. В моем случае это было как раз - "надо содержать детей".
Удачи)
Еще один + надомника у нас никто не берет больничные, макс 1-2 дня если совсем плохо. Так что берите ответственного человека и не бойтесь)
Да, но контингент у нас не мамы с детьми и оплата нормальная.
Мне кажется, что тут неважно как и где работает сотрудник - важна личная степень ответственности. Т.е. если человек знает какой объем и к какому сроку он должен выполнить - ответственный выполнит по-любому, и неважно в офисе он сидит, или дома.
В офисе то тоже вполне себя можно представить некоторых товарищей, что в течение дня и чай, и кофе, и поржать, и покурить 100500 раз, а в 18.00 встали и домой, а то что работа срочная не выполнена - "мне за переработки не платят", да и если платят, то "всех денег не заработать - у меня на вечер планы".
Но, конечно, в офисе легче проконтролировать и сделать выводы, а с надомником тяжелее, наверное, хотя если есть объем работы, выполнение которого можно легко контролировать, то мне кажется, что тоже можно сделать выводы о человеке.
Но вот расслабиться дома, конечно, можно))) И это точно!!! Сама знаю: проверено))) Бывает, что и дети отвлекут, а бывает, что ну вот "не стоит" на работу и все тут, и целый день с книжкой на диване... Правда потом днями и ночами нагонять приходится такое попустительство, но это уже специфика моей работы, спасибо ей - позволяет иногда так похеровничать)))))
Вы если невнимательно топ прочитали, то прочтите еще раз и посмотрите на каких условиях работает моя мама, а потом пишите.
Наглость с Вашей стороны оставлять такие комменты...
Значит все еще не так приперло, если вы не созрели морально. Ваш дом, ваши дети, ваши деньги. Бабушкам надо открыто говорить, или помогаете, или будет няня. Что все как маленькие, стесняетесь, боитесь обидеть…О себе думайте и о детях.
А почему вы ездите по магазинам, у вас мужа нет? Это кмк мужская все-таки обязанность.
Но, во-первых, не каждая няня осилит нынешние ФГОСы для нач школы.
во-вторых, стоимость услуг значительно выше, чем стоимость услуг няни, сидящей с одним ребенком, в-третьих, замечу, что за это время свекровь села на досрочную пенсию, по вредности, а мама работает сейчас два через два рядом с домом, поэтому все мои попытки нанять все же няню заканчивались бурным скандалом. Припоминают мне историю "матери-кукушки", потому что я рано вышла со старшим на работу, и у него были проблемы с речью. Еще я часто слышу поговорку "про семь няней".)
В общем, не все так просто. Я не жалуюсь, но сегодня реально хотелось покапризничать.
Извиняйте, если отвлекла.)
Вполне реально кстати. Мне часто помогает подруга сестры, девушка занимается разводом собачек и постоянно не работает
- Ты со скольки до скольки будешь с ребенком сидеть? А ты? А ты?
И действовать исходя из ответов.
Если вот на меня посмотреть - мне вообще няня не нужна. Но она у меня есть. Потому что мне НАДО.
Может, конечно, мне мешает жить мое фатальное чувство идеализации всего, что окружает. Уборка, то так, чтобы блестело, влажная уборка- ежедневно, носки у детей, чтобы поглажены и сложены и т.п. Проще надо быть, наверное.
Но с другой стороны, я считаю, что самосовершенствование - это работа над собой постоянная, если я сейчас что-то не сделаю, то потом это станет нормой. А еще есть принцип: если я напрягаюсь, почему самые близкие видя это, не считают нужным поддержать по-человечески. Ведь в материальном плане я помогаю, прошу не так много и прочее...
Что касается близких: они просто не понимают, что Вы работаете. Все равно видимость того, что Вы дома, сохраняется. Очень немногие способны осознать, сколько времени человек тратит на работу, а сколько времени ему удается сберечь, когда он не тратит время на дорогу, и понять, что это время тратится на семью. Да и детей сложно приучить к тому, что маму нельзя трогать, когда она работает. Можно, конечно, но сложно)
Тут мне муж предложил сделать перевод. 25 листов, текст - юридический с экономическими изысками. И что? Я добиралась до документов к 10-30 вечера. Какой из меня в это время переводчик? А раньше просто нереально, т.к. 2 детей. Утром каждый будний день я вожу на занятия младшего (старшая в школе в это время), во второй половине дня вожу на доп. занятия старшую (младший либо с нами, либо с бабушкой). Домой прихожу к 8 вечера, потом всем поужинать, младшего помыть, почитать ему, полежать перед сном. Со старшей пошептаться перед сном. Вот и получается только к 10-30 освобождаюсь. Так что решила, что либо няня и нормальный рабочий день, либо работа дома по утрам, когда младший тоже будет в школе.
Меня основное тормозит,вот что жалуюсь, некоторые ищут-ищут работу дома - не могут, мне повезло, все ок, но снова подобные проблемы.
Вчера было очень-очень обидно, а сегодня снова трудовые - домашние будни.)
На Вашем месте я бы постаралась не отказываться от работы. Но, скорей всего, не стоит рассчитывать на помощь родственников. Ищите либо няню, либо помощницу по хозяйству.
Я вот вчера легла в кровать и заснуть не могу, думаю - зачем я легла, еще три тысячи дел не сделано, может вообще не спать?
А что мы будем есть, кто будет лечить ребенка, в чем он будет ходить в школу, из чего мы будем есть.....? Папа не может, у него работа, ему отпрашиваться, разумеется, нельзя, а я "дома и сама на себя все это взвалила". А я хочу взвалить потому что работать хочу и потому что хотелки у меня есть. Да, я дома, да я сама себе начальник (хотя я НЕ СВОБОДНА, вот последняя клиентка только - только закончила мне мозг выносить, триста раз звонила и писала и сказала, что подумает и завтра утром опять позвонит)....
У нас тут прикол на днях был. Приходит муж с работы, смотрит на меня (а он вообще-то не наблюдательный у меня) и говорит - ты что покрасилась?! Я: нет, просто помылась!
Вы представляете, как я завалена работой, что мне помыться даже некогда! Сейчас пойду собирать бумажки, нам завтра с ребенком к врачу. А еще надо.... помыться, загрузить посудомойку, убрать еду всю в холодильник, приготовить на завтра вещи, развесить стирку.....
Хоть в ТД пиши! Вот что такое "работать дома" и "работать на себя".
Просто самые живучие посты на Еве - это про работу на дому, как правило, а по факту вылезает много всего лишнего.(
Со мной живет моя мама. У нее другая жизненная философия - сдохни, но квартиру в идеальный порядок приведи. Вот мы с ней по этому поводу ругаемся, просто ужос-ужос (( Причем я уже специально обученную помощницу по хозяйству завела - приходит раз в неделю капитально надраивает квартиру. Но моя маман продолжает считать, что по дому впахивать должна и я тоже.
Я руководитель фирмы, работаю из дома, сотрудники в офисе. Иногда появляюсь в офисе, может, раз в неделю на несколько часов.
Работа у нас в основном по телефону.
Если бы работала в офисе, то фирма бы развивалась быстрее и масштабнее, но я выбрала уровень ниже, но работа из дома. С утра с ребенком по занятиям (в сад не ходит), после обеда его спать, а я за работу. Если надо иногда отъехать, подменяет бабушка.
Доход у меня хороший, от 100 тыс. Но руководить и отвечать за бизнес в наше время - не каждый решится.
Вот так образовалось 2 работы на дому.
А раньше, когда ребенок был маленький, я специально хотела найти работу на дому, но мне предложили идеальный вариант на полный день.
Потом, поработав в нескольких местах, оставила себе ту работу, которая больше всего нравилась (она, кстати, и самая сложная была из всех). Выполняла ее, выкладываясь по максимуму, без накладок и пропусков. Поначалу для того, чтобы отправить готовое в 9, я вставала в 5 утра - т.к. тратила много времени. Через несколько месяцев времени стало уходить уже в разы меньше. За такую бесперебойность и надежность меня стали ценить в компании и предлагать более сложные проекты - и более дорогие по деньгам.
Вот как-то так.