Вопрос кадровикам . Увольнение после отпуска
Начитавшись предыдущего топика хочу выяснить для себя вопрос и соответственно желательно услышать ответы от кадровых работников . Собралась в июле увольняться с работы. Месяц назад у нас уволились две сотрудницы , так когда они увольнялись то им никакой компенсации не выплатили голый оклади на этом всё , а когда они заикнулись о ней то начальство начало жаловаться что денег у фирмы нет и т.д и т.п ( у нас в феврале и марте закрылись два магазина ). Я вроде тоже собиралась взять компенсацию , но раз такая игра , решила отгулять положенные мне отпуска , первый отпуск отгуляла в начале мая , потом хотела взять в июле , придти написать на увольнение до конца месяца отработаь две недели и уйти . Так что же будет с моими деньгами за отпуск в июле , не заплатят что ли мне за эти недели ? Скажу сразу з/п наполовину серая , отпускные никак не высчитывают , платят просто ставку как за обычный рабочий день , выпалчивают их не в начале отпуска а после закрытия месяца , т.е с 1.05 по 14,05 я была в отпуске , теперь только 30,05 мне закроют месяц и запалтят как за полностью отрабоатнный месяц. А главное никто понять не может можем ли мы бороться за права и такое беззаконие нашего руководства если у нас з/п серая( я имею ввиду невыплату компенсации ) . И правда вправе ли они могут потребовать или не заплатить деньги за отпуск после которого я захочу уволиться ?