34

Как быть? новая работа

Всем привет! не переноситие, пожалуйста, в тему работа. там мало людей и моя тема это крик души...

Я вышла на новую работу, на руководящую должность. работаю 2 недели.
Я руководитель маленького отдела, в отделе пока 4 человека и я.
Меня взяли на эту должность, чтобы развивать отдел и тд. много чего надо там переделывать...

В отделе все сотрудники работают давно. Предыдущий руководитель ничего не развивал, а просто работал как и все, его не считали за руководителя.

так вот, вышла я, присмотрелась, освоилась. все на первый взгляд адекватные люди. Я дала маленькое поручение своим подчиненным, они мне в ответ заявляют, прямо цитирую - а с какого перепугу мы должны за тебя делать твою работу?. я чуть со стула не упала. такого не разу не слышала. ну я объяснила доступно всем все и сразу. больше вопросов не возникало...кроме одной сотрудницы. она категорически отказывается принимать меня как руководителя отдела. игнорирует мои просьбы, два раза не выходила на работу ( по личным причинам) меня не ставила в известность, на мой вопрос почему - отвечает - что не считает нужным. собирали общее собрание с высшим руководством, она на встрече заявила, что не готова к изменениям и подстраиваться под меня она не будет. мой руководитель сейчас в командировке до конца недели.

Как мне сейчас лучше себя вести с ней?
не трогать? пойди до конца ( пока нет руководителя, пойти к гендиру)? она может при всех мне нахамить.

я первый раз в такой ситуации, я много лет руководила людьми, но такого не встречала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! не переноситие, пожалуйста, в тему работа. там мало людей и моя тема это крик души...

Я вышла на новую работу, на руководящую должность. работаю 2 недели.
Я руководитель маленького отдела, в отделе пока 4 человека и я.
Меня взяли на эту должность, чтобы развивать отдел и тд. много чего надо там переделывать...

В отделе все сотрудники работают давно. Предыдущий руководитель ничего не развивал, а просто работал как и все, его не считали за руководителя.

так вот, вышла я, присмотрелась, освоилась. все на первый взгляд адекватные люди. Я дала маленькое поручение своим подчиненным, они мне в ответ заявляют, прямо цитирую - а с какого перепугу мы должны за тебя делать твою работу?. я чуть со стула не упала. такого не разу не слышала. ну я объяснила доступно всем все и сразу. больше вопросов не возникало...кроме одной сотрудницы. она категорически отказывается принимать меня как руководителя отдела. игнорирует мои просьбы, два раза не выходила на работу ( по личным причинам) меня не ставила в известность, на мой вопрос почему - отвечает - что не считает нужным. собирали общее собрание с высшим руководством, она на встрече заявила, что не готова к изменениям и подстраиваться под меня она не будет. мой руководитель сейчас в командировке до конца недели.

Как мне сейчас лучше себя вести с ней?
не трогать? пойди до конца ( пока нет руководителя, пойти к гендиру)? она может при всех мне нахамить.

я первый раз в такой ситуации, я много лет руководила людьми, но такого не встречала...
Анна
Ну так для начала, укрепляйте тыл, составляйте акт об отсутствии на рабочем месте( правда должны подписать 2 свидетеля) и кладите его в стол, 3 таких акта= увольнение по статье, пока присматривайтесь, резко гайки не крутите, дождитесь своего руководителя, поговорите, а там уже действуйте по обстоятельствам.
пока собирайте информацию. попросите отдел кадров подготовить вам индивидуальный функционал на каждого работника. а они, в свою очередь, пусть предоставят свои графики работы. всё под роспись.
Есть ТК. Если вы руководитель, то ваше требования должны выполнять. Три выговора за не выполнения требований администрации и лишение премий за каждый из них, далее увольнение. Увольнение за трехчасовое отстутствие на рабочем месте. Дома мужу пусть объясняет, что она считает нужным делать, а что нет.
Anonymous
За каждый прогул сотрудник пишет объяснительную. Не помню сколько- две или три, затем штраф и увольнение. Также график рабочий под роспись. Не будьте мямлей.
Anonymous
Я такой же новоиспеченный руководитель маленького отдела (правда я "выросла" из менеджера).... Коллеги месяца два бегали к генеральному отпрашиваться.
Мне помог директор - послал всех просителей к своему непосредственному "начальству"! Совет автору: заручиться поддержкой вышестоящих - иначе не переучите.
Anonymous
автор, все что вам тут насоветовали - надо выяснять, работает ли в компании. вы новенькая, ваши старички лучше вас знают, за что их могут уволить а за что нет, что влияет на премию.
премии не платят просто так, в нормальных компаниях существуют Положения о премировании, Правила внутреннего распорядки или как бы это не называлось. идите в отдел кадров, к руководству и выясняйте, чем вы РЕАЛЬНО можете пользоваться чтобы построить отдел.
Anonymous
всем спасибо за советы. сегодня ситуация не изменилась. она уже мне и хамит в наглую при всех.
говорила с руководителем своим, скорее всего ее будем увольнять...

а вот причина ее поведения- мне кажется она хотела на мое место, но у нее не получилось ...
Автор
Автор, в коллективе 4 чел. Ну, одну уволите. Вы оцените себя: бывают руководители-не только распорядители и "даватели-проверятели" заданий подчиненным, но и те, кто ведет самые сложные проекты и VIP-клиентов. Возможно,коллектив привык видеть такого руководителя. Проявите себя, заслужите их уважение.
Руководитель бывший и настоящий
Всем привет! Пишу итог событий - в пятницу приехал шеф, было общее совещание, разговоры и тд. Она твердо отстаивала свою позицию, заявила, что меня воспринимать как руководителя она не будет и точка. Видимо она хотела на это места, но больше причин для такого поведения я не вижу.Я пыталась выяснить причину происходящего. она от каких-либо комментариев отказалась. Шеф ее уволил... он сказал. что тогда будет прощаться и она написала заявление. Вот такой расклад. В понедельник приедет мой бывший коллега на собеседование, если все пройдет хорошо. его возьмут на ее место ( я его порекомендовала)
Автор
Давать письменные тех.задания лично этой сотруднице.
Требовать в письменном виде отчётов.
Если отказывается - докладную начальству.
Если опаздывает:
- докладная от Вас
- акт со свидетелями об отсутствии на раб.месте
- объяснительную с работника (или, в случае отказа,акт со свидетелями об отказе давать объяснения)
В докладной описание ситуации на имя гендира(или высшего начальника) и требованием вынести дисциплинарное взыскание, прилагаете Акты, объяснительную. После резолюции начальства, ОК делает Приказ на взыскание. Несколько взысканий и вперёд к увольнению...
В Табеле дни отсутствия ставить прогулами и НЕ оплачивать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения