7
продажник
Образование и работа
31.07.14 20:00

Как стать бизнес-тренером?

Очень хочу стать бизнес-тренером (тренером по продажам,по продукту). Всю жизнь работаю с людьми, есть большой опыт в продажах. Везде мне продажи даются легко, потому что я очень люблю это дело :-) Ко мне вот уже в третьей компании прикрепляют всех новых сотрудников, для обучения. И это мне тоже, вроде, удается :-) Решила для себя, что хочу сама пойти поучиться на курсах бизнес-тренеров, а там посмотрим, может, в своей компании перейду из полевого сотрудника в тренеры по продажам, или найду другое место. В любом случае, эти знания мне очень пригодятся. Вот только выбрать хорошие курсы в Москве не могу. Предложений море. Может, посоветуете, где и у кого лучше учиться этой профессии. А также интересует опыт людей, работающих в этой сфере. Плюсы и минусы профессии, средний уровень зп, "подводные камни". В гугле меня не забанили :-), но одно дело - отзывы на сайтах курсов, а другое - пообщаться с реальным человеком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу стать бизнес-тренером (тренером по продажам,по продукту). Всю жизнь работаю с людьми, есть большой опыт в продажах. Везде мне продажи даются легко, потому что я очень люблю это дело :-) Ко мне вот уже в третьей компании прикрепляют всех новых сотрудников, для обучения. И это мне тоже, вроде, удается :-) Решила для себя, что хочу сама пойти поучиться на курсах бизнес-тренеров, а там посмотрим, может, в своей компании перейду из полевого сотрудника в тренеры по продажам, или найду другое место. В любом случае, эти знания мне очень пригодятся. Вот только выбрать хорошие курсы в Москве не могу. Предложений море. Может, посоветуете, где и у кого лучше учиться этой профессии. А также интересует опыт людей, работающих в этой сфере. Плюсы и минусы профессии, средний уровень зп, "подводные камни". В гугле меня не забанили :-), но одно дело - отзывы на сайтах курсов, а другое - пообщаться с реальным человеком.
продажник
по теме не углубляясь. Обучиться, поработать на зп пониже прежней, это если вы правда хороший продажник и ваша зп тогда явно выше , чем у тренера новичка. Учиться у хороших спецов. Если ваш опыт в тренинге - это участник у внутрикорпоративного тренера, то начинайте расширять кругозор открытыми тренингами, причем сходите на тренинги именно по тематике продаж.

Учиться новому - это всегда затраты. Быть реально классным продажником не равно быть тренером. Думайте.

Я бизнес-тренер и специалист по развитию с 10 летним стажем в лидерах рынка. Спрашивайте.
минусы профессии, средний уровень зп, "подводные камни". ...
Минусы: вы например не мало покатаетесь по командировкам.
Это профессия высокого уровня концентрации.
Это сервисная услуга внутренний вы тренер или внешний, а значит, обучая, вы должны удовлетворить запрос, ваше желание и видение дело не первое)
Это тот вид офисного планктона, который сливают в период кризиса.
Нет прямой карьеры в росте должностей, растет как правило цена на рынке, если вы понимаете как себя продавать и что у себя приращивать в опциях.
И плюс и минус. Это деятельность связанная с непрерывным развитием, требуются очень подвижные мозги и смекалка.
Плюсы: вопрос в том чего вы ищите)) Какова ключевая потребность?
Это коммуникация непрерывная.
Это удовлетворенный поисковый рефлекс.

ЗП ... как средняя температура по больнице. Вам HH поможет. Посмотрите тренеров без опыта в вакансиях.
Не высока.
И еще свежий опыт из работного.

Искала тренера по продажам недавно на проект, нашла барышень фрилансеров работающих в паре.
Одна тренер так сказать по исходной профессии , вторая пришла в тренинг из продаж.
Так вот вторую без первой я бы не взяла. Группу ведет она не плохо. Но! Первая точно понимает, что тренинг (обучение) это инструмент по достижению определенных результатов в бизнесе. Видит куда и к чему мы с его помощью хотим прийти, модерирует и моделирует его под ключевые и отсроченные задачи компании.
А для второй это классный процесс передачи опыта и только.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения