В какой сфере зарабатывают хорошие деньги
Уважаемые дамы, зарабатывающие 150-200+ тысяч рублей в месяц!
Расскажите хоть примерно, в каких сферах работаете или занимаетесь бизнесом?
Я работаю на себя давно. Сейчас имею небольшой магазин одежды сегмента эконом плюс и чуть-чуть среднего. Заработок колеблется от 100-120 тысяч в несезон и до 200-250 в сезон. Это по расчетам. А на деле я просто устала - кредиты, семья, налоги, аренда, платежи всякие - ну не получается никакой копейки скопить.
Машина конечно заработана, отдыхать ездим, но в целом картина не радует. На мне, кроме меня, висит еще два почти взрослых человека.
И вот последнее время я понимаю, что устала до невозможности. Что если я отпущу вожжи на работе, то через месяц магазин просто загнется. Что я уже морально не справляюсь с возникающими трудностями.
И понимаю, что надо что-то менять, а образования не хватает, и даже не возникает никаких идей, пустота.
Вопрос: чем вы занимаетесь, успешные и зарабатывающие дамы? Может, я просто не вижу возможностей вокруг себя :(.
Правда ли, на ваш взгляд, что покупательский спрос в РФ упал почти во всех сферах, кроме продуктов?
Улучшения хоть ждать нам в ближайшие пару лет или пиз*дец котенку?
Кстати, думала, что кофейня и кафе - это выгодно :).
А уныние словила, потому что сейчас как раз жесткий "несезон".
Меня содержать некому, поэтому работа нужна. Наемным работником я не стОю таких денег, а на 50 тыс. мы втроем ноги протянем.
Вот и ответ.
Так что 50 мне искать не придется - это средняя з/п продавца по нашей отрасли. Но не хочу, на 50 я протяну ноги со своей семьей (гипотетически, т.к. я от своей работы не отказываюсь), да и работа неквалифицированная.
А в плане заработка по вашим специальностям ничего не даст, разве что идеи какие-нибудь появятся в голове :(.
Что Вам действительно нужно, так это:
1. понять, что сейчас в стране кризис и покупательная способность граждан снизилась, особенно в тех отраслях торговли, где невозможна продажа в рассрочку или кредит.
2. успокоиться и перестать дёргаться - это только отнимает силы и расшатывает нервы;
3. расписать семейный бюджет и затем пересмотреть его - убрать роскошества, завети привычку откладывать определённый процент дохода "на чёрный день" (процент определите сами, исходя из возможностей);
4. проанализируйте свои бизнес-процессы - возможно, для привлечения клиентов необходимо проведение скидок и акций, возможно, наоборот, делать акцент на новинки (например, почаще менять ассортимент на витрине). И вот в части ведения бизнеса, Вам, скорее всего и нужно повысить своё образование. Вовсе не обязательно идти учиться - всё есть в Интернете, надо только сесть и заняться обучением. Только не надо брать книги из серии "Как стать миллионером, ничего не делая" или "Сверх-доходность на 5 дней". :-) Почитайте для начала "Маркетинг-менеджмент" Котлера, а там поймёте в какую сторону копать.
И не вешайте нос. Как только Вы поймёте, что нужно делать - сразу и идеи появятся, и мысли где добрать знаний.
А вот в чем вы правы абсолютно - это в том, что я не умею откладывать. Все время находятся какие-то дыры, которые необходимо, как мне кажется, заткнуть деньгами. И они утекают сквозь пальцы :(.
Не вижу, чем мне может пригодиться этикет и английский, если я буду продолжать развивать магазин(ы).
Наемная работа мне вряд ли светит, кроме продавца, ну или, максимум, менеджера по закупкам.
Связи, опыт работы - это вы кому написали? Я всегда работала самостоятельно на себя, мне уже 35, а последний раз я была продавцом у дяди в 24 года, считаете, мне еще что-то поможет?
доход стабильный, я не напрягаюсь - у меня хватает сил и нервов
Выходит, что информационные технологии либо фин.анализ. Скорее ИТ, на анализ он не согласится.
и еще, хорошие деньги в ИТ - у мега спецов или у мега менгеров с железными яйцами... Мои подчиненные получают 50-70 в среднем. А их порядка 30 человек )) Так что конкуренция большая за руководящие посты, учтите это.
И, удачи!
Спасибо за пожелание :)
а бОльшая часть только формы заполняет - аккуратно и по инструкции )) ничего плохого нет и в этом, у меня в компании почти все финансисты мужчины и вполне себе, скажу я вам
Я это к тому, что ни фига себе гуманитарий! Она настолько математик до мозга костей, что гуманитарием ее обозвать - как оскорбление :). Вот что я понимала под финансистом.
вам про среднестатистического говорят абитуриента )) или вы своего отпрыска видите уже министром в правительстве? тогда - сорри..
А для сына, конечно, хочется хорошей жизни. Но как у него пойдет, это уже не моя зона ответственности, только образование помогу получить.
про сына, ясно дело, волнуетесь.. у меня две дочки, то же в перспективе переживать буду )) о им пока 9 и 10 лет ))
Поэтому если мальчик гуманитарий, это еще не значит, что ему не нужно в ИТ.
Я не писала про "Гуманитарий в ИТ - жалкое зрелище".
А техническое образование получить можно, уже в процессе работы.
главное - желание.
Работаю руководителем ИТ-подразделения (95 человек).
стабильный ежемесячный доход - 200.
с бонусом - 350 (но это зависит от выработки).
Не работала на себя.
Профильного образования на момент, когда устроилась в эту сферу - не было(но было два высших + сейчас получаю профильное).
Все также как у вас - работаю в ненормированном графике, машина/квартира, есть кредиты.
устаю.
но я одна с дочкой, поэтому содержать нас не кому, кроме меня.
Да, я тоже одна работающая в семье, обеспечиваю троих (включая себя). Блин, никто никогда не помогал, даже в 17-18 лет. Что за жизнь такая жестянка...
ПЫСЫ и да, порой обидно чуток никто ведь не поможет что случись блин...
Может, Вам как-то пересмотреть свое непосредственное участие в бизнесе, раз Вы так устаете, какую-то долю дел делегировать сотрудникам, может, и у Вас есть такие незаинтересованные продавцы, которые тянут весь бизнес вниз? Суть в том, чтобы не менять кардинально сферу деятельности, но оптимизировать бизнес так, чтобы Вам былт комфортно работать.
Ваши советы очень справедливы, и я так и работаю: не позволяю снимать руку с пульса, продавец молодая модная девушка (я ее смена или второй человек на подмогу). Была вторая, но пришлось убрать, т.к. вместе с первой они стали образовывать веселую компанию, которой интереснее мужиков пообсуждать, чем поработать :).
да, у меня оклад + процент, процент достаточно высок, то есть за работу она держится. Хотя, по прошествии двух лет, что она у меня работает, я заметила, что она как-то не горит уже. Задумываюсь насчет поменять, но тут вступает человеческий фактор - она одна кормит двоих детей и мать, которая их воспитывает в деревне на натуральном хозяйстве, и мне ее жаль :(.
Больше сотрудников нет, и не надо, куда их плодить в одном-то магазине.
Насчет сетей я доподлинно знаю, что уличный ритейл помирает, вся торговля ушла в ТЦ. Ваш клиент не из уличных, случайно?
Сдачи не было у кассира, нормально? она видите-ли кассу только что сдала, а пойти разменять ей влом:-)
Но чем Вам это поможет? Просто сравнить?
Кстати, по вашей теме - никогда не знала, что за это деньги платят.
Зато гордости в вас - хоть отбавляй.
Читается в том, как вы преподносите информацию.
да, я горжусь своей работой, люблю ее и успешна в ней
Средняя зарплата у штатного юриста: 250-300 т.р.
До сих пор все штатные юристы (наемные), о которых я знала, жаловались, что на 50-60 тыр. работу найти нереально, а планку ниже этого опускать они не хотят.
В общем и целом да. 50 т.р.
У меня специфическое направление: международное право!
Работаю дома много). Короче говоря: сама себе командир),
Я просто не понимаю, как некоторые по два года отдыхают :(
Мы год в полном анусе сидели. ГОД! Дети, кредиты, иногда даже на продукты деньги высчитывали так нас тряхануло прошлой весной. Кредиты месяцами не выплачивали, т.к. нечем было, домой дядьки из банков приезжали :)
Всех разогнали, вздохнули и ... пошло-поехало все снова.
Гораздо лучше стало.
А за этот год чего только в голову не приходило.
Я на работу несколько раз устраивалась (меня-то берут легко, я не собственник бизнеса, но на 50-60 тыс. я сама не особо горю желанием выходить), но в последний момент передумывала и продолжала восстанавливать из пепла свое собственное.
Я это к чему - у всех бывают такие мысли, все устают от ответственности, кажется, что как здорово быть наемником. Но это не так.
Чтобы понять - попробуйте по собеседованиям походить :) Вы поймете насколько тупы все эти люди, ничего сами не создали и не смогут никогда, вам будет крайне сложно под них подстроиться.
Одежда, возможно, сейчас не самые лучшие времена переживает. значит, смотрите по сторонам. У нас вот чуркистанские магазины говнищщща сейчас процветают. "Смешные цены" Ну да, жизнь такая. Кроссовки за 400, джинсы за 500, трусы за 50 и за 50 футболка - вот и оделся с головы до ног на тысячу :) Туда пенсионеры ходят, да и я сама детям покупаю.
Влезайте в эту нишу, раз средний сегмент куда-то ушел.
Да, у меня конечно не магазин "говнищща" :), как вы выразились, но все равно для эконом плюс или средний минус.
Конечно, буду землю носом рыть, думать, куда еще влезть, вчера просто накрыло меня...
Вот у меня бизнес был в собственности, своё помещение. Правда в маленьком городке. Я его продала, когда переезжала в большой город. И вот уже как два года не могу ничего открыть. Как аренду озвучат, у меня всё падает, извините. Какой то страх, что не оправдаю аренду, какой там прибыль...
А так и до 12 за метр доходит, правда, я не знаю, как это можно отбивать. Если только островок 3 метра.
К примеру, ТЦ РИО на Академической стоит 2500 долларов за метр в год, у входа - три. Моя площадь там стоила бы 261 тысячу в месяц не на первом этаже. Плюс заплатить при входе надо три-четыре месячные аренды на депозит, который не возвращается, а остается на тот случай, если вы будете съезжать. На Планерной новый ТЦ 7000 за м. в месяц, минимум 100 метров. Это я навскидку щас привела примеры. На Сходненской у метро Оранжевый мир - 145000 за 27 м, одежду не берут.
А большие торговые центры в принципе с вами не будут разговаривать, они имеют дело только с сетями.
В нашем сегменте все не то что бы совсем печально, но к тому идет.
Доход-то ведь есть. И вовсе неплохой.
Нас вот еще ко всему прочему еще и проверками постоянно трясут. То одна встречка, то другая. Сейчас вот опять налоговую по телефону отшила, сказала, чтобы по почте все свои пожелания ко мне присылала, а я сама за очередным требованием не поеду.
Вы оглянитесь вокруг, тысячи людей живут намного хуже вас. Им такие заработки (даже при условии двух работающих) и не снились.
Самое зло - это кредиты.
Я зареклась их брать. У нас настолько все отлично было, что ум за разум зашел. И оформили аж 2 штуки. Тааак тяжко было - не передать словами. Сейчас все деньги заработанные туда отдаем, чтобы за полгода эту историю закрыть и не вспоминать, потому что если опять жахнет, то на еду и все остальные нужды нам хватит, а вот кредиты это камень на шее.
За позитив спасибо :).
Были бонусы:-) Я
Я работаю в инвестбанке. Перевожу измышления аналитиков (ну вот типа той, что Вам первой ответила). Инвестбизнес в упадке, и везде сокращения.
Спасибо за ответ :).
По теме - мой доход 110-130 в сезон ( с сентября по май). Надеюсь, автор не против если я тоже выскажусь) Я не владелец собственного бизнеса, но работаю на себя и по части расписания/загрузки ни от кого не завишу. Я преподаю иностранные языки почти 5 лет. Работа безумно интересная и часто творческая, но - фактически сдельная. Что потопал - то и полопал. Чтобы заработать 110-130 (разница обусловлена кол-вом будних рабочих дней в месяц и кол-во отмен/переносов занятий) я работаю каждый день с утра и до вечера (домой раньше 10 не прихожу). Устаю поройкак та бессмертная пони, но что делать. Однако для того чтобы столько зарабатывать я отучилась сначала в России (высшее педагогическое), затем ездила по программам обмена в США, затем там же отучилась и фактически подтвердила и повысила свою преподавательскую квалификацию. 100% наёмным работником себя не представляю, не моё это, проходила. Но и иметь только свой бизнес (и соответственно только 1 источник дохода) мне видится рискованным.
Автор, а вот какие навыки/умения у Вас есть? Как в Вас с иностранными языками, например? Может, Вам эту сторону попробовать развиться?
Языки - мне очень стыдно, но английский школьный базовый, только объясниться за границей на примитивные темы и понять легкий текст со словарем.
Начальный немецкий, потому что просто нравится. В эту сторону развиваться, наверное , совсем поздно.
Я преподаю англ. только, в сезон 80-110 тыс. выходит, в несезон значительно меньше, 30-40 тыс.:(
Провожу собрания с заведующими, приезжаю к ним с внезапными проверками, контролирую, чтобы все акции выполнялись, ставлю планы, рассчитываю премии, участвую в инвентаризациях и т.д.
Т.е. моя задача, чтобы мои 15 аптек были лучшими по всем показателям. От этого зависит моя зп.
получаю в районе 150-180, иногда больше.
Чтобы получить эту работу с 2003 года тружусь в одной и той же сети. Начинала с первостольника, потом стала администратором, потом зам.зав, потом зав.аптекой и вот только последние 3 года делаю то, что делаю. Мне 36.
Да, во время работы успела третьего ребенка родить и выйти из декрета. Двое у меня были еще до устройства :)))
Вот так же и аптеки половина продают лекарств поддельных. Ту же нош пу даже.
Этот бизнес - как война. не нравится мне такой бизнес.
У нас поставщиков лек.препаратов раз-два и обчелся. С ними все и работают. Предугадать что там поддельное, а что нет просто невозможно.
В нашей сети очень строго отслеживаются все забракованные партии, сроки годности, условия хранения. У нас подписан договор на утилизацию всей просрочки, и мы платим за это деньги.
Естественно это бизнес. А вы как хотели?
Я честно скажу, что не одобряю все методы работы, но какой есть выход?
У нас такая чернуха не только в торговле лекарствами. а ВЕЗДЕ! продукты, производство техники, да что угодно, все направлено на извлечение максимальной прибыли при минимальных вложениях.
Мы все уже забыли какое на вкус настоящее молоко, колбаса, едим всякую дрянь.
Любой бизнес это война.
думаю, может стоматологи такие бешенные деньги зарабатывают?
Вот вам мой прогноз - вы так и будете работать на аренду магазина и на аренду своего жилья .Замкнутый круг .
Все у меня нормально, в общем-то. Иногда наступает уныние, если в торговле затишье, но потом люди получают зарплаты, идут ко мне их тратить, и все возвращается на круги своя).
Главное, за что мне обидно, это за то, что на открытие второго магазина я брала кредит. Вот его я сейчас выплачиваю и зубами скрежещу от злости на себя, что так бездумно открылась в ТЦ, где не просчитала проходимость.
А квартира у меня наследственная, так что снимать уже не приходится. Но и с меня хватит, потому что снимала я жилье на протяжении 11 лет, врагу не пожелаю, если источник заработка только у одного человека, и помощи ждать неоткуда.
Как говорится - выбор вуза, это уже залог хорошей работы.
выбор вуза - важная составляющая, но не основополагающая в выборе профессии.
В вузе дают знания и расширяют кругозор.
Формируют навыки, которые потом пригодятся в любой профессии.
Итог: пШла работать. Через какое-то время поступила на заочку, чтоб было, сдала экзамены лучше всех:-)
Зарабатываю ....)))
Мой первый вопрос:
Уважаемые дамы... и так далее.
Обсуждали между собой, как можно зарабатывать хорошие деньги. Кто и в какой профессии чего добился.
Если бы сюда заглянул мужчина и рассказал, чего добился он, было бы здорово.
Но про мужей здесь никто не спрашивал. Если приходит дама и рассказывает, что у нее муж имеет большую зарплату в нефтяной сфере, то я рада за нее, но ей не сюда.
Если та же самая дама сделала карьеру или подняла бизнес, то, невзирая на состояние мужа, ей сюда.
Невзирая - слитно.
Домохозяйкам мимо, ибо помочь они тут ничем не могут.
Дальше кто-то, возможно та же дама, ответила, что какая разница, типа, главное, что доход и з/п высокая.
А потом я подключилась рассказать, что интересуюсь женщинами, а не их мужьями :).
Полечите нервы, сходите в отпуск:-) "Уставший" чел нигде деньги не сделает..
Для нового бизнеса я поинтересуюсь мнением не домохозяйки, а дамы зарабатывающей и развитой.
Сожалею, если вы в этом видите зависть.
"Под глядела" - это, конечно, пять.
Эх, домохозяйки, как вы предсказуемы...
От чего мне полегчает, или не полегчает - об этом я сама могу позаботиться.
За прошлый год доход составил 4 млн. 200 тыс. , за 6 мес. этого уже 4 млн, но это фарт, а не закономерность.
Но и расходов много, я не занимаюсь хозяйством, уборка 15 тыс. в месяц, участок от 5 до 15 в мес, старшие дети в частной школе, там они делают все д/з, там же все кружки, на спорт сопровождение, доставка домой, на двоих 90 тыс. Скоро 3 в школу пойдет выйдет еще дороже, пока в обычный д/с ходит. На риелторскую деятельность оплачиваю курьера. Итого обязаловка почти 1.5 млн. в год.
Работаю с 7 утра в 6 уже точно дома, все убрано, уроки сделаны, газон пострижен, приятно проводим время в кругу семьи.
А продаете что??? *крик отчаяния*
А вы не боитесь вот так вот совмещать? Это не противозаконно?
Я все к чему. Ужмитесь до нищеты, работайте, вкладываетесь во что-то, и как-то думайте о будущем.
Особенно без переработок ( где-то раз-два в месяц), но достаточно нервная работа. Руководство слишком близко и слишком часто с нами общается :-)