66

вопрос на собеседовании

Нужен вот какой совет, уже всю голову сломала, как говорить правильно, как отвечать... может есть HR здесь? что правильно говорить в моей ситуации? мне 34 года, замужем 5 лет, детей нет... на этом у всех округляются глаза, ну и следуют вопросы: а почему? планируете - нет ли? и т.д. истина в том, что я планирую их уже давно, но воз и ныне там, не выходит, пережила ЭКО, планирую еще попытки, т.е. останавливаться не собираюсь. Но и работать бросать не предполагаю. Я работать люблю, дома себя представляю слабо. К сожалению, сложилась ситуация, меня сократили. Ищу работу, собеседования проходят гладко, пока не доходим до этого вопроса. Как мне правильно отвечать? Пробовала различные варианты ответов, когда говорю правду, ощущение, что собеседование заканчивается сразу же после такого ответа...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен вот какой совет, уже всю голову сломала, как говорить правильно, как отвечать... может есть HR здесь? что правильно говорить в моей ситуации? мне 34 года, замужем 5 лет, детей нет... на этом у всех округляются глаза, ну и следуют вопросы: а почему? планируете - нет ли? и т.д. истина в том, что я планирую их уже давно, но воз и ныне там, не выходит, пережила ЭКО, планирую еще попытки, т.е. останавливаться не собираюсь. Но и работать бросать не предполагаю. Я работать люблю, дома себя представляю слабо. К сожалению, сложилась ситуация, меня сократили. Ищу работу, собеседования проходят гладко, пока не доходим до этого вопроса. Как мне правильно отвечать? Пробовала различные варианты ответов, когда говорю правду, ощущение, что собеседование заканчивается сразу же после такого ответа...
Anonymous
Никаких рассказов об эко, никаких планов. Четко и уверенно отвечаете - в ближайшие несколько лет не планируем. И улыбочку. ФСЕ. Про то, сколько лет замужем, не рассказывайте. Будьте похитрее. Представляю как потом кадровики потешаются над тем, что вы такая глупая.
Anonymous
Надо говорить что пока что вы с мужем наслаждаетесь жизнью и своей карьерой. Все. Больше ни слова.
Вы разве совсем не понимаете, что им плевать, почему у вас нет детей, им главное понять когда у вас эти дети появятся, ну и не фрики ли вы какие-нибудь вроде чайлдфри.
Будьте иногда умнее.
Anonymous
А чего проще говорить, что вы детей вовсе не планируете? Зачем рассказывать то, что есть на самом деле посторонним людям.
У меня, к примеру, лесбиянка работала. Она мне так и сказала, что детей заводить не будет. Сказала четко, уверенно и ее ответ удовлетворил. То, что она лесби я поняла только спустя несколько месяцев. А так... мало ли. У меня полно одноклассниц и однокурсниц, которые в 36 еще не рожали - это их дело.
Anonymous
ну конечно же не надо всю подноготную по поводу планов и по поводу ЭКО и лечения и тд...это никому не нужно.
просто четко и уверенно - семья крепкая, детей планируем, в настоящее время настроены на работу, в которой вы в полную силу готовы показать свой опыт и профессионализм.
когда планируете детей - уверенно и мило улыбаетесь "время покажет".
вы найдете СВОЕГО работодателя, которому будет ПОФИГ собираетесь ли вы в декрет, или не собираетесь, и когда. Удачи!
Anonymous
Не понимаю, почему все решили, что автор всю подноготную выкладывает эйчарам. Мне показалось, что это она с евой только реальной ситуацией поделилась.
По существу, автор, вам верно ответили, говорите, что не планируете, и точка. И еще (только не обижайтесь): проанализируйте свои ответы на другие вопросы, проверьте резюме. Часто нам отказывают совсем не по тем причинам, которые мы себе придумали.
Можно вообще сказать правду! У меня бесплодие. И точка. Обычно после такого ни у одного нормального человека не возникнет следующий вопрос на эту тему. И не соврали и работодателю хорошо. А то, что забеременеете потом, сами или с помощью ЭКО - это уж извините, все под Богом ходим, как грится ;)
Автор, была в Вашей ситуации. Четко говорила - "нет, не планирую". Больше вопросов не возникало. А уж рассказывать всю подноготную, извините - это верх глупости. Меньше знает работодатель, крепче спит:).
Anonymous
Я и рекрутер и сама такая же планирующая. Я крайне, крайне редко задаю такой вопрос ( только когда частые командировки, очень ненормированный рабочий день и т д), мне такой вопрос один раз всего задавали на интервью, обычно это считается неэтичным, я бы не пошла к такому работодателю
Hr и такая же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения