41

Есть ли сейчас бесплатное вечернее отделение в медучилище?

Как водится уже: модераторы, пожалуйста пусть пару дней здесь повисит - здесь такой народ, что все-все знает.

Вот созрела я на смену образования и деятельности. Всегда хотела в медицину, а этот самый попутал - экономист я. Институт мне уже не светит - все же хочу медучилище окончить. Но роскошь дневного образования я себе позволить не могу - самомама я и единственный кормилец нашей с сыном-первоклассником семьи после развода. Финансово сейчас очень трудно платить за обучение будет. Техникума и училища никакого я не заканчивала - финансовое высшее имеется. По закону, как я знаю, я могу получить бесплатно среднее и высшее образование.

Может кто знает медучилище в Москве с бесплатным вечерним отделением?
По конкурсу аттестатов должна пройти - аттестат об окончании школы с медалью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как водится уже: модераторы, пожалуйста пусть пару дней здесь повисит - здесь такой народ, что все-все знает.

Вот созрела я на смену образования и деятельности. Всегда хотела в медицину, а этот самый попутал - экономист я. Институт мне уже не светит - все же хочу медучилище окончить. Но роскошь дневного образования я себе позволить не могу - самомама я и единственный кормилец нашей с сыном-первоклассником семьи после развода. Финансово сейчас очень трудно платить за обучение будет. Техникума и училища никакого я не заканчивала - финансовое высшее имеется. По закону, как я знаю, я могу получить бесплатно среднее и высшее образование.

Может кто знает медучилище в Москве с бесплатным вечерним отделением?
По конкурсу аттестатов должна пройти - аттестат об окончании школы с медалью.
Anonymous
Боюсь, бесплатно второе образование вам не светит. Второе высшее платно точно, насчет среднего сомневаюсь.Бесплатное вечернее есть у ряда училищ, в частности, моя косметичка училась на вечернем в Люберцах(мед.училище), но не уверена,что бесплатно-она гражданка другого государства.
Anonymous
Я поступила в сентябре в мед.колледж. Учусь на вечернем. Бесплатно. Первое образование высшее. тоже одна с ребёнком. Но я в СПб. Всё реально, если захотеть.
Anonymous
А если у меня аттестата нету,чем тогда можно на вступительных помахать?
Может быть вам не на еве, а в Мин.образования узнать все, что вам нужно?
Anonymous
Можно ЕГЭ сдать для тех, у кого его не было.Узнайте сроки и место на сайте Минобраза.
Anonymous
да, здесь девушки молодцы. во всем толк знают)
Лиля
Есть конечно. Обзвоните мед.у, делов-то. Только зачем вам это?
Anonymous
Сама так сделала,жалею.Если хоть что-то из себя профессионально представляете,оставьте эту идею.Лет сколько Вам?
Anonymous
На мой взгляд в 40 лет поступать в медучилище поздно.И я даже не говорю про психологический момент ,средний возраст студентов 20 лет, а где потом вы будете работать? У самой первое образование -фельдшер (лечебное дело), я успешно закончила медучилище в 1993г в Москве, но после по специальности работать не пошла, в ту пору платили просто копейки..Устроилась не по специальности, но с хорошей зарплатой, получила 2 в\о, эконом. и юридическое,Но в медицину меня все равно тянет.. Решила я после 2 декрета восстановить свой мед.диплом, чтобы устроиться по специальности, но столкнулась с определенными сложностями. Медсестрой меня не брали даже в поликлиннику, тк диплом фельдшера, необходимо было пройти переквалификацию.Чтобы получить сертификат, который сейчас обязателен,я 4 месяца ждала, чтобы меня зачислили в группу, если будет место, тк все остальные направляются из медучереждений централизованно. За 8000р и 2,5 мес учебы и практики ( каждый день, между прочим, все строго) я сдала экзамены и получила заветный документ. НО все так поменялось с того периода , как я училась, новые стандарты, правила и лекарства, реально все учила, как будто заново,а самое главное, послушав рассказы фельдшеров о том , как они работают, трудно устроиться, работают в основном из дальнего Подмосковья и прилегающих областей,предпочтение молодым , а в 38 лет без опыта работы в этой области,что меня ждет.. я задумалась, а оно мне надо?? Но в медицину меня все равно тянет ,и я нашла прекрасную работу для себя, на медицинском пульте поликлинники,которя работает с ДМС.
Может вам просто сменить место работы, но кардинально профессию не менять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения