19

Поставить работу отдела продаж

Отдел уже работает, но как-то мне все перестало нравиться.
Сотрудница считает себя курицей, несущей золотые яйца. При этом часто в не сезон раздаются большие скидки, прибыльность падает, а зрп идет нормальная такая.
Человек постоянно все переспращивает. Например, а сколько скидку этому даем( есть постоянные клиенты, у них пост.скидка.). Или говорит неправильные вещи- а мы этим не занимаемся( хотя мы этим заримаемся, просто нвдо напрячься, хорошо , что я услышала) И другие вопросы задает глупые, хотя все писано, просчитано, задокументировано. Посто проще спросить, а не мозг напрячь.
Подумать, как загрузить машину не может. Т.е . Тупо считает тоннаж, выставляет счет, а ты потом думай, как туда все загрузить. Зарплата идет....
. Всегда рано уходит в пятницу. В другие дни ни разу не звдержалась. Хотя мне было кинуто- мне некогда заниматься таким-то клиентом. ... А уйти вовремя не забыла... Я занимаюсь клиентом сама, зрп ей идет :-)
Сама клиентов не ищет, ждет звонков...играет в игры в инете. Инет нужен периодически ей для работы, а так бы вырубила..
Хамит уже конкретно....
Ее буду увольнять, искать новую. Напишите советов или Посоветуйте , куда пойти обучиться, чтоб выправить весь этот бардак, что у меня сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдел уже работает, но как-то мне все перестало нравиться.
Сотрудница считает себя курицей, несущей золотые яйца. При этом часто в не сезон раздаются большие скидки, прибыльность падает, а зрп идет нормальная такая.
Человек постоянно все переспращивает. Например, а сколько скидку этому даем( есть постоянные клиенты, у них пост.скидка.). Или говорит неправильные вещи- а мы этим не занимаемся( хотя мы этим заримаемся, просто нвдо напрячься, хорошо , что я услышала) И другие вопросы задает глупые, хотя все писано, просчитано, задокументировано. Посто проще спросить, а не мозг напрячь.
Подумать, как загрузить машину не может. Т.е . Тупо считает тоннаж, выставляет счет, а ты потом думай, как туда все загрузить. Зарплата идет....
. Всегда рано уходит в пятницу. В другие дни ни разу не звдержалась. Хотя мне было кинуто- мне некогда заниматься таким-то клиентом. ... А уйти вовремя не забыла... Я занимаюсь клиентом сама, зрп ей идет :-)
Сама клиентов не ищет, ждет звонков...играет в игры в инете. Инет нужен периодически ей для работы, а так бы вырубила..
Хамит уже конкретно....
Ее буду увольнять, искать новую. Напишите советов или Посоветуйте , куда пойти обучиться, чтоб выправить весь этот бардак, что у меня сейчас.
Anonymous
Прописывайте скрипты общения с клиентами. Чем мы занимаемся и пр.
Процент от продаж зависит от маржи, а не от общей суммы.
Премия за качество работы - анкета клиента, обзванивайте, и уточняйте их потребности и что бы они желали улучшить в работе. Делайте системно и последовательно, без истерик. К даме уважительно. Ничего личного. У нас изменения такие-то. Объявить официально, что у вас другие правила. Либо обучаются, либо ...

3 месяца. если нет эффекта берите второго менеджера - вечернего, "на новое направление", но часть функций перекладывайте. И зарплату пересмотрите. Дама сама уйдет.

Прежде чем все затеять - поддержка 100% руководства, учредителей нужна. Чтобы ваша подчиненная не стучала на вас и не подбивала коллектив.

Я справилась с дамой такой.

После ее ухода мне цветы подарили и напоили вином сотрудники, которые просто так даже попу не поднимут. Теперь тоже бывают косяки, но все очень управляемо стало. Адекватный менеджер, готовый меняться и учиться.
Сложно но можно
Всем спасибо! Благодарна всем, всем за советы. Посоветуйте тренинг, пожалуйста. Для рук.отдела продаж, для продажников. Напишите парочку толковых тренеров.
Anonymous
Очень интересная тема! Спасибо!
Девушки,а книги по менеджменту не посоветуете?
Азы,так сказать.
не автор
Так,получилось,что закончила технический вуз,но сразу же пошла работать в торговлю.Опыта много,а знаний,чувствую не хватает.Вот и думаю,где бы подучится и что-бы почитать для самообразования. Думала на второе высшее пойти, новозраст 46 лет. Поздновато наверное.
Все равно спасибо за советы.
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения