Как стать бизнес-тренером?
Очень хочу стать бизнес-тренером (тренером по продажам,по продукту). Всю жизнь работаю с людьми, есть большой опыт в продажах. Везде мне продажи даются легко, потому что я очень люблю это дело :-) Ко мне вот уже в третьей компании прикрепляют всех новых сотрудников, для обучения. И это мне тоже, вроде, удается :-) Решила для себя, что хочу сама пойти поучиться на курсах бизнес-тренеров, а там посмотрим, может, в своей компании перейду из полевого сотрудника в тренеры по продажам, или найду другое место. В любом случае, эти знания мне очень пригодятся. Вот только выбрать хорошие курсы в Москве не могу. Предложений море. Может, посоветуете, где и у кого лучше учиться этой профессии. А также интересует опыт людей, работающих в этой сфере. Плюсы и минусы профессии, средний уровень зп, "подводные камни". В гугле меня не забанили :-), но одно дело - отзывы на сайтах курсов, а другое - пообщаться с реальным человеком.
появится такой же аноним и каааак посоветует.
Учиться новому - это всегда затраты. Быть реально классным продажником не равно быть тренером. Думайте.
Я бизнес-тренер и специалист по развитию с 10 летним стажем в лидерах рынка. Спрашивайте.
Минусы: вы например не мало покатаетесь по командировкам.
Это профессия высокого уровня концентрации.
Это сервисная услуга внутренний вы тренер или внешний, а значит, обучая, вы должны удовлетворить запрос, ваше желание и видение дело не первое)
Это тот вид офисного планктона, который сливают в период кризиса.
Нет прямой карьеры в росте должностей, растет как правило цена на рынке, если вы понимаете как себя продавать и что у себя приращивать в опциях.
И плюс и минус. Это деятельность связанная с непрерывным развитием, требуются очень подвижные мозги и смекалка.
Плюсы: вопрос в том чего вы ищите)) Какова ключевая потребность?
Это коммуникация непрерывная.
Это удовлетворенный поисковый рефлекс.
ЗП ... как средняя температура по больнице. Вам HH поможет. Посмотрите тренеров без опыта в вакансиях.
Не высока.
Моя мотивация - 1. Прежде всего хочу вырасти сама, перейти на новый качественный уровень. Ожидаю изменений во всем - мозги прокачаются, повысится уровень осознанности своих действий и планов, четче станет мотивация, научусь лучше общаться с большой аудиторией, изменится речь, внешний вид и внутреннее самоощущение. По крайней мере, я так сейчас это себе представляю.
2.Хочу вести за собой людей, делиться знаниями, технологиями. "Классно провести время" на тренинге - это точно не моя мотивация, люблю цели и результаты. Каждый день что-то сделаешь эдакое и сама же и радуешься тихонько :-)) ну, говорю же, моя работа для меня в то же время и хобби.
3. В стратегических планах на следующий год у меня стоит увеличение зп, если в %% к нынешней, то на 120%. Но освоение профессии тренера я не связываю напрямую с ростом зп, вернее, это не единственный путь, каким можно пойти "за деньгой". Но это самый интересный путь, максимум саморазвития и динамики. Командировки приветствуются, больше пугает, что Вы назвали тренеров "офисным планктоном", вот уж кем точно не хочется быть :-)
Согласна с Вами, что хороший продажник не равен хорошему тренеру. Сейчас, наблюдая за коллегами, вижу, что каждый "берет" чем-то своим, технология работы с клиентами и техника продаж у каждого своя, но обязательно у лучших из наших сотрудников есть у каждого своя харизма, например, казалось бы, как можно быть хорошим продавцом-меланхоликом? А у нас девочка есть, ну прямо вся грусть еврейского народа в ее глазах (такой типаж), спокойная, голос тихий, а потом вдруг раз - и переломила ситуацию в свою пользу, и сделка состоялась. Работает она у нас давно и успешно. У меня, естественно, свои "фишки", ну и т. д., но "фишки" не равно "технология", и отсутствие образования профильного (именно в продажах) чувствуется, к сожалению, и у меня, и у всех моих коллег.
Сейчас Вам в личку напишу, сможете или здесь, или в личку порекомендовать кого-то из тренеров или курсы, которые на Ваш взгляд, будут полезны?
Если я Вас правильно поняла, то начать хорошо бы с каких-то коротких тренингов, послушать разных тренеров, а потом уже пойти на длительные курсы?
Еще раз, спасибо Вам за ответы.
Искала тренера по продажам недавно на проект, нашла барышень фрилансеров работающих в паре.
Одна тренер так сказать по исходной профессии , вторая пришла в тренинг из продаж.
Так вот вторую без первой я бы не взяла. Группу ведет она не плохо. Но! Первая точно понимает, что тренинг (обучение) это инструмент по достижению определенных результатов в бизнесе. Видит куда и к чему мы с его помощью хотим прийти, модерирует и моделирует его под ключевые и отсроченные задачи компании.
А для второй это классный процесс передачи опыта и только.