Есть ли сейчас бесплатное вечернее отделение в медучилище?
Как водится уже: модераторы, пожалуйста пусть пару дней здесь повисит - здесь такой народ, что все-все знает.
Вот созрела я на смену образования и деятельности. Всегда хотела в медицину, а этот самый попутал - экономист я. Институт мне уже не светит - все же хочу медучилище окончить. Но роскошь дневного образования я себе позволить не могу - самомама я и единственный кормилец нашей с сыном-первоклассником семьи после развода. Финансово сейчас очень трудно платить за обучение будет. Техникума и училища никакого я не заканчивала - финансовое высшее имеется. По закону, как я знаю, я могу получить бесплатно среднее и высшее образование.
Может кто знает медучилище в Москве с бесплатным вечерним отделением?
По конкурсу аттестатов должна пройти - аттестат об окончании школы с медалью.
и о какой профессии вы думаете? я знаю, что в училище можно получить профессии - медсестры, акушерки, и фельдшера. я вот думаю, что надо выбирать из акушерства и фельдшерства, как думаете?
и не подскажите, чем фельдшер занимается? медсестра и акушер - понимаю примерно, а фельдшер - нет. латынь надо учить? химию? у меня в школе с неорганической химией проблемы были.
расскажите, пожалуйста, о вашей учебе поподробнее. что изучаете? сколько лет учиться? платно ли?
Фельдшер в условиях города работает в основном на Скорой, или в мед.пунктах при крупных предприятиях. В сельской местности фельдшеры работают на Фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). Недавно ещё вышел закон, что при надобности фельдшер может исполнять обязанности участкового врача-терапевта. Правда, с сохранением должности и з/п соответственно.
Латынь надо учить.
Химию не надо.
Учиться 4 года. Бесплатно, если это первое средне-специальное.
Изучаем много чего. Практически всё, что и в ВУЗах (за редким исключением), но в сильно сжатом виде.
Учиться на самом деле очень тяжело (особенно первый год, когда идёт наработка "фундамента"), но как по мне - оно того стоит.
Почему жалею...
Первое образование у меня математическое,всегда казалась себе,ну скажем так,не глупее других.
Как средний медперсонал ,работаю всегда в подчинении и на побегушках у врачей,а среди них сейчас достаточно много представителей некоренной национальности с откровенно купленными дипломами,одной мозговой извилиной и непомерными амбициями.
Сейчас нет времени много писать,это всего лишь один из многих моментов.
Может вам просто сменить место работы, но кардинально профессию не менять?