42

Оклад воспитателя

Проработала год и ушла в декрет.Пришло время выходить.
Разряд был 9
В 2011 году по 9 разряду я получала зарплату 17 тыс.

Сейчас сменился коллектив и заведующая.
Заведующая сказала,что сейчас зарплаты у воспитателей хорошие,но моя будет очень небольшой,т.к. 9 разряд,это сейчас никакой!Да,я это конечно слышала,но у меня высшее педагогическое образование,а разряд я могу в дальнейшем повысить,разве нет?

На что,заведующая сказала,что за меня сейчас работает очень хорошая девочка,которая учится и повышает разряд,а я не смогу его поысит,т.к. там много нюансов.

Скажите,пожалуйста, как сейчас повышают разряд и какие там нюансы есть?

И конечно интересует оклад,который без разряда.
Если кто знает,поделитесь,пожалуйста.

П.С.просто боюсь,что заведующая специально поставит оклад очень низкий,чтобы я не выходила на работу.
Имеет на это она право или оклад не ею устанавливается?

Просто слышала,что сейчас заведуюшщие сами устанавливают оклады как им вздумается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проработала год и ушла в декрет.Пришло время выходить.
Разряд был 9
В 2011 году по 9 разряду я получала зарплату 17 тыс.

Сейчас сменился коллектив и заведующая.
Заведующая сказала,что сейчас зарплаты у воспитателей хорошие,но моя будет очень небольшой,т.к. 9 разряд,это сейчас никакой!Да,я это конечно слышала,но у меня высшее педагогическое образование,а разряд я могу в дальнейшем повысить,разве нет?

На что,заведующая сказала,что за меня сейчас работает очень хорошая девочка,которая учится и повышает разряд,а я не смогу его поысит,т.к. там много нюансов.

Скажите,пожалуйста, как сейчас повышают разряд и какие там нюансы есть?

И конечно интересует оклад,который без разряда.
Если кто знает,поделитесь,пожалуйста.

П.С.просто боюсь,что заведующая специально поставит оклад очень низкий,чтобы я не выходила на работу.
Имеет на это она право или оклад не ею устанавливается?

Просто слышала,что сейчас заведуюшщие сами устанавливают оклады как им вздумается.
Anonymous
Работаю воспитателем, оклад 25 тыс, ЮАО Москва. В нашем саду всем оклад приравняли, в независимости от опыта работы, стажа и образования.
Anonymous
Я в прошлом году получила категорию как воспитатель. Нужно просто подать необходимый список документов, через месяц получить аттестационный лист. На 1 категорию нужно отработать в должности не менее 2-х лет.
ЮАО оклад около 25000 (без категории, разряды давно отменили) + стимуляция из месяца в месяц разная (7-10тыс), 3 месяца весь сад сидел на голом окладе:(. Соседний сад оклад 35 тыс, но я так поняла кроме оклада больше ничего. Все суммы "грязными", т.е отнимите еще 13%. А вообще надо узнавать в конкретном саду.
Anonymous
Девочки,срочно.
Дело такое.Я договорилась что выхожу в дет.сад в сентябре,все ок.Сегодня утром звонит заведующая и говорит,что предоставляет мне место в школе(т.к. прикреплены к школе) в группу пролдленного дня,ЗП такая же.

Вопрос.
Законно это?
Aвтор
Опять переговорили с заведующей.

Я спросила,остается ли девочка, которая меня заменяет на время декрета.Сказала да,т.к. якобы родители против ее ухода,в чем я сильно сомненваюсь(спрашивала у воспитателей сада).

Это разве законно,что девочку оставляют в саду вместо меня, а меня в школу?

На мой вопрос, заведующая сказала "Ну я же предоставляю вам место..."

Может мне в департамент написать?
Конечно у меня уже нет никакого желания работать с такой заведующей, но ведь правда должна восторжествовать? Или забить и уволиться? Или в школе не так уж и плохо?

Я конечно обзвоню сады, но уже вот в двух спрашивала, мест категорически не хватает.
Aвтор
А сейчас действительно в Москве трудно устроиться воспитателем?
Anonymous
Автор, Вас обязаны взять на ту должность, с которой Вы уходили в декрет, остальное с Вашего согласия. Перевод с должности на должность - добрая воля работника.
Anonymous
Разряды отменили,теперь категории.
Вы после декрета должны 2 года отработать,чтобы иметь возможность получить (повысить категорию).
Оклады и зарплаты у всех разные.Зарплата состоит из базисной части(она одинаковая у всех воспитателей) и стимулирующей,которая складывается из стажа,образования и пр.
А вообще,я согласна с мнением,что Вас задвигают.Если бы заведующая хотела,взяла бы назад без вопросов.
Может другое место поищите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения