Услышала.... о себе (на работе).
Хотела отправить и увидела похожий топик. Но все равно отправлю.....писала же.
Я не так давно устроилась на новую работу. Коллектив смешанный, 50 на 50 мужчины и женщины. Приняли сдержано, кто то доброжелательно, кто то равнодушно, но были и такие кто игнорировал. Я никак не реагировала, так как явного хамства не было. А сегодня услышала как два сотрудника на перекуре обсуждали меня. Сотрудники М и Ж. Она говорила такие гадости, что у меня слезы подступили. О внешности, об одежде, о моей скромности (я краснею, когда неловко себя чувствую). Он поддакивал. И причем эти люди обычно очень доброжелательны, мне поэтому еще более неприятно. Услышала находясь в помещении, где окна заклеены, но открыты на проветривание. Те люди вышли покурить под окнами. Думаю могу еще и не то услышать, так как сейчас мне частенько надо ходить в то помещение, а они постоянно выходят покурить. Посоветуйте, как себя вести?
Сделать вид, что не слышала как то противно, но хотя могу проглотить и потом просто избегать общения с ними. Просто буду знать, что они из себя представляют. А если открыть окно в тот момент, когда они в очередной раз будут лить на меня грязь и помахать им рукой, то это уже точняк полный игнор (неловкость они испытывать не будут - они старше меня и воспринимают, как "мелочь"). Как бы вы себя повели? Кто то оказывался невольным свидетелем, как вас обсирают и не знают, что вы всё слышите?
Определения в Интернете
Франши́за (в страховании) — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения убытков страхователя, не превышающих заданной величины. Франшиза бывает условной и безусловной. ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Франшиза_(в_страховании)
Давайте разбираться что именно они сказали. То, что краснеете? НУ И ЧТО!!!! Фигня какая! И они дураки, если обращают на это внимание. И Вы тоже, кстати ;-)
А что еще?
Я тоже считаю, что то что я краснею это не отрицательное качество, но услышать колючую подколку на эту мою особенность было очень неприятно.
Да и какая бы у человека внешность не была - говорить о нем в уничижительной форме позволяют себе не очень хорошие люди (и это я еще скромно выразилась).
Вообще ваш пост вызвал острое сочувствие. Держитесь. Сейчас для вас эта ситуация очень значима, но если абстрагироваться, подумайте, как они сами себя унизили и оголили.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. (с)
Я тебе сказку расскажу. Была на свете одна тетя. И у неё не было детей и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая.(с)
Про "верх инфантилизма" не согласна с вами, но спорить не буду, так как хочу услышать разные мнения. Спасибо за мнение.
Вас заставляют с ними хороводы водить? если нет, то общение строго по работе
А вообще вы что хотите? ну устройте им разборки, они еще больше ржать над вами будут
Если не готовы на открытый конфликт с разборками "а ты кто такой, на себя посмотри" а разборки на работе просто не нужны, то сделайте выводы об этих людях и все
Улыбнулась я и пошла дальше, а при случае сказала, что мне вообще фиолетово мнение посторонних людей обо мне и они могут себя даже не утруждать подобными излияниями и не тратить мое время.
Я думаю М просто тупо слушал и не хотел лезть в дрязги.
Вы считаете, что лучше дать понять, что я в курсе?
Считаю что если Ж перейдет к каким то выпадам, то вполне можно ей посоветовать оставить остановить протечку своего яда в пределах своего организма и впредь быть осторожнее тк слухами земля полниться... и будет она гадать как М ее сдал.
У нас с вами разные понятия об унижении.
Они могут сказать, "мы тебя не обсуждали, ты выдумываешь". И поверят скорее всего им, а Вы будете выглядеть неадекватом.
Или спокойно скажут "ну, обсуждали, И?"
Ваша реакция?
Не знаю, как точно в порыве. Обидно и резко точно. Без шансов на оправдание. Но я и не автор, и не краснею в разных ситуациях.
Поменьше агрессии и к вам будут более уважительно относиться, уважение не зарабатывается разборками ;)
Тем более что не я спрашиваю устроить разборку с коллегами или нет ;)
А сленг - пустяки. Может, человек как раз подумал, что Вам такой язык понятнее будет:)
Так что та парочка (и не только она) приняла бы к сведению, что места для трепа надо выбирать потемнее, а звук приглушать. Будет ли коллектив хихикать где-нибудь за спиной в кулачок, мне по барабану. Это его, коллектива, т.с., совесть. В лицо не рискнет.
При чём тут опускание и прочие экстримы?
Если бы я участвовала в разговоре-обсуждении, а потом вышел бы из-за угла обсуждаемый и плюнул мне в лицо (хоть фигурально, хоть словами), я бы впредь шарахалась от этого человека, как от прокажённого.
Я сама по себе человек беззлобный и неконфликтный. И к окружающим отношусь терпимо и лояльно.
А такая цыганочка с выходом говорит не о том, что человек не позволяет на себе ездить, а банально о несдержанности и излишней агрессивности.
А от буйных надо держаться подальше - мало ли...
Плюс, "оплёванные" сплетники впредь ассоциировали бы с "плюющим" очень неприятное чувство неловкости. Причём, без осуждения конкретно себя. А именно в том смысле, что этот человек заставил их пережить сильную неловкость.
Пришёл новый человек в коллектив. Его кулуарно обсудили каждый в меру своих возможностей и запросов. И всё. Что здесь необычного? Всех вначале обсуждают, ко всем пристально присматриваются.
И совсем не факт, что молодящаяся престарелая дама говорила гадости про внешность молодой и привлекательной девушки именно потому, что так и думала. скорее всего, она видела в ней соперницу.
Потому и с мужчиной обсуждала именно бабские нюансы новенькой - чтоб от мужчины услышать, мол, да, молодуха так себе, а вот ты - роза неувядающая:)
Представляете, если при таких стартовых позициях вышла бы Автор с криком: "Как вам не стыдно!"... Потом бы эта же парочка обсудила, что новенькая - психопатка и шпионка.
И не надо за меня додумывать, как именно я "выхожу" и что именно я говорю, хорошо?
Заметьте, я ни разу не сказала, что мое поведение в такой ситуации было бы единственно верным. Или что вообще это правильно. Но так уже давным-давно сложилось, и я не собираюсь ничего менять.
Как в старом анекдоте: сама спросила - сама ответила - сама обиделась.
Анекдот ваш не в кассу совершенно.
Вы же сама себя унижаете разборками, со стороны это выглядит как наезд маловоспитанной не умной женщины, т.к. ваши оппоненты выпучат глаза и скажут что вы чокнутая и все придумали и будут не только эти двое ржать над вами, а весь офис будет потешаться
Про людей, которые перед Вами так случайно "открылись", Вы теперь знаете. А что там на уме/душе у других - Бог знает.
В данной истории, Автор, тут Вы хоть в курсе, что, кроме того, что они не удовлетворены Вашей внешностью, в принципе, ничего плохого к Вам они не имеют.... Бог знает, в какие поганки Вас записали другие.
Просто принять как данность (причём, очень полезную), что дружбы и даже приятельства на работе быть не может. Очень полезное правило, кстати.
Другим оно открывается при достаточно плачевных обстоятельствах, а тут такой малой кровью обошлось.
понятно, что неприятно...ну, что поделать... Переступил и пошёл:) Никакая не трагедия я считаю:)
Вы не обидитесь, если я не стану менять?
Я свой ник меняла несколько раз - и всё в угоду недовольным.
Этот вариант меня и окружающих, наконец, вроде бы устроил. Вы первая возмутились:)
Но всё-таки...
Первый ник у меня был: "Ирина (Хорватия)", и одна дама очень переживала в "жалобах", что я на особом положении и у меня рекламный ник.:)
Модераторы пытались её переубедить, но она так печально сокрушалась о предвзятости, что я пошла и поменяла на "Ирину (да хрен с ним, с ником)".
Через какое-то другое время другая дама приняла близко к сердцу ситуацию, что "у меня тут кругом дети, а у вас тут с хренами всё!".... "а с виду такая интеллигентная женщина!" (с) :))))
У неё было такое умилительное возмущение, что я, прониклась и поменяла на то, что есть.
Но теперь точно менять не буду - дело принципа! /хренак кулаком по столу!/:))))))))))
Спасибо, что пояснили. У меня были варианты - у Вас на клавиатуре западает мягкий знак или - ник должен содержать ограниченное число символов.
Всё-таки буду надеяться, что ник Вам надоест, вдруг дождуС. :-)
А тут пришла и, отметившись в совсем немногих темах и с совсем нейтральными репликами, столько негатива хлебнула...
Сижу теперь и думаю - и зафига мне это надо?:)))
Раньше утешала себя, что хожу, мол, из коммерческого интереса. В этом году пришла к выводу, что надо менять географию клиентуры... Приятней выходит и негатива меньше...
Так что, я, скорей всего, в топы, не относящиеся, непосредственно, к моему меркантильному интересу, ходить, вообще не стану.
Это я к тому, что нарисовывается приятный компромисс - я ничего менять не буду, а, с другой стороны, раздражающая надпись больше не будет перед Вами мелькать:)
Вы меня извините за многословность, пожалуйста:) Просто, когда озвучишь решение, тогда оно и становистся решением, а не просто мыслью:)
К сожалению, интернет-общение существенно искажает искажает смысл сказанного. Извините, если так, меньше всего хотела обидеть. Считайте, что смайлики после каждого предложения. :-)
А сейчас долгое время плотно общалась с публикой совершенно иного плана - и в реале, и в сети...
Теперь и думаю - такой откровенный быдляк, простите за слово, в реале от меня даже взгляда не удостоился бы...
Я же жуткий сноб на самом деле. Хамы для меня - как грязь под ногами: она есть, она неприятна, но переступил и пошёл. И по башке обиду на грязь не мотаешь:)))
А тут я сижу, курица, внимательно читаю, пытаюсь смысл постичь, отвечаю даже...
Ну, и какого лешего?:)))
В общем, спокойной ночи и спасибо Вам большое, что выслушали:)))
— Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
Ну или
-То что говорят за моей спиной слышит только моя жопа.
10 лет проработала в женском коллективе и прекрасно отдавала себе отчет, что если одна за дверь ее остальные обсуждают. Пофиг. Клубок заклятых подруг. Проще надо к этому относится. Мне наплевать, что эти люди обо мне думают и говорят. Я себя знаю -и достоинства свои, и недостатки, ничего нового они не придумают :)
И не факт, что они плохие люди и на самом деле к Вам плохо относятся.
На свой характер я б наверное потроллила бы эту парочку. К примеру, если они обсуждали, что у меня нос картошкой или ноги кривые.
"ой, что-то мой нос картошкой блестит, надо напудрить", или, скидывая туфли под столом "что-то натерли новые туфли мои кривые ножки". То есть в зависимости от того, что там обсуждалось, то бы и цитировала в свой адрес.
А они пусть в недоумении пребывают, кто кого слил. Забавно же.
вы не уверены в себе? Они говорили правду, которая вам не нравится? В противном случае, почему вас задели слова чужих людей?
P.S. Только 1 раз за всю жизнь нечаянно услышала разговор о себе, но он был в другом ключе. Назвали стервой с восхищением в голосе. Мне это понравилось.
Показывать, что слышали, не нужно, т.к. не уверены в реакции и не сможете отстоять себя в пока еще новом коллективе.
Запомните ситуацию, у вас козыри -вы знаете про них больше, чем они обычно показывают.
И второе -если там была хоть какая-то конструктивная критика -можно сделать выводы. Но скорее всего не было, дама завидует молодым девушкам, а разговор завела с М чтобы уточнить, "ее" они или уже "ваш".
Через какое-то время наберете силу и поддержку в коллективе, все у вас будет отлично.
Как бы не так. Мне 41, все равно периодически краснею. И это еще не климакс пока! :))))
Я очень сложный человек. И мне глубоко фиолетово кто там что говорит обо мне. Внимательно наблюдайте за особо дерзкими. Проще будет ставить на место. Почаще прикидывайтесь малышкой-тупышкой - помогает. И однозначно не показывайте вида, что слышали ЭТО.
Я вот давеча про себя слышала тайны и сплетни, так смеялась, так смеялась.
И посмотреть на этих людей выразительно. Чтобы все поняли, кто языком чесал.
И вроде ничего противного вы не скажете, и вроде покажете, что нечего обижать.
Разговаривали не с ней, возможно не о ней и она никак не должна на это реагировать.
Много людей хотели бы послушать, что о них говорят на работе......
А Вы подумайте, чем так могли ее выбесить? Может дорогу перешли? А может в два раза моложе ее?
Однажды дама на работе, которая в глаза чуть ли не в подруги набивалась, да на брудершафт напрашивалась во время корпоративов, ошиблась окошком в аське.
В кабинете 3 дамы, работали друг с другом уже давненько. Мне надо было срочно подготовить отчеты, а я когда увлечена работой, вообще ничего вокруг не замечаю, погружаюсь в работу, и разговоры не слышу. Ну видела, что 2 другие дамы общаются, что-то там друг другу показывали. И тут смотрю в аську приходит сообщение :) "Смотри на Катюху (ну т.е. меня), у нее морда лица какая, кирпичом! Сидит, наверное, волосы на пи*де все выдрала от зависти, что ты мне показываешь фото, а ей нет. Пусть сидит сосет, интересно, что думает она ?"
Гы!!! Я ей отвечаю по аське, не меняя своего выражения лица (хотя так захотелось поржать): мол ты посмотри, ты ошиблась окошком, сообщение то не мне хотела послать!
А она опять: да ты чоооо, посмотри на.....
ОСПООООДИИИИИ! Когда дама поняла кому пишет и что.... Выбежала эта дама из кабинета краснея, и курила минут 30, не могла в кабинет зайти!
Что сказать! Я ей ничего не ответила! Опускаться до ее уровня - да пусть живет спокойно! она мне и раньше, и сейчас абсолютно безразлична, что она обо мне думает мне нет никакого дела! Я ж не могу и не должна нравиться всем! Вот, если бы обо мне что-то плохое сказал близкий человек - это да, обидно было бы, может быть даже до слез, а с курицы что взять! Зарубку для себя об этой даме сделала!
А у вас там отчеты-корпоративы...дамы(!).
Неужели и вправду была такая манера общения?
Дама у нас эта долго не задержалась. Она несколько лет ездила по вахтам на север, на момент работы у нас (работала делопроизводителем у проектировщика - ну понимаете, ничего сложного нет перебирать бумажки) получала ВО, на тот момент было ей 30 лет! Сказать, что она высоко-интеллектуальная конечно нельзя. :) вот как есть!
вот это и была самая правильная и естественная (для вас) реакция.
Именно так и надо было поступить.
С возрастом, если заметите, люди чаще ведут себя более раскованно, не обращая внимания на многие условности ,которые соблюдали в молодости.
И это верно.
Живешь для себя. Так, как хочешь. Поэтому и реагировать надо соответствующим образом.
По-моему, ничего из ряда вон вы не услышали. Да, кто-то от вас не в восторге. Ну и что? Да, неприятно. Вы очень молоды, да? Если вам нравится работа - работать спокойно и не иметь с этими людьми никаких личных отношений. Вот и все.
ЗЫ Знаете 15 правил мудрого человека? Правило №1 Молчите. Правило №2 Молчите. Правило №3 Молчите. Дальше продолжать?;)