149
А что у нас с работой?
Есть ли у вас массовые сокращения на работе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли у вас массовые сокращения на работе?
Anonymous
Уже безработная(Вакансий нет, просмотров в ХХ нет. У друзей в компаниях сокращают персонал((( Сплошной оптимизм
Anonymous
Про сокращения не скажу,т.к. не работаю, нахожусь в поиске. Предложений мягко говоря мало. Не более 1 собеседования в неделю. В основном компании так себе- почти все нахожу в "черных списках", даже КА и те предлагают работу в каких то шарагах (никогда ранее такого не было):-(
Anonymous
Мужа сократили с должности ит директора, месяц в поиске и ничего(( была вторая работа-подработка(системное администрирование) признали себя банкротами((( сама я тоже без работная, не жизнь малина. у друзей ржд начальник станции сняли с должности и девочка в рекламе на хорошей должности з/п уже 2 месяца задерживают
Anonymous
Нет, наоборот, были новые вакансии. Образование, Москва.
Упс
Anonymous
у нас сокращают, урезают
Anonymous
ищу работу главбуха или зама. июль-август совсем глухо было, с этой недели наблюдаю некое оживление. но у меня два "отягчающих" обстоятельства: мне 43 и я ищу работу недалеко от дома) если бы у меня не было территориальных претензий, уже работала бы, но у меня пока есть время попривередничать.
в целом да, на данный момент предложений несколько меньше, чем весной (лето не беру в расчет, непоказательно).
в целом да, на данный момент предложений несколько меньше, чем весной (лето не беру в расчет, непоказательно).
Anonymous
Строительство у мужа. Сокращать начали еще в ноябре прошлого года, к марту убрали весь балласт, задержка по зп 2 месяца.
Я в аптеке. Проблем нет, зп во-время, это и спасает на данном этапе.
Я в аптеке. Проблем нет, зп во-время, это и спасает на данном этапе.
Anonymous
На одной моей работе уже года три новых сотрудников не берут, старые сидят и крепко держаться за свои места, сокращений и задержек нет, но и развития тоже, текучка. На второй работе посокращали все лишнее что можно было, з/п задержка в 1 месяц, вакансии закрываются за 1-3 дня с момента выхода объявления.
Блин, а мы разработчика не можем найти за 130 тысяч, все хотят от 150...
Anonymous
у нас сокращают тех, кому явно переплачивали.
Машиностроительный завод, ближайшее Подмосковье. Сокращают 200 чел. Прошлым летом тоже 200 сократили. И зарплаты по 30-40 тыс.руб. А вы тут "продажники", "оклад 60 тыс."...
Anonymous
ГБОУ за последние 4 месяца 4 уволенных, при кол-ве сотрудников в 22 чела
Anonymous
Ремонт и обслуживание двигателей ж /д. У мужа на работе началось сокращение. Нет объемов, рабочих лишних будут сокращать, около 50%.
Вчера было совещание, одного уволили. Все как на иголках. Уже речи не идет о годовых бонусах, ( были очень не плохие) обещали! сохранить зарплату!
Вчера было совещание, одного уволили. Все как на иголках. Уже речи не идет о годовых бонусах, ( были очень не плохие) обещали! сохранить зарплату!
Anonymous
Строительная компания. Строим дома. Название писать не буду, все знают. Сокращение рабочего и инженерного состава :( Нет объемов :(
Всем не советую вкладываться в котлованы сейчас. 100% будет долгострой :(
Всем не советую вкладываться в котлованы сейчас. 100% будет долгострой :(
Anonymous
Студия веб дизайна. Заказов на создание сайтов стало на 30% меньше. Заказов на продвижение и контекст, и подобные услуги на 40% меньше. 2-х человек уже уволили, удаленным сотрудникам сократили зп на 10-20%, тем кто в офисе тоже этим грозят.
Anonymous
Ресторанный бизнес. Зп упали, во многих местах большие задержки с выплатой, посокращали всех, кого могли. Серая зп норма в этой сфере.
Anonymous
Реклама. Все плохо. Очень. Почти все фирмы порезали бюджеты. Перспектива очень туманна
Anonymous
Кризис обычно начинается с банков и рекламщиков. Началось, насколько я помню, весной?
Anonymous
А у нас изостудия... В этом году не досчитались учеников, которые уже несколько лет занимались. Позвонили мамам, те сказали, что дорого платить :((((
Нас, конечно, не увольняют, но звоночек очень тревожный :(
Нас, конечно, не увольняют, но звоночек очень тревожный :(
Anonymous
Муж на производстве, не ширпотреб. Бизнес прет по полной, набирают людей. Но условия работы там специфические и зарплаты не большие.
Anonymous
Сокращение и оптимизация. Зп дутые были, сейчас всех урезаем.
Anonymous
Строительство. Рост за счет оборонки. Опт материалы-снижение продаж в сравнении с прошлым годом даже. Менеджера уволила.буду брать девочку.
Anonymous
Центр обувь. Всю сеть лихорадит, массовые увольнения. Набирают гастеров через аутстаффинговую контору за 3500 в месяц :(
Работают по 12-13 часов 6 дней в неделю(у меня сестра там директор, и у нее такой график)
Единственный выходной, не поверите - понедельник!!! Семью почти не видит. Все уже 100 раз говорили ей, чтобы уходила, а она не может, давно работает, ей жаль магазин, который с 0 поднимала.
Натуральное рабство. Еще и с матюгами ежедневными от территориального менеджера.
Короче говоря, чувствует себя эта компания плохо. Не то, чтобы разорение, но явная оптимизация бизнеса происходит.
Работают по 12-13 часов 6 дней в неделю(у меня сестра там директор, и у нее такой график)
Единственный выходной, не поверите - понедельник!!! Семью почти не видит. Все уже 100 раз говорили ей, чтобы уходила, а она не может, давно работает, ей жаль магазин, который с 0 поднимала.
Натуральное рабство. Еще и с матюгами ежедневными от территориального менеджера.
Короче говоря, чувствует себя эта компания плохо. Не то, чтобы разорение, но явная оптимизация бизнеса происходит.
Anonymous
Курсы английского языка (входят в тройку самых крупных и известных школ Москвы). В этом году явно меньше взрослых студентов (детские и подростковые группы по прежнему набираются на ура). Но взрослые явно начали на себе экономить.
А, и около половины носителей уехало из России, из-за текущей ситуации. Большинство преподавателей у нас теперь - русские.
А, и около половины носителей уехало из России, из-за текущей ситуации. Большинство преподавателей у нас теперь - русские.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения