51

Как "обойти" обязательный 2-недельный отпуск?

Для меня эта конвенция стала просто трагедией. Теперь я обязана отгуливать 2 недели в год НЕПРЕРЫВНО. Мне такого не надо. Ну вот просто СОВСЕМ не надо. Я мать-одиночка с 2-мя детьми, на моря летом дети ездят с бабушкой, а мне нужны отпуски по 1-2 дня в течение года (на детский праздник, к врачу, еще какие-то мелкие дела), когда начальства нет в офисе. Начальство в принципе не возражает, ему по фигу на мой отдых. Но надо оформить законно.
Какая есть практика "обхода" этих отпусков? Написать на 2 недели, а в частном порядке договориться, что я эти дни потом по одному буду брать? Мне только этот вариант пришел в голову. А более законных обходов нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня эта конвенция стала просто трагедией. Теперь я обязана отгуливать 2 недели в год НЕПРЕРЫВНО. Мне такого не надо. Ну вот просто СОВСЕМ не надо. Я мать-одиночка с 2-мя детьми, на моря летом дети ездят с бабушкой, а мне нужны отпуски по 1-2 дня в течение года (на детский праздник, к врачу, еще какие-то мелкие дела), когда начальства нет в офисе. Начальство в принципе не возражает, ему по фигу на мой отдых. Но надо оформить законно.
Какая есть практика "обхода" этих отпусков? Написать на 2 недели, а в частном порядке договориться, что я эти дни потом по одному буду брать? Мне только этот вариант пришел в голову. А более законных обходов нет?
Лина
Ой, у нас на работе была такая пиздадельная, которая тоже хотела цеплять дни к выходным в счет отпуска. По пять дней хотела брать. Умора.
Anonymous
У нас с этим проще. У нас белая контора, сотрудников в офисе не много, поэтому некоторым идут навстречу, они берут 14 дней подряд, а гуляют по "пятницам".
НО это именно в офисе. На складе и в магазинах такое не прокатит, слишком много "бумажек" проходит там с подписями работников + охрана труда. Поэтому строго 14 дней подряд, а остальные дни "как договоритесь" хоть по 1 дню...
Anonymous
Мы формально заполняем график отпусков так, чтобы был один отрезок на 2 недели. Потом, когда к нему подходит время, одна из двух недель переносится на другое время и объясняется это производственной необходимостью.
Anonymous
никак. трудинспекция работодателя оштрафует, если выявит это нарушение. можно попробовать обжаловать это положение НПА, но перспективы неясны.

конечно, ГТИ и так найдет за что оштрафовать, но работодатель на такой риск не пойдет.
у нас по документам каждый идет в отпуск на месяц,который сам называет.а как он отгуливает свои 4 недели-фиксирует секретарь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения