168
Пора что-то менять
Образование и работа
24.06.14 23:50

В какой сфере зарабатывают хорошие деньги

Уважаемые дамы, зарабатывающие 150-200+ тысяч рублей в месяц!
Расскажите хоть примерно, в каких сферах работаете или занимаетесь бизнесом?
Я работаю на себя давно. Сейчас имею небольшой магазин одежды сегмента эконом плюс и чуть-чуть среднего. Заработок колеблется от 100-120 тысяч в несезон и до 200-250 в сезон. Это по расчетам. А на деле я просто устала - кредиты, семья, налоги, аренда, платежи всякие - ну не получается никакой копейки скопить.
Машина конечно заработана, отдыхать ездим, но в целом картина не радует. На мне, кроме меня, висит еще два почти взрослых человека.
И вот последнее время я понимаю, что устала до невозможности. Что если я отпущу вожжи на работе, то через месяц магазин просто загнется. Что я уже морально не справляюсь с возникающими трудностями.
И понимаю, что надо что-то менять, а образования не хватает, и даже не возникает никаких идей, пустота.
Вопрос: чем вы занимаетесь, успешные и зарабатывающие дамы? Может, я просто не вижу возможностей вокруг себя :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые дамы, зарабатывающие 150-200+ тысяч рублей в месяц!
Расскажите хоть примерно, в каких сферах работаете или занимаетесь бизнесом?
Я работаю на себя давно. Сейчас имею небольшой магазин одежды сегмента эконом плюс и чуть-чуть среднего. Заработок колеблется от 100-120 тысяч в несезон и до 200-250 в сезон. Это по расчетам. А на деле я просто устала - кредиты, семья, налоги, аренда, платежи всякие - ну не получается никакой копейки скопить.
Машина конечно заработана, отдыхать ездим, но в целом картина не радует. На мне, кроме меня, висит еще два почти взрослых человека.
И вот последнее время я понимаю, что устала до невозможности. Что если я отпущу вожжи на работе, то через месяц магазин просто загнется. Что я уже морально не справляюсь с возникающими трудностями.
И понимаю, что надо что-то менять, а образования не хватает, и даже не возникает никаких идей, пустота.
Вопрос: чем вы занимаетесь, успешные и зарабатывающие дамы? Может, я просто не вижу возможностей вокруг себя :(.
Пора что-то менять
Да проходят времена офисных пустых миллионеров, ничего не вырабатывающих своими жопами на красных дипломах, постеленных на стулья, чтобы повыше было. Верх берут рабочие лошади в крупных производственных концернах.
Anonymous
У нас бизнес был, надоело работать в ноль. Продали. Два года отдохнули и опять задумываемся о бизнесе. Правда, что неудачное время для торговли? Но почему? Вроде покупают...
Anonymous
Не надо вам в наемники. Это другая жизнь.
Мы год в полном анусе сидели. ГОД! Дети, кредиты, иногда даже на продукты деньги высчитывали так нас тряхануло прошлой весной. Кредиты месяцами не выплачивали, т.к. нечем было, домой дядьки из банков приезжали :)
Всех разогнали, вздохнули и ... пошло-поехало все снова.
Гораздо лучше стало.
А за этот год чего только в голову не приходило.
Я на работу несколько раз устраивалась (меня-то берут легко, я не собственник бизнеса, но на 50-60 тыс. я сама не особо горю желанием выходить), но в последний момент передумывала и продолжала восстанавливать из пепла свое собственное.
Я это к чему - у всех бывают такие мысли, все устают от ответственности, кажется, что как здорово быть наемником. Но это не так.
Чтобы понять - попробуйте по собеседованиям походить :) Вы поймете насколько тупы все эти люди, ничего сами не создали и не смогут никогда, вам будет крайне сложно под них подстроиться.
Одежда, возможно, сейчас не самые лучшие времена переживает. значит, смотрите по сторонам. У нас вот чуркистанские магазины говнищщща сейчас процветают. "Смешные цены" Ну да, жизнь такая. Кроссовки за 400, джинсы за 500, трусы за 50 и за 50 футболка - вот и оделся с головы до ног на тысячу :) Туда пенсионеры ходят, да и я сама детям покупаю.
Влезайте в эту нишу, раз средний сегмент куда-то ушел.
Anonymous
Переводчик - сейчас 115 тыс. Не вхожу в ваши параметры. Но показательно то, что до 2012 г. зарабатывала 260 тыс.
Были бонусы:-) Я
Я работаю в инвестбанке. Перевожу измышления аналитиков (ну вот типа той, что Вам первой ответила). Инвестбизнес в упадке, и везде сокращения.
Anonymous
не туда
Какой топик замечательный, столько грамотных адекватных людей в одной ветке на еве не часто встретишь.
По теме - мой доход 110-130 в сезон ( с сентября по май). Надеюсь, автор не против если я тоже выскажусь) Я не владелец собственного бизнеса, но работаю на себя и по части расписания/загрузки ни от кого не завишу. Я преподаю иностранные языки почти 5 лет. Работа безумно интересная и часто творческая, но - фактически сдельная. Что потопал - то и полопал. Чтобы заработать 110-130 (разница обусловлена кол-вом будних рабочих дней в месяц и кол-во отмен/переносов занятий) я работаю каждый день с утра и до вечера (домой раньше 10 не прихожу). Устаю поройкак та бессмертная пони, но что делать. Однако для того чтобы столько зарабатывать я отучилась сначала в России (высшее педагогическое), затем ездила по программам обмена в США, затем там же отучилась и фактически подтвердила и повысила свою преподавательскую квалификацию. 100% наёмным работником себя не представляю, не моё это, проходила. Но и иметь только свой бизнес (и соответственно только 1 источник дохода) мне видится рискованным.
Автор, а вот какие навыки/умения у Вас есть? Как в Вас с иностранными языками, например? Может, Вам эту сторону попробовать развиться?
Полосатый аноним.
Я в одной крупной аптечной сети работаю. В моем подчинении 15 аптек. Должна их стимулировать и поддерживать в тонусе на извлечение максимальной прибыли.
Провожу собрания с заведующими, приезжаю к ним с внезапными проверками, контролирую, чтобы все акции выполнялись, ставлю планы, рассчитываю премии, участвую в инвентаризациях и т.д.
Т.е. моя задача, чтобы мои 15 аптек были лучшими по всем показателям. От этого зависит моя зп.
получаю в районе 150-180, иногда больше.
Чтобы получить эту работу с 2003 года тружусь в одной и той же сети. Начинала с первостольника, потом стала администратором, потом зам.зав, потом зав.аптекой и вот только последние 3 года делаю то, что делаю. Мне 36.
Да, во время работы успела третьего ребенка родить и выйти из декрета. Двое у меня были еще до устройства :)))
Anonymous
Я вот честно не знаю, мне тоже было бы интересно узнать
думаю, может стоматологи такие бешенные деньги зарабатывают?
Да бросьте вы все ! Автор , нахер вам этот магаз ? Вы УЖЕ устали . Все равно , рано или поздно - загнетесь .
Вот вам мой прогноз - вы так и будете работать на аренду магазина и на аренду своего жилья .Замкнутый круг .
Anonymous
главный специалсит в нефтедобывающей компании. зарплата 220+годовой бонус. работы много. иногда с 8 до 22 в офисе
Anonymous
подружка работает в энергетической компании, закончила факультет что то там с энергетикой, так вот зп 170т.р работает с 9 до 18 (задерживается часто до 21) премия раз в год 10 окладов, страховка на мужа и детей, отпуск 45 дней и можно летом брать ))))
Anonymous
работаю в дочернем обществе РЖД,руководящая должность, закончила МИИТ
Anonymous
Крупная госкорпорация. Руководитель направления маркетинговые коммуникации
Anonymous
Я без образования, работаю в продажах. Официально сейчас на 3 работах (три трудовые), торговым + торговым + супервайзер мерчендайзеров. З/п с каждой работы 60 примерно, зависит от сезона, территория одна большая. Самая проблема подстроить собрания и встречи с руководством раз в неделю, что бы они не совпали, в массе не совпадают, но бывают форс-мажоры, приходиться врать. Неофициально, сезонные подработки НГ сладкие подарки, 8 марта цветы оптом, но это уже мои личные вложенные деньги, можно прогореть. А так же подрабатываю риелтором, только по знакомым, этим уже 15 лет занимаюсь, объемы не такие как у местных, больше 5 квартир одновременно не веду.
За прошлый год доход составил 4 млн. 200 тыс. , за 6 мес. этого уже 4 млн, но это фарт, а не закономерность.
Но и расходов много, я не занимаюсь хозяйством, уборка 15 тыс. в месяц, участок от 5 до 15 в мес, старшие дети в частной школе, там они делают все д/з, там же все кружки, на спорт сопровождение, доставка домой, на двоих 90 тыс. Скоро 3 в школу пойдет выйдет еще дороже, пока в обычный д/с ходит. На риелторскую деятельность оплачиваю курьера. Итого обязаловка почти 1.5 млн. в год.
Работаю с 7 утра в 6 уже точно дома, все убрано, уроки сделаны, газон пострижен, приятно проводим время в кругу семьи.
Anonymous
Главбух. веду несколько мелких фирмешек (услуги). Не могу сказать, что сильно напрягаюсь, зп в районе 130 тыс. Но менять что либо боюсь, хотя в крупной компании доход был бы больше...
Anonymous
Автор, как бывший владелец малого бизнеса, дам почву для размышлений. У меня 15 лет назад было 3 салона связи Митино и Горбушка, прибыль была бешенная для меня 18 летней. Сначала деньги вкладывала в бизнес потом копила, ничего себе не покупала, только машину и то русскую . 5 лет продержалась, потом сожрали. Благо была у меня бабушка, которая заставляла покупать недвижимость и сдавать. Я конечно тогда ржала, у меня доход 5000 тыс в не сезон, а сдавала 2-ки за 200,а 1ки за 120, но слушалась. Экономия была военная, жили с бабулей как на 2 пенсии. В итоге я последние 10 лет живу на аренду, работать на чужого дядю не смогла, а что-то свое открывать нет не сил не желания.
Я все к чему. Ужмитесь до нищеты, работайте, вкладываетесь во что-то, и как-то думайте о будущем.
Anonymous
Не падать.
Anonymous
Финансовый контролер, западная компания. зп 170 чистыми плюс бонус раз в год в 1-2 зп размером.
Особенно без переработок ( где-то раз-два в месяц), но достаточно нервная работа. Руководство слишком близко и слишком часто с нами общается :-)
Anonymous
Кто на вас висит?
Anonymous
В соседнем топе директора школ 200 т.р. зарабатывают :)
HR в крупной компании
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения