Услышала.... о себе (на работе).
Хотела отправить и увидела похожий топик. Но все равно отправлю.....писала же.
Я не так давно устроилась на новую работу. Коллектив смешанный, 50 на 50 мужчины и женщины. Приняли сдержано, кто то доброжелательно, кто то равнодушно, но были и такие кто игнорировал. Я никак не реагировала, так как явного хамства не было. А сегодня услышала как два сотрудника на перекуре обсуждали меня. Сотрудники М и Ж. Она говорила такие гадости, что у меня слезы подступили. О внешности, об одежде, о моей скромности (я краснею, когда неловко себя чувствую). Он поддакивал. И причем эти люди обычно очень доброжелательны, мне поэтому еще более неприятно. Услышала находясь в помещении, где окна заклеены, но открыты на проветривание. Те люди вышли покурить под окнами. Думаю могу еще и не то услышать, так как сейчас мне частенько надо ходить в то помещение, а они постоянно выходят покурить. Посоветуйте, как себя вести?
Сделать вид, что не слышала как то противно, но хотя могу проглотить и потом просто избегать общения с ними. Просто буду знать, что они из себя представляют. А если открыть окно в тот момент, когда они в очередной раз будут лить на меня грязь и помахать им рукой, то это уже точняк полный игнор (неловкость они испытывать не будут - они старше меня и воспринимают, как "мелочь"). Как бы вы себя повели? Кто то оказывался невольным свидетелем, как вас обсирают и не знают, что вы всё слышите?
Я не так давно устроилась на новую работу. Коллектив смешанный, 50 на 50 мужчины и женщины. Приняли сдержано, кто то доброжелательно, кто то равнодушно, но были и такие кто игнорировал. Я никак не реагировала, так как явного хамства не было. А сегодня услышала как два сотрудника на перекуре обсуждали меня. Сотрудники М и Ж. Она говорила такие гадости, что у меня слезы подступили. О внешности, об одежде, о моей скромности (я краснею, когда неловко себя чувствую). Он поддакивал. И причем эти люди обычно очень доброжелательны, мне поэтому еще более неприятно. Услышала находясь в помещении, где окна заклеены, но открыты на проветривание. Те люди вышли покурить под окнами. Думаю могу еще и не то услышать, так как сейчас мне частенько надо ходить в то помещение, а они постоянно выходят покурить. Посоветуйте, как себя вести?
Сделать вид, что не слышала как то противно, но хотя могу проглотить и потом просто избегать общения с ними. Просто буду знать, что они из себя представляют. А если открыть окно в тот момент, когда они в очередной раз будут лить на меня грязь и помахать им рукой, то это уже точняк полный игнор (неловкость они испытывать не будут - они старше меня и воспринимают, как "мелочь"). Как бы вы себя повели? Кто то оказывался невольным свидетелем, как вас обсирают и не знают, что вы всё слышите?
Улыбнулась я и пошла дальше, а при случае сказала, что мне вообще фиолетово мнение посторонних людей обо мне и они могут себя даже не утруждать подобными излияниями и не тратить мое время.
Я думаю М просто тупо слушал и не хотел лезть в дрязги.
— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
Ну или
-То что говорят за моей спиной слышит только моя жопа.
10 лет проработала в женском коллективе и прекрасно отдавала себе отчет, что если одна за дверь ее остальные обсуждают. Пофиг. Клубок заклятых подруг. Проще надо к этому относится. Мне наплевать, что эти люди обо мне думают и говорят. Я себя знаю -и достоинства свои, и недостатки, ничего нового они не придумают :)
На свой характер я б наверное потроллила бы эту парочку. К примеру, если они обсуждали, что у меня нос картошкой или ноги кривые.
"ой, что-то мой нос картошкой блестит, надо напудрить", или, скидывая туфли под столом "что-то натерли новые туфли мои кривые ножки". То есть в зависимости от того, что там обсуждалось, то бы и цитировала в свой адрес.
А они пусть в недоумении пребывают, кто кого слил. Забавно же.
вы не уверены в себе? Они говорили правду, которая вам не нравится? В противном случае, почему вас задели слова чужих людей?
P.S. Только 1 раз за всю жизнь нечаянно услышала разговор о себе, но он был в другом ключе. Назвали стервой с восхищением в голосе. Мне это понравилось.
Показывать, что слышали, не нужно, т.к. не уверены в реакции и не сможете отстоять себя в пока еще новом коллективе.
Запомните ситуацию, у вас козыри -вы знаете про них больше, чем они обычно показывают.
И второе -если там была хоть какая-то конструктивная критика -можно сделать выводы. Но скорее всего не было, дама завидует молодым девушкам, а разговор завела с М чтобы уточнить, "ее" они или уже "ваш".
Через какое-то время наберете силу и поддержку в коллективе, все у вас будет отлично.
Я очень сложный человек. И мне глубоко фиолетово кто там что говорит обо мне. Внимательно наблюдайте за особо дерзкими. Проще будет ставить на место. Почаще прикидывайтесь малышкой-тупышкой - помогает. И однозначно не показывайте вида, что слышали ЭТО.
Я вот давеча про себя слышала тайны и сплетни, так смеялась, так смеялась.
И посмотреть на этих людей выразительно. Чтобы все поняли, кто языком чесал.
И вроде ничего противного вы не скажете, и вроде покажете, что нечего обижать.
А Вы подумайте, чем так могли ее выбесить? Может дорогу перешли? А может в два раза моложе ее?
Однажды дама на работе, которая в глаза чуть ли не в подруги набивалась, да на брудершафт напрашивалась во время корпоративов, ошиблась окошком в аське.
В кабинете 3 дамы, работали друг с другом уже давненько. Мне надо было срочно подготовить отчеты, а я когда увлечена работой, вообще ничего вокруг не замечаю, погружаюсь в работу, и разговоры не слышу. Ну видела, что 2 другие дамы общаются, что-то там друг другу показывали. И тут смотрю в аську приходит сообщение :) "Смотри на Катюху (ну т.е. меня), у нее морда лица какая, кирпичом! Сидит, наверное, волосы на пи*де все выдрала от зависти, что ты мне показываешь фото, а ей нет. Пусть сидит сосет, интересно, что думает она ?"
Гы!!! Я ей отвечаю по аське, не меняя своего выражения лица (хотя так захотелось поржать): мол ты посмотри, ты ошиблась окошком, сообщение то не мне хотела послать!
А она опять: да ты чоооо, посмотри на.....
ОСПООООДИИИИИ! Когда дама поняла кому пишет и что.... Выбежала эта дама из кабинета краснея, и курила минут 30, не могла в кабинет зайти!
Что сказать! Я ей ничего не ответила! Опускаться до ее уровня - да пусть живет спокойно! она мне и раньше, и сейчас абсолютно безразлична, что она обо мне думает мне нет никакого дела! Я ж не могу и не должна нравиться всем! Вот, если бы обо мне что-то плохое сказал близкий человек - это да, обидно было бы, может быть даже до слез, а с курицы что взять! Зарубку для себя об этой даме сделала!
вот это и была самая правильная и естественная (для вас) реакция.
Именно так и надо было поступить.
С возрастом, если заметите, люди чаще ведут себя более раскованно, не обращая внимания на многие условности ,которые соблюдали в молодости.
И это верно.
Живешь для себя. Так, как хочешь. Поэтому и реагировать надо соответствующим образом.
По-моему, ничего из ряда вон вы не услышали. Да, кто-то от вас не в восторге. Ну и что? Да, неприятно. Вы очень молоды, да? Если вам нравится работа - работать спокойно и не иметь с этими людьми никаких личных отношений. Вот и все.
ЗЫ Знаете 15 правил мудрого человека? Правило №1 Молчите. Правило №2 Молчите. Правило №3 Молчите. Дальше продолжать?;)