Увольнение со скандалом
Увольняюсь с работы , должность руководитель отдела рекламы. Увольняюсь со скандалом, шеф не отпускал на больничный с ребенком в безвыходной ситуации, сразу сказал что если уйдешь - пиши заявление по собственному и пригрозил тем, что "за трудовой книжкой и зарплатой побегаешь по прокуратурам". За зарплату и трудовую книжку не боюсь, все выплатят и отдадут, куда денутся.
НО! Кроме белой зарплаты, больничного и отпускных есть еще хорошая сумма премии, за февраль и за март. У нас премии выплачиваются "в конвертике". ТО что мне ее не отдадут - факт. А теперь вопрос. У меня на руках все пароли к 2-м корпоративным сайтам. Признаюсь , я их уже поменяла. Пока никто не чухнулся. Но к концу недели точно очухаются и будут звонить спрашивать. Насколько этично будет объяснить, что пароли я верну только в момент выдачи мне трудовой книжки и полного расчета? Вы бы так сделали?
Модераторы, пожалуйста, не переносите тему, пусть тут повисит, хотя бы денек
НО! Кроме белой зарплаты, больничного и отпускных есть еще хорошая сумма премии, за февраль и за март. У нас премии выплачиваются "в конвертике". ТО что мне ее не отдадут - факт. А теперь вопрос. У меня на руках все пароли к 2-м корпоративным сайтам. Признаюсь , я их уже поменяла. Пока никто не чухнулся. Но к концу недели точно очухаются и будут звонить спрашивать. Насколько этично будет объяснить, что пароли я верну только в момент выдачи мне трудовой книжки и полного расчета? Вы бы так сделали?
Модераторы, пожалуйста, не переносите тему, пусть тут повисит, хотя бы денек
Вы лучше прийдите и скажите просто без всяких реверансов: "Иван Иваныч, вы меня поставили в безвыходное положение, я мать и не выбрать ребенка я просто не могла. Простите. Заявление пишу, как договаривались, надеюсь вы тоже будете со мной честны и выплатите заработанные мною деньги".
Короче говоря, если деньги вами реально заработаны и вы не сделали косяка, который стоил вашей фирме убытков, тогда надо бороться.
Считаю, деньги нельзя оставлять. Я бы не только пароли сменила, я б еще трудовой инспекцией серьезно пригрозила бы.
Если просто умоетесь и отойдете - это звание ... на всю жизнь. А если зубы покажите, вас уважать начнут.
В вашем случае мне понравился вариант выше - "приду за премией, найду в записях пароль, так не помню где записала". БЕЗ прямого шантажа, но все предельно ясно
я вас благославляю)))
с такими людьми как ваш шеф проходят только такие же методы работы к каким он привык
Т.е. вообще ваша задумка правильная, но может не получится.
Вариант с паролями может прокатить.
Я бы пришла как ни в чем небывало на работу. Если бы начальник сказал писать по собственному желанию, спросила бы, почему и на каком основании он это предлагает. Ну и отказалась бы, разумеется. Если бы стал настаивать, и упоминать отсутствие на работе, спокойно сказала бы, что сидела с больным ребенком, что он был об этом предупрежден, и что это мое законное право. Весь разговор, разумеется, с диктофоном в кармане. А дальше по обстоятельствам. Или он успокоится, или начнет выживать - тогда в суд или кто у вас занимается трудовыми конфликтами? Если бы пришлось уйти - то только получив все что положено по максимуму и компенсацию .
Автор, напишите, как там все будет и что вам за это будет.
Совсем крутой за пол-дня напишет программу подбора паролей и запустит ее на ночь.
Не думаю, что Ваша премия существенно меньше двух часов работы такого специалиста.
Не, пошантажировать можно: по отношению к Вам не стесняются же... Но на сильно серьезный результат рассчитывать не стОит.
И ничего вам не будет. Если же он совсем с придурью и начинает заставлять увольняться, грозить не выплатой премии, вы говорите еще раз: я не хочу увольняться, меня устраивает работа, я не делала ничего противозаконного, собираюсь продолжать работать на тех же условиях на благо компании.
Он вам какой-то высер опять, а вы ему: Иван Иванович, но то что вы говорите про увольнение и невыплату - незаконно. Если вы хотите меня уволить, законным будет вариант по соглашению сторон или по сокращению.
Берите непрошибаемостью, ничего с вами не сделают и все заплатят. Вы с ума тут все посходили с белой зарплатой. Компания, работающая в серую - самая незащищенная в мире. В белой компании навыпендриваешься - уйдешь по статье, и никак работник с корпоративным юристом, да и просто с хорошим кадровиком, который все промахи его грамотно оформит, не поборется. Уйдет с голой задницей и неприятной записью в трудовой))
А вы как в детском саду сами себе яму копаете.