Как быть? новая работа
Всем привет! не переноситие, пожалуйста, в тему работа. там мало людей и моя тема это крик души...
Я вышла на новую работу, на руководящую должность. работаю 2 недели.
Я руководитель маленького отдела, в отделе пока 4 человека и я.
Меня взяли на эту должность, чтобы развивать отдел и тд. много чего надо там переделывать...
В отделе все сотрудники работают давно. Предыдущий руководитель ничего не развивал, а просто работал как и все, его не считали за руководителя.
так вот, вышла я, присмотрелась, освоилась. все на первый взгляд адекватные люди. Я дала маленькое поручение своим подчиненным, они мне в ответ заявляют, прямо цитирую - а с какого перепугу мы должны за тебя делать твою работу?. я чуть со стула не упала. такого не разу не слышала. ну я объяснила доступно всем все и сразу. больше вопросов не возникало...кроме одной сотрудницы. она категорически отказывается принимать меня как руководителя отдела. игнорирует мои просьбы, два раза не выходила на работу ( по личным причинам) меня не ставила в известность, на мой вопрос почему - отвечает - что не считает нужным. собирали общее собрание с высшим руководством, она на встрече заявила, что не готова к изменениям и подстраиваться под меня она не будет. мой руководитель сейчас в командировке до конца недели.
Как мне сейчас лучше себя вести с ней?
не трогать? пойди до конца ( пока нет руководителя, пойти к гендиру)? она может при всех мне нахамить.
я первый раз в такой ситуации, я много лет руководила людьми, но такого не встречала...
Но шеф знает, что за работу я не держусь, могу и дома сидеть, без ущерба для моего бюджета :-)
Какое вообще вам может быть дело ПОЧЕМУ она опоздала или не вышла. Это не соответствует трудовому договору - равно - выговор. Три выговора равно увольнению.
Что она говорит начальству - вы на это можете плевать, потому как её начальник - вы.
Задания письменно, проверка результатов и отчеты о проделанной работе тоже письменно. Нарушения трудового распорядка фиксировать тоже письменно (чтобы прогул был прогулом, нужны бумаги).
Если и когда наберется пачка взысканий, достаточная для увольнения или пересмотра должности/зарплаты, можно будет идти к кому-либо. Еще до этого можно попробовать донести до нее по хорошему, что работать придется, и если она не собирается этого делать, лучше расстаться по хорошему.
А с чем вы сейчас-то собрались к гендиру? С жалобами "гендир, дяденька, тут тетя меня слушать не хочет - сделай за меня мою работу, заставь ее"? У вас на нее ничего нет пока.
Есть ли там премии? если есть, лишайте. Никаких уйти пораньше или задержаться, - сразу фиксируйте, что вы ее не отпускали.
Приедет руководитель, будете с ним решать как и что,вызывать на ковер.
Нагружайте ее работой письменно, с датами окончания работы, также письменно, не сделала. опять же фиксируйте.
Это бунт. Она зачинщик, и несмотря на все ее заслуги уволить ко всем чертям. Чтобы остальные крепче за свои места держались.
Не знаю как у вас все в организации устроено, но я бы написала служебку, или эл.письмо ген.диру с объяснением ситуации. В такой обстановке вы вряд ли сможете что-то развивать и улучшать и в итоге окажетесь крайней и сами будете уволены за проф.непригодность.
У меня несколько раз такие ситуации были. Как уволю самого смелого, так другие шуршать начинают.
Сейчас работников на рынке масса. Очень много квалифицированных сотрудников, готовых идти даже на понижение зп, лишь бы работу получить, а тут такая фрау-мадам, которая не будет подстраиваться..
Гоните в шею.
Это я вам как руководитель с 10-ти летним стажем говорю. Незаменимых нет. Придет другой человек и будет подстраиваться, выполнять, отчитываться и все это с улыбкой и без вопросов. Работа должна приносить положительные эмоции, а вы в какой-то ужасной депрессивной ситуации сейчас.
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
Это неприкрытое хамство. Но особо не подкопаешься.
Мне помог директор - послал всех просителей к своему непосредственному "начальству"! Совет автору: заручиться поддержкой вышестоящих - иначе не переучите.
премии не платят просто так, в нормальных компаниях существуют Положения о премировании, Правила внутреннего распорядки или как бы это не называлось. идите в отдел кадров, к руководству и выясняйте, чем вы РЕАЛЬНО можете пользоваться чтобы построить отдел.
говорила с руководителем своим, скорее всего ее будем увольнять...
а вот причина ее поведения- мне кажется она хотела на мое место, но у нее не получилось ...
Я согласна, что руководители бывают разные и зачастую самые сложные задания именно они и берут на себя, но выслуживаться и заискивать... Это все придет со временем. За 2 недели невозможно себя проявить в таком ракурсе.
Требовать в письменном виде отчётов.
Если отказывается - докладную начальству.
Если опаздывает:
- докладная от Вас
- акт со свидетелями об отсутствии на раб.месте
- объяснительную с работника (или, в случае отказа,акт со свидетелями об отказе давать объяснения)
В докладной описание ситуации на имя гендира(или высшего начальника) и требованием вынести дисциплинарное взыскание, прилагаете Акты, объяснительную. После резолюции начальства, ОК делает Приказ на взыскание. Несколько взысканий и вперёд к увольнению...
В Табеле дни отсутствия ставить прогулами и НЕ оплачивать.