83

Почему не сообщили? Это нормально?

Вот объясните - сейчас так принято или я что-то не понимаю? В прошлый четверг мне предложили работу. Искала почти два месяца, в этой компании прошла собеседование три тура. Должность руководящая, надо мной только управляющий. Даже оффер прислали. Договорились, что выхожу в четверг, т.е. завтра. Звоню сегодня управляющему уточнить детали - во сколько, какие документы с собой. А он говорит "ничем не могу вас порадовать - мы берем другого человека". Не, вопросов нет - имеют право. Но хотя бы позвонить-то можно было! Вы поменяли решение - уведомьте, письмом или звонком. Вот хорошо мне пришло в голову набрать его, и то на всякий случай - график работы я и так знаю. Ну и пришла бы я завтра... Шок - это по-нашему. Так неприятно стало, я б сказала - противно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот объясните - сейчас так принято или я что-то не понимаю? В прошлый четверг мне предложили работу. Искала почти два месяца, в этой компании прошла собеседование три тура. Должность руководящая, надо мной только управляющий. Даже оффер прислали. Договорились, что выхожу в четверг, т.е. завтра. Звоню сегодня управляющему уточнить детали - во сколько, какие документы с собой. А он говорит "ничем не могу вас порадовать - мы берем другого человека". Не, вопросов нет - имеют право. Но хотя бы позвонить-то можно было! Вы поменяли решение - уведомьте, письмом или звонком. Вот хорошо мне пришло в голову набрать его, и то на всякий случай - график работы я и так знаю. Ну и пришла бы я завтра... Шок - это по-нашему. Так неприятно стало, я б сказала - противно.
Anonymous
У меня так было. Правда не на руководящую должность, но на вакансию которую искала и с условиями которые очень меня устроили. Собеседование было 1. После него позвонили, сказали что берут меня и выходить тогда то тогда то. Когда же я приехала стали охать что мол хотели предупредить, но забыли. В общем взяли чью то родственницу.
Anonymous
Еще примеры: 1. Французская фирма, открывает представительство. Собеседование с будущим директором: "Да-да, как я рад, что Вас мне порекомендовали, Вы очень компетентный претендент, Вы будете делать то и вот то. Но надо еще с директором по персоналу встретиться". Прилетает директор по персоналу. Встреча одновременно с обоими. "Да-да, вы очень даже ничего, Ваши шансы высоки. Вы можете подождать до понедельника (дело было в четверг), мы сделаем Вам предложение?". Это конец ноября. Итог: никакого предложения нет, вакансия до конца февраля обновлялась в агентстве, на мое смс и письмо с вопросом директор не посчитал нужным ответить. Полный игнор.
2. Французская фирма. Собеседование с человеком, на место которого претендую, скоротечная встреча с заместителем директора. "Все хорошо, Вы очень даже ничего". Встреча с директором, позитивно. Прошу: "Вы, пожалуйста, не исчезайте, как некоторые, сообщите о любом Вашем решении". "Не волнуйтесь, мы никуда не исчезнем, мы Вам позвоним в любом случае". Не позвонили.
Ужас. Наплевательское отношение просто изумляет. интересно, а если бы вы действительно пришли? Неужели совсем не было бы стыдно и неудобно?
Anonymous
ужасно,может все к лучшему?
Anonymous
Автор,спасибо за топ,его бы закрепить с названием ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ.Я сейчас ищу работу и для меня это шок,такие подставы,когда человек уже надеется выйти завтра на работу.
Anonymous
Вот уроды! Автор удачи вам и больше не попадать на таких козлов!
Anonymous
Это как на свадьбе в ответственный момент услышать: нет. непорядочно со стороны работодателя!
Anonymous
оффер на что подписали?
Anonymous
Извините, что анонимно, хочу мнение со стороны кандидатов узнать.

Скажите, пожалуйста, а если Вам на собеседовании, при наличии взаимного интереса, говорили бы прямо - что есть 4(5,8...) претендентов на вакансию, и что в случае положительного ответа по Вашей кандидатуре я обязуюсь Вам позвонить и написать, и пригласить на повторную (итоговую/к начальнику, пр...) в течение, например, 5 дней. И что в случае отрицательного ответа просто не позвоню. Вас бы такой ответ устроил?

Просто сама сталкиваюсь в работе с тем, что при большом количестве кандидатов и вакансий реально не успеваешь им всем отзвониться и сообщить, что "спасибо за Ваш интерес и потраченное время, но нет". Пользуюсь вышеописанной формулировкой, меня пока не подводила, но мнение другой стороны интересно.
интересующийся HR
надо трудовой договор заранее подписывать, а потом уже увольняться. я так два раза сама делала и всегда по просьбе кандидата так делаю при приеме.
HR
Автор, у меня точно такая же ситуация. Прошла несколько этапов собеседований в крупную фармацевтическую компанию (ТОП-5). Вакансия была подобрана через КА, на последнем этапе мне сообщили, что меня берут, ну и т.д. ( когда выходить, какие документы, зарплату, опуск, авто....). Я работаю,т.к. выходить нужно было 1 апреля, у меня была еще неделя, что бы не сообщать на работе. Оффер, тоже был прислан. Ровно за 2 недели моего выхода, мне позвонили, и сказали, что увы, но я им не подхожу. Разочарованию моему не было предела, тем более, я никак не могла ожидать такого подвоха от крупной западной компании. Да, в КА я позвонила, уточнить причину отказа, но его компания еще не уведомила.
фарм.компания
Не устаю удивляться, но хорошо хоть заранее уведомили, что передумали. Меня еще удивляют случаи: собеседование- тестовое домашнее задание- и тишина. Неужели трудно написать, извините ваша кандидатура нас не устраивает... А еще была история - зазывали на собеседование- а я говорю -приболела- давайте хоть завтра- у нас говорят срочная вакансия обязательно завтра приезжайте. Созвон утром- ок, подтверждаемся, собираюсь и еду, сажусь в метро достаю мобилу а там смс-ка от них, извините, мы уже нашли человека, не приезжайте. Ну нормальные люди?
Anonymous
Блин, вот как про меня, так я еще на пробные пол-дня вышла поработать. А взяли чью-то родственницу. Я была в трауре.
Anonymous
Автор, это ненормально! Таких наглецов надо учить!
Тем более сделать гадость они Вам не смогут.
Я знаю несколько ситуаций, когда граждане не плакали в углу в аналогичных ситуациях, а накатали жалобу в трудовую, нашли юристов по трудовым спорам и подготовили исковое заявление, послали копии наглецам. Споры были решены вне суда.
В одном из случаев текст претензии строился на требовании "выплатить заработную плату за полгода и сообщить публично об обмане. А так же не предлагать занять предполагаемую должность поскольку если компания на самом старте начинает с обмана, то честному человеку даже трудно предположить что происходит во внутренних бизнес-процессах уважаемой компании". Это была аудиторская компания из "большой четверки". Выплатили, извинились, сказали, что надавали по башке.
В другом случае был банк. Было письмо в ЦБ с перечислением случаев обмана (случаи совсем из другой оперы - с сайта banki.ru) - через неделю позвонили, извинились, выплатили один оклад.
В трудовой инспекции работают милые люди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения