67
будущая почти работающая мамочка
Образование и работа
15.01.14 17:32

Беременность,увольнение,работа?

Начну с начала:
В ноябре месяце устроилась на работу в детский магазин "Д*Е*Т*И".Через месяц узнала,что беременна,и заодно приболела,взяла больничный(здоровье дороже) сидела дома с 17 декабря по 31 декабря,следом за мной приболел ребенок,с ним была на больничном до 15января.Звонила на работу сказать,что у меня сейчас снова больничный и уже по беременности,попросили приехать написать заявление на увольнение.Я сейчас на испытательном сроке.
Знающие подскажите,могут ли меня уволить?А если я сама уйду,то будет ли мне платить государство все те выплаты,что платятся работающим??
Если не уходить,как им преподнести новость,что я в положении,на учете в ЖК уже встала,раньше 12 недель.у меня сейчас всего 10недель.
Понимаю,что как работник я "никакой",и понимаю,что будут говорить,что я это всё специально сделала.И здесь тоже могут так думать.Но поверьте мне на слово,вот так вот получилось.У меня то густо,то пусто((( Правда так больше говорят про деньги,а у меня про события))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с начала:
В ноябре месяце устроилась на работу в детский магазин "Д*Е*Т*И".Через месяц узнала,что беременна,и заодно приболела,взяла больничный(здоровье дороже) сидела дома с 17 декабря по 31 декабря,следом за мной приболел ребенок,с ним была на больничном до 15января.Звонила на работу сказать,что у меня сейчас снова больничный и уже по беременности,попросили приехать написать заявление на увольнение.Я сейчас на испытательном сроке.
Знающие подскажите,могут ли меня уволить?А если я сама уйду,то будет ли мне платить государство все те выплаты,что платятся работающим??
Если не уходить,как им преподнести новость,что я в положении,на учете в ЖК уже встала,раньше 12 недель.у меня сейчас всего 10недель.
Понимаю,что как работник я "никакой",и понимаю,что будут говорить,что я это всё специально сделала.И здесь тоже могут так думать.Но поверьте мне на слово,вот так вот получилось.У меня то густо,то пусто((( Правда так больше говорят про деньги,а у меня про события))
будущая почти работающая мамочка
я устроилась обычным продавцом-консультантом,за несколько дней до больничного в книге отзывов и предложений одна клиентка написала мне благодарность,правда к сожалению не подписалась((
а могут они как-нибудь на меня повесить что-нибудь?
Anonymous
1. Считайте, что ИС Вы успешно прошли - поздравляю (ст.70 ТК РФ)
2. Приносите справку из ЖК о постановке на учёт + c указанием права на предоставление Вам ЛЁГКОГО труда и сообщаете, что согласно ст.70 ТК РФ ИС у Вас закончен и Вы готовы дальше работать (увольнение по инициативе работодателя - не допустимо, ст. 261 ТК РФ)
3. При этом работы в ночь, сверхурочно, в выходные дни, командировки - для Вас исключаются (ст.259 ТК РФ)
4. На плановые медосмотры Вы ходите и берёте каждый раз справку. что у Вас было плановое медобследование (это чтоб не вздумали Вам прогул нарисовать) ст.185,254 ТК РФ
5. Если Вам не готовы предоставить "лёгкий труд" (Вы должны написать заявление), то Вы имеете право сидеть дома и Вам оплачивается средний заработок.(ст.254 ТК РФ)

НЕ бойтесь, беременная сотрудница - "священная корова" для работодателя.

Изучите все статьи ,которые я Вам указала, чтобы быть подкованной в этом вопросе:
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/

Если начнут строить козни, вся "переписка" с работодателем д.б. с копиями (копии храните)+ пугаете ГИТ и прокуратурой.
HR
Если вы до этого не работали, то получите по выплатам сущие копейки. В собесе неработающим практически такие же.
Anonymous
Оставаться стоит только если стаж хотите, т.к. выплаты будут копейки из-за того, что раньше не работали (выплаты считаются за 2 года, а у вас стаж за вычетом больничных будет 5 мес. в лучшем случае)
Подскажите пожалуйста,как быть?Сегодня планировала съездить на работу,рассказать,что я в положении,и что уволить они меня не могут.Но у меня нет справки на руках,и в ЖК справку не дают,говорят,что дадут после того как закроют больничный.
Anonymous
Возник еще вопрос:я сейчас на больничном,уже конечно писала об этом,в письменном виде меня никто не предупреждал,а том,что я не прошла испытательный срок,могут ли они сейчас написать приказ о моём увольнении,если я нахожусь на больничном?
Anonymous
Самые противные работницы те, которые устраиваются на работу и сразу беременеют. Толку от них ноль, что сейчас, что по выходу из декрета. Еще хуже те, которые не сообщают о беременности при устройстве на работу, так как не обязаны.
А что делать работодателю, ну вот на хрена такая обуза.
Не, у нас вагон мамочек, которые и в декрете, и уже вышли, кто-то на удаленке, кто-то в декрете за счет компании повышает квалификацию, но они проработали в компании минимум 2 года до декрета. А вот такие работнички, как вы, автор, какой-то висяк.
Идите лучше договаривайтесь с владельцем компании, чтобы выплатили вам приличную компенсацию - например зп за 6 мес - и увольняйтесь по соглашению сторон. И вам нормально и компания без довесков.
Отдел кадров
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения