124

Услышала.... о себе (на работе).

Хотела отправить и увидела похожий топик. Но все равно отправлю.....писала же.

Я не так давно устроилась на новую работу. Коллектив смешанный, 50 на 50 мужчины и женщины. Приняли сдержано, кто то доброжелательно, кто то равнодушно, но были и такие кто игнорировал. Я никак не реагировала, так как явного хамства не было. А сегодня услышала как два сотрудника на перекуре обсуждали меня. Сотрудники М и Ж. Она говорила такие гадости, что у меня слезы подступили. О внешности, об одежде, о моей скромности (я краснею, когда неловко себя чувствую). Он поддакивал. И причем эти люди обычно очень доброжелательны, мне поэтому еще более неприятно. Услышала находясь в помещении, где окна заклеены, но открыты на проветривание. Те люди вышли покурить под окнами. Думаю могу еще и не то услышать, так как сейчас мне частенько надо ходить в то помещение, а они постоянно выходят покурить. Посоветуйте, как себя вести?

Сделать вид, что не слышала как то противно, но хотя могу проглотить и потом просто избегать общения с ними. Просто буду знать, что они из себя представляют. А если открыть окно в тот момент, когда они в очередной раз будут лить на меня грязь и помахать им рукой, то это уже точняк полный игнор (неловкость они испытывать не будут - они старше меня и воспринимают, как "мелочь"). Как бы вы себя повели? Кто то оказывался невольным свидетелем, как вас обсирают и не знают, что вы всё слышите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела отправить и увидела похожий топик. Но все равно отправлю.....писала же.

Я не так давно устроилась на новую работу. Коллектив смешанный, 50 на 50 мужчины и женщины. Приняли сдержано, кто то доброжелательно, кто то равнодушно, но были и такие кто игнорировал. Я никак не реагировала, так как явного хамства не было. А сегодня услышала как два сотрудника на перекуре обсуждали меня. Сотрудники М и Ж. Она говорила такие гадости, что у меня слезы подступили. О внешности, об одежде, о моей скромности (я краснею, когда неловко себя чувствую). Он поддакивал. И причем эти люди обычно очень доброжелательны, мне поэтому еще более неприятно. Услышала находясь в помещении, где окна заклеены, но открыты на проветривание. Те люди вышли покурить под окнами. Думаю могу еще и не то услышать, так как сейчас мне частенько надо ходить в то помещение, а они постоянно выходят покурить. Посоветуйте, как себя вести?

Сделать вид, что не слышала как то противно, но хотя могу проглотить и потом просто избегать общения с ними. Просто буду знать, что они из себя представляют. А если открыть окно в тот момент, когда они в очередной раз будут лить на меня грязь и помахать им рукой, то это уже точняк полный игнор (неловкость они испытывать не будут - они старше меня и воспринимают, как "мелочь"). Как бы вы себя повели? Кто то оказывался невольным свидетелем, как вас обсирают и не знают, что вы всё слышите?
Anonymous
Люди, которые позволяют себе обсуждать других, тем более внешность, сами ущербные, пожалеть их надо, а Вы переживайте, да, мало ли кто и чего говорит...
Anonymous
Выше нос. Как то мне попала переписка двух моих коллег обо мне... одна ядом изливала вторая поддакивала. И страшная я и дура, и убогая и муж бросит и корова и снова дура и еще много чего.
Улыбнулась я и пошла дальше, а при случае сказала, что мне вообще фиолетово мнение посторонних людей обо мне и они могут себя даже не утруждать подобными излияниями и не тратить мое время.
Я думаю М просто тупо слушал и не хотел лезть в дрязги.
Вы находитесь в новом коллективе, конечно Вас обсуждают, к нам пришла новая девочка, мы её не переваривали, калмычка, усики, хмурая всегда, через полгода пересадили ко мне в кабинет, так подружились, оказалась классным человеком, уже давно вместе не работаем, до сих пор общаемся и даже могу сказать, что дружим!
Anonymous
Люди между собой всегда обсуждали и будут обсуждать то, что хотят, это их дело. Вы можете не обращать внимания, ну или начать военные действия против них, но, думаю, это вам не под силу. Лучше боритесь со своими комплексами и не принимайте близко к сердцу слова людей, которые вам никто по сути.
Ну, теперь вы знаете что стоит за их доброжелательным отношением. Их мнение вам так сильно важно? Говорить им, что вы слышали не надо, если люди обсуждают своих коллег в месте, где это может стать достоянием чьих угодно ушей, наверняка предполагают ( и им все равно), что их может кто-то услышать. Неприятно, конечно, но забудьте.
Anonymous
Приняла бы услышанное к сведению..Я бы не расстроилась и поведения своего не изменила.Во-первых, я не 100-долларовая купюра,чтобы всем нравиться.Во- вторых."за глаза и царя ругают"!:)
Я была в подобной ситуации. Никак не дала понять что я что-то слышала, но "зарубку" себе сделала - кому нельзя доверять и кого не нужно "покрывать", если что...
Anonymous
Надо было высунуться из окна и крикнуть : "А я вас слышу!" :-)
drugoj Anonymous
ничего ужасного не случилось! Это хорошо - знать своих "врагов"))
— Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!

Ну или
-То что говорят за моей спиной слышит только моя жопа.

10 лет проработала в женском коллективе и прекрасно отдавала себе отчет, что если одна за дверь ее остальные обсуждают. Пофиг. Клубок заклятых подруг. Проще надо к этому относится. Мне наплевать, что эти люди обо мне думают и говорят. Я себя знаю -и достоинства свои, и недостатки, ничего нового они не придумают :)
Anonymous
Обычный чес языками - обсуждают того, кого нет в комнате )))) Привыкайте. И......................не берите все близко к сердцу, это просто сплетни.
Anonymous
Задумалась. Никогда не попадала в такую ситуацию. Наверное это довольно неприятно.
На свой характер я б наверное потроллила бы эту парочку. К примеру, если они обсуждали, что у меня нос картошкой или ноги кривые.
"ой, что-то мой нос картошкой блестит, надо напудрить", или, скидывая туфли под столом "что-то натерли новые туфли мои кривые ножки". То есть в зависимости от того, что там обсуждалось, то бы и цитировала в свой адрес.
А они пусть в недоумении пребывают, кто кого слил. Забавно же.
Нета
Я уверенная женщина, красивая и успешная. Вот мне какая разница что обо мне говорят.
вы не уверены в себе? Они говорили правду, которая вам не нравится? В противном случае, почему вас задели слова чужих людей?
Anonymous
В подобной ситуации сделала бы вид, что не слышала. А сама продолжала бы слушать и думала как этим распорядиться. Сомневаться в себе бы не стала. С чего вдруг?! Взрослым людям д.б. пофиг чужое мнение (особенно отрицательное).

P.S. Только 1 раз за всю жизнь нечаянно услышала разговор о себе, но он был в другом ключе. Назвали стервой с восхищением в голосе. Мне это понравилось.
Anonymous
Бог мой, какие все трепетные фиалки... Забейте! Теперь вы знаете о них. А это плюс в копилочку.
Не переживайте, покрываться краской при смущении это очень трогательно и юно. Пройдет время, станете зрелой женщиной и избавитесь от этой милой привычки.

Показывать, что слышали, не нужно, т.к. не уверены в реакции и не сможете отстоять себя в пока еще новом коллективе.

Запомните ситуацию, у вас козыри -вы знаете про них больше, чем они обычно показывают.
И второе -если там была хоть какая-то конструктивная критика -можно сделать выводы. Но скорее всего не было, дама завидует молодым девушкам, а разговор завела с М чтобы уточнить, "ее" они или уже "ваш".

Через какое-то время наберете силу и поддержку в коллективе, все у вас будет отлично.
Как бы шоколадно Вы себя не вели, сплетни будут ВСЕГДА. Причём мужика по части их распустить дадут тёткам фору. Просто делайте своё дело хорошо и будет Вам счастье.

Я очень сложный человек. И мне глубоко фиолетово кто там что говорит обо мне. Внимательно наблюдайте за особо дерзкими. Проще будет ставить на место. Почаще прикидывайтесь малышкой-тупышкой - помогает. И однозначно не показывайте вида, что слышали ЭТО.
Я дюдюка, в общем коллективе бы и сказала. Девочки, когда ходите курить, помните - окна открыты на проветривание, все сплетни слышно.
Я вот давеча про себя слышала тайны и сплетни, так смеялась, так смеялась.
И посмотреть на этих людей выразительно. Чтобы все поняли, кто языком чесал.
И вроде ничего противного вы не скажете, и вроде покажете, что нечего обижать.
А я бы ничего не сказала, но зарубку бы сделала себе. Завидует вам тетенька молодящаяся, судя по всему:). Вы-то через годик освоитесь и краснеть перестанете, а она моложе уже никогда не будет. И сколько бы не кокетничала, тоже:). Удачи вам! Люди везде люди, и на работе вам с ними не детей крестить. Мало ли кто что говорит! Вы не стодолларовая купюра. Уродов везде хватает, не всем вы нравитесь, есть те, кому вообще никто не нравится. Но будут и те, кто вам другом станет - и это самое главное.
Эта женщина пыталась выехать за ВАш счет, т.е. самоутверждалась. Ей было недоостаточно думать так о ВАс, ей нужны были слушатели. В своих глазах она звезда, но обычно такие гадины себе наживают приключения. Бумеранг называется.
А Вы подумайте, чем так могли ее выбесить? Может дорогу перешли? А может в два раза моложе ее?
Anonymous
Единственно, что можно было бы сказать: "А в лицо ты мне говорила совсем другое" ;-). Но это я так, гипотетиццки, автору конечно ничего не надо было делать :-). Я чуть выше описала историю с плащом- в лицо одна девушка наговорила мне комплиментов, а за глаза потом гадости. Я могу принять и негатив, и неприязнь к себе и даже в общем-то довольно спокойно к этому относиться, действительно- я не 100 рублей и всем нравиться не обязана, но очень сбивает с толку, когда человек в лицо рассыпается комплиментами и весь такой белый и пушистый, а потом за спиной поливает грязью. Мне кажется, что автора задело именно это. Я по молодости может быть чего-нибудь такое и брякнула ;-), хорошо, что учеба тогда закончилась и больше мы не встречались :-).
Anonymous2
Бывают ситуации.
Однажды дама на работе, которая в глаза чуть ли не в подруги набивалась, да на брудершафт напрашивалась во время корпоративов, ошиблась окошком в аське.
В кабинете 3 дамы, работали друг с другом уже давненько. Мне надо было срочно подготовить отчеты, а я когда увлечена работой, вообще ничего вокруг не замечаю, погружаюсь в работу, и разговоры не слышу. Ну видела, что 2 другие дамы общаются, что-то там друг другу показывали. И тут смотрю в аську приходит сообщение :) "Смотри на Катюху (ну т.е. меня), у нее морда лица какая, кирпичом! Сидит, наверное, волосы на пи*де все выдрала от зависти, что ты мне показываешь фото, а ей нет. Пусть сидит сосет, интересно, что думает она ?"
Гы!!! Я ей отвечаю по аське, не меняя своего выражения лица (хотя так захотелось поржать): мол ты посмотри, ты ошиблась окошком, сообщение то не мне хотела послать!
А она опять: да ты чоооо, посмотри на.....
ОСПООООДИИИИИ! Когда дама поняла кому пишет и что.... Выбежала эта дама из кабинета краснея, и курила минут 30, не могла в кабинет зайти!
Что сказать! Я ей ничего не ответила! Опускаться до ее уровня - да пусть живет спокойно! она мне и раньше, и сейчас абсолютно безразлична, что она обо мне думает мне нет никакого дела! Я ж не могу и не должна нравиться всем! Вот, если бы обо мне что-то плохое сказал близкий человек - это да, обидно было бы, может быть даже до слез, а с курицы что взять! Зарубку для себя об этой даме сделала!
Катринка
Господи, где вы все работаете?:) Это там вам платят по 300 тыщ, но вокруг одни дебилы? Мужик с бабой обсуждают глазки и кофточку другой бабы! Ужас!
Anonymous
девушка, занимайтесь работой и своими профессиональными обязанностямии. когда вы будете чувствовать себя хорошим специалистом, вам будет наплевать на мнение о вас каких-то там курилок.
Опять снесли топ в раздел где никто не появляется :-(
Anonymous
А что вам тогда, у окна хотелось сделать?
вот это и была самая правильная и естественная (для вас) реакция.
Именно так и надо было поступить.
С возрастом, если заметите, люди чаще ведут себя более раскованно, не обращая внимания на многие условности ,которые соблюдали в молодости.
И это верно.
Живешь для себя. Так, как хочешь. Поэтому и реагировать надо соответствующим образом.
Anonymous
Не переживайте.Я что только о себе не слышала!)))))Мне есть с кем простите поржать над сплетнями обо мне.Пусть говорят за спиной.Ни один не посмел в лицо сказать.Так что....это от они от скуки ;)Займитесь своей работой.Да абсолютно фиолетово что обо мне говорят за моей спиной-в лицо товарищи скажите;))
мнение людей о вас - это их личное дело. На чужой роток не накинешь платок - слышали такое? Они вольны обсуждать вас так, как им вздумается. Вы можете выбирать - работать с этими людьми или нет. Общаться с ними или нет. Но вступать в какую-то полемику на тему: "Не говорите обо мне так, говорите по-другому" - имхо, выставить себя полной дурой.

По-моему, ничего из ряда вон вы не услышали. Да, кто-то от вас не в восторге. Ну и что? Да, неприятно. Вы очень молоды, да? Если вам нравится работа - работать спокойно и не иметь с этими людьми никаких личных отношений. Вот и все.

ЗЫ Знаете 15 правил мудрого человека? Правило №1 Молчите. Правило №2 Молчите. Правило №3 Молчите. Дальше продолжать?;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения