149
А что у нас с работой?
Есть ли у вас массовые сокращения на работе?
Свернуть
Ответить
Отрасль, уровень спецов, регион? Стажер решил обзор сделать?
Ответить
Массовых нет, но уволенные в мае по сокращению коллеги (очень хорошие спецы с опытом) работу так и не нашли. Предлагают копейки и жуткие условия. Москва, лизинг.
Ответить
сокращения прошли в начале лета. Банк.
Ответить
в каких отделах или по всем?
Ответить
Мнение сугубо ИМХО. Сегодняшняя ситуация на рынке труда просто открыла людям глаза на их "реальную цену" и сняла розовые очки.И я считаю, что это ненормально, когда девочка, пришедшая на собеседование на позицию "менеджер по продажам"-без дня опыта работы-буквально с порога "выдаёт", что не рассмативает вакансии с окладной , подчёркиваю окладной, частью ниже 60 000.
Ответить
+1 Это при том, что заслуженные люди (те же учителя, ученые, врачи) должны иметь кучу регалий, званий, выслугу лет и т.д., чтобы получать те же самые 60 тысяч рублей.
Ответить
Да дело даже не в цене. Трое моих знакомых некогда занимали руководящие позиции, а сейчас просто не могут найти работу, и причина не в высоких запросах вовсе. Один из них готов и за 50 тыс. пойти поработать. И это с двумя высшими и стажем больше 10 лет. Просто вся экономика ужалась, многие бизнес-направления почти сдохли - например, инвестиционно-банковский сектор. сейчас у банков только кредитование хорошо идет, нужны спецы в этом направлении, а в ценных бумагах, валютных операциях застой и упадок.
Ответить
плюсанусь про 60!!!! Откуда эта мистическая цифра? не 55, не 50, не 65 а именно 60!
Опыта нет-хочу 60.
Я себе продажников найти не могу. Оклад 30+% НИКОГО не устраивает. Все хотят оклад 60.
Реально будет и 60 и 70 и выше,но это +% а не чистый оклад.
Опыта нет-хочу 60.
Я себе продажников найти не могу. Оклад 30+% НИКОГО не устраивает. Все хотят оклад 60.
Реально будет и 60 и 70 и выше,но это +% а не чистый оклад.
Ответить
Потому что + % - это будет или нет,непонятно, а фикс в 60- уже жить можно. На 30 с голоду не помрешь конечно, но если жить негде, то сьем , а это уже только на сьем )
Ответить
10
так работа продажника в первую очередь и зависит от процента)) зачем вообще тогда приходят? не понимаю) мне правда интересно-кто заплатит 60к человеку без опыта работы.
Ответить
Согласна с вами, зачем приходить, если заявлено 30, а ты меньше, чем на 60 не готов.Только время тратить ваше и свое.
Просто я понимаю, почему не хотят меньше60, но нафик тащиться - вы правы на все 100 % )
Просто я понимаю, почему не хотят меньше60, но нафик тащиться - вы правы на все 100 % )
Ответить
скорее всего заявлено как раз 60-80, а уж на месте выясняется про разбиение и сумму оклада
Ответить
Все продажники знают, что оклад будет не выше 30-ти. Потому что если дать им выше они вообще продавать не будут
Ответить
Кто все? Я, например, узкоспециализированный продажник. Оклад 80 + %.
Ответить
Это абсолютная ложь. У нас продажники имеют оклад 75+.
Ответить
Значит полно балласта у вас сидит. Продажник должен быть голодным, чтобы продавать.
Про оклады 75 и 80 у продажников не слышала.
Про оклады 75 и 80 у продажников не слышала.
Ответить
Если трусами в розницу торгуете, то конечно, не слышали.
У меня очень специфическое направление, обучиться с нуля не просто. Плюс сделка может длиться от 3х месяцев до 2х лет.
У меня очень специфическое направление, обучиться с нуля не просто. Плюс сделка может длиться от 3х месяцев до 2х лет.
Ответить
+1, у нас продажники на окладе от 50тыров + % от продаж.
Ответить
Ой, ну не бздите, хорошо?
Медтехника - это трусы? Я знаю, что говорю. Если продажнику дать оклад под 80, то какие ж проценты предлагать с миллионного контракта? Они и получают свои 150-200-300. Но только если что-то продали. Если нет - сидят на окладе так, чтобы на еду хватало. И это везде так. Не пудрите людям мозги.
Медтехника - это трусы? Я знаю, что говорю. Если продажнику дать оклад под 80, то какие ж проценты предлагать с миллионного контракта? Они и получают свои 150-200-300. Но только если что-то продали. Если нет - сидят на окладе так, чтобы на еду хватало. И это везде так. Не пудрите людям мозги.
Ответить
20
Я именно медтехникой занимаюсь. Но у меня серьезное дорогое оборудование и окладов 30 тыс в моей отрасли нет
Ответить
Где работаете? Мы томографы продаем. оклады 30. Топы, которые регионы возглавляют получают, конечно, больше.
Ответить
у меня специализированный автотранспорт - АСМП и мед.комплексы.
Ответить
Лизинг. Везде в этой сфере оклады не ниже 50 тыс. Продажников может быть 1-2, но хороших и стабильных,знающих сферу, потенциальных клиентов и т.п., и такие оклады для них - лишь стартовая цена.
Ответить
Люди! Не надо путать Божий Дар с яичницей. Одно дело хороший продажник:с наработанной базой, хорошими продажами, знающий продукт и т.д. А другое дело-амбициозная девочка, без дня опыта работы, которая наслушалась про высокие з/п в Москве и считает, что её вот прям сразу после института с руками оторвут и з/п ей дадут от 100 000.
Ответить
Речь идет о том, что "ВСЕ продажники знаю что оклад будет не выше 30". И девочки после института тоже очень-очень разные.
Ответить
Я например продажник и оклад у меня 46 000 , но при этом бонус до 180 000 р. и весь доход белый приходит на карточку. А людям 60 000 оклада мало...)))))
Ответить
Скажите вот смогу я устроиться продажником!? Есть образование экономическое! ! Разговаривать умею - коммуникабельна.
Какие ещё качества требуются?
Какие ещё качества требуются?
Ответить
Конечно сможете, но базовый оклад вам небольшой предложат. В каждой профессии нужен опыт/связи/наработки/знания в продукте и методах его подачи/продвижения.
Т.к. вы ничего не умеете - то и зарабатывать в процессе обучения вы будете мало. И не факт, что с вашим экономическим образованием вы найдете себя в продажах и станете востребованным специалистом на рынке.
Т.к. вы ничего не умеете - то и зарабатывать в процессе обучения вы будете мало. И не факт, что с вашим экономическим образованием вы найдете себя в продажах и станете востребованным специалистом на рынке.
Ответить
Первоначально и заявлено 30 +%. Зачем людей в заблуждение вводить)) Это зп на испытательный срок, конечно оклад будет больше.
Ответить
30
а с чего вдруг? не нагнетайте обстановку зря
Ответить
Машиностроительный холдинг, головная компания в Москве. Почти банкрот. Массовые сокращения прошли в июле-августе. Сейчас ухожу сама, чтобы получить свои деньги, пока хоть что-то есть на счетах.
Ответить
откуда? ничего такого
Ответить
Уже безработная(Вакансий нет, просмотров в ХХ нет. У друзей в компаниях сокращают персонал((( Сплошной оптимизм
Ответить
какая область работы?
кто вы? какая спец?
кто вы? какая спец?
Ответить
Был банк. Сопровождение недвижимости, административка.Должность директор департамента. Друзья, у которых сокращение это крупныя рыбодобывающая компания. Сырьевики сокращают.
Ответить
Про сокращения не скажу,т.к. не работаю, нахожусь в поиске. Предложений мягко говоря мало. Не более 1 собеседования в неделю. В основном компании так себе- почти все нахожу в "черных списках", даже КА и те предлагают работу в каких то шарагах (никогда ранее такого не было):-(
Ответить
какая область работы?
кто вы? какая спец?
кто вы? какая спец?
Ответить
Меня интересует ситуация в целом по стране. Боюсь повторения кризиса 2008
Ответить
40
Мужа сократили с должности ит директора, месяц в поиске и ничего(( была вторая работа-подработка(системное администрирование) признали себя банкротами((( сама я тоже без работная, не жизнь малина. у друзей ржд начальник станции сняли с должности и девочка в рекламе на хорошей должности з/п уже 2 месяца задерживают
Ответить
У меня мужа сократили 2 месяца назад,уволился по соглашению сторон с выплатой 5 месячных доходов, за месяц нашел себе работу, з/п выше, предложения были, по 2 раза в неделю ходил на собеседования, работает сисадмином.
Друзья в банках работают, у кого отозвали лицензию, все тоже устроились без проблем
Друзья в банках работают, у кого отозвали лицензию, все тоже устроились без проблем
Ответить
А вот меня другие примеры. Муж моей подруги лишился работы (у банка отозвали лицензию в январе). до сих пор без работы и почти нет собеседований. Зампред по региональному развитию.
Мой муж - начальник Казначейства в банке искал работу на протяжении двух лет после сокращения по соглашению сторон. Сейчас ушел на три копейки в ЦБ.
Мой муж - начальник Казначейства в банке искал работу на протяжении двух лет после сокращения по соглашению сторон. Сейчас ушел на три копейки в ЦБ.
Ответить
Сфера не та, профессия менее нужная и они наверняка не хотели на понижение идти? Сами виноваты
Ответить
+1, я сама в банковской сфере работаю, работу сменила еще год назад, ковырялась, долго выбирала, тогда куча предложений была, в итоге, у банка, из которого я тогда ушла через 3 месяца отозвали лицензию, все устроились, главбух пошла на понижение, но тоже без работы не осталась, можно и 5 лет сидеть и ничего не найти, чем выше позиция, тем труднее найти, это всегда так было
Ответить
с последним утверждением, конечно, согласна, только, как практика показала, уйти с понижением тоже очень непросто - причину обозначила ниже.
Некоторые бы и рады, да не берут. И да, на месте никто не сидит, мы ж не про трутней тут говорим, разумеется
Некоторые бы и рады, да не берут. И да, на месте никто не сидит, мы ж не про трутней тут говорим, разумеется
Ответить
Да кто возьмет с понижением-то?! Не берут, никому не нужны конкуренты на работе. Начальники не берут подчиненных с бОльшим опытом и знаниями. Это ж очевидно.
Ответить
+100
но я лично выкрутилась - новую трудовую завела :( Чистую . Не знаю теперь как и что с пенсионными расчетами будет... Но 4 месяца поисков окончательно подкосили и деньги очень нужны :(((
но я лично выкрутилась - новую трудовую завела :( Чистую . Не знаю теперь как и что с пенсионными расчетами будет... Но 4 месяца поисков окончательно подкосили и деньги очень нужны :(((
Ответить
Странно как-то, разве таким образом можно выкрутиться? Неужели никто не спросит, а где вы раньше работали?
К тому же есть же службы безопасности, в кучу мест надо анкеты заполнять, и тебя проверяют, прежде чем взять на работу. Не, это совсем не вариант.
К тому же есть же службы безопасности, в кучу мест надо анкеты заполнять, и тебя проверяют, прежде чем взять на работу. Не, это совсем не вариант.
Ответить
50
Говорила, что не работала. С детьми сидела. Линейные должности никто не проверяет, не преувеличивайте значимость СБ. Судимостей нет - и отлично.
Ответить
Ну не правда, всегда проверяют, врет человек или нет. Всегда делается запрос на предыдущее место работы. Впрочем, это я все про банки. В других местах не работала. В приличные отраслевые компании тоже, минуя СБ, не попадешь.
А продавцом или менеджером чего-нибудь - ну да, м.б.
А продавцом или менеджером чего-нибудь - ну да, м.б.
Ответить
да, и справку о доходах (забыла, какая там форма) с предыдущего места работы сейчас везде требуют. Муж не работал почти 2 года, и то потом, когда наконец нашел, ездил на предыдущее место и брал эту справку.
Ответить
Эта справка не является обязательным документом для устройства на работу и предоставляется по желанию.
Ответить
Возможно, только не придешь же на новое место с первым заявлением, что не дам, мол, я вам эту справку, т.к. не хочу.
Ответить
Нужно сказать "потом принесу" и не приносить.
На самом деле эта справка вообще не нужна ни для чего. В Бухгалтерию, чтобы вам же вычеты правильно сделать.
А если ее не будет, будут делать без учета - ничего в этом страшного нет и на работу без этой справки зачислят обязательно.
На самом деле эта справка вообще не нужна ни для чего. В Бухгалтерию, чтобы вам же вычеты правильно сделать.
А если ее не будет, будут делать без учета - ничего в этом страшного нет и на работу без этой справки зачислят обязательно.
Ответить
Говорите только за себя пожалуйста.Я ушла с понижением и сильным, по семейным обстоятельствам, работа была нужна рядом с домом, взяли с удовольствием, много таких примеров знаю
Ответить
Конечно, говорю за известные мне ситуации. Насчет работы рядом с домом, даже не мечтала никогда. Я в спальнике живу, там не нужны специалисты моего уровня и уровня моих знакомых. конечно, если речь не идет о бюджетниках: хороших учителях, врачах и пр.
Ответить
Берут. Надо просто правильно ситуацию подать
Ответить
А если на понижение нет возможности идти из-за финансового вопроса? Это хороша если есть своя квартира, а если за ипотеку нужно платить?
Ответить
60
А год без работы сидеть с ипотекой можно? Лучше вообще без денег?!
Ответить
Упс
Ответить
у нас сокращают, урезают
Ответить
ищу работу главбуха или зама. июль-август совсем глухо было, с этой недели наблюдаю некое оживление. но у меня два "отягчающих" обстоятельства: мне 43 и я ищу работу недалеко от дома) если бы у меня не было территориальных претензий, уже работала бы, но у меня пока есть время попривередничать.
в целом да, на данный момент предложений несколько меньше, чем весной (лето не беру в расчет, непоказательно).
в целом да, на данный момент предложений несколько меньше, чем весной (лето не беру в расчет, непоказательно).
Ответить
а что, для главбуха "43 года" уже отягчающее обстоятельство?
Ответить
+1000000 Я моложе 35-40-ка себе глав.бухов не искала никогда :)
Ответить
Абсолютно та же ситуация. В мае было прям живенько - приглашали каждый день. А сейчас только просмотры. Начала рассматривать вакансии в по свой ветке метро ( хотя сейчас в шаговой доступности), но у нас задержки зп:((( есть некоторая неуверенность, тк нынешнее место работы первое с должностью "главного" и мне 34, пошла на курсы повышения квалификации только, в октябре заканчиваю.
Ответить
Строительство у мужа. Сокращать начали еще в ноябре прошлого года, к марту убрали весь балласт, задержка по зп 2 месяца.
Я в аптеке. Проблем нет, зп во-время, это и спасает на данном этапе.
Я в аптеке. Проблем нет, зп во-время, это и спасает на данном этапе.
Ответить
70
На одной моей работе уже года три новых сотрудников не берут, старые сидят и крепко держаться за свои места, сокращений и задержек нет, но и развития тоже, текучка. На второй работе посокращали все лишнее что можно было, з/п задержка в 1 месяц, вакансии закрываются за 1-3 дня с момента выхода объявления.
Ответить
про первую работу сами себе противоречите: новых не берут, старые сидят и за свои места держатся, и в тоже время текучка?! это как это? текучка когда берут и увольняют( или сами уходят).....
Ответить
она имела в виду "рутина" видимо
Ответить
именно так. Делаем рутинную текущую работу, новых направлений и развития нет.
Ответить
Блин, а мы разработчика не можем найти за 130 тысяч, все хотят от 150...
Ответить
зп серая? у меня другу предлагали 130 серыми, у него сейчас 100 (на руки) в 100% белую. согласен только на 150 серыми)
Ответить
хм... мой муж 160 белыми получает, синьор-девелопер явский
я вообще аналитик, зп тоже больше 100
100 - это с небольшим опытом, наверное, или пхп какое-нибудь?
я вообще аналитик, зп тоже больше 100
100 - это с небольшим опытом, наверное, или пхп какое-нибудь?
Ответить
а где он может белыми получать, почти все it компании российские, там серая зарплата.Если только не банк.
А вы аналитик а it области? средняя зарплата аналитика 90-100 тыс.
А вы аналитик а it области? средняя зарплата аналитика 90-100 тыс.
Ответить
не банк) в крупных российских компаниях зп белые вообще-то. а на предыдущем месте мужу еще и индексировали ежегодно, и премии приличные были, и бесплатное питание, и дмс для всей семьи. на новом месте недавно, тоже премии обещали и индексацию по итогам ежегодной аттестации, посмотрим.
да, я аналитик в it. вот у меня зп сейчас серая, т.к. компания маленькая, но я искала недалеко от дома просто, поэтому не капризничала. три года назад работала тоже в крупной компании с белой 90+бонусы+соц.пакет, причем это было после затяжного декрета. средняя по рынку для аналитика с опытом сейчас 100-120, я как раз в вилке, но собираюсь менять, т.к. "затухла" и из меня руководителя проектов насильно пытаются сделать, устала сопротивляться((
знакомый работал аналитиком в компании, которую продали. вот там посокращали многих, и его в том числе. так он через 2 недели нашел новое место на 140 вместо прежних 120. остался в приличном выигрыше по всем статьям, т.к. сократили его с выплатой зп за 5 месяцев. он общается с бывшими коллегами, говорит, что все специалисты без проблем нашли работу, а вот бывшие руководители департаментов и выше лапу сосут
да, я аналитик в it. вот у меня зп сейчас серая, т.к. компания маленькая, но я искала недалеко от дома просто, поэтому не капризничала. три года назад работала тоже в крупной компании с белой 90+бонусы+соц.пакет, причем это было после затяжного декрета. средняя по рынку для аналитика с опытом сейчас 100-120, я как раз в вилке, но собираюсь менять, т.к. "затухла" и из меня руководителя проектов насильно пытаются сделать, устала сопротивляться((
знакомый работал аналитиком в компании, которую продали. вот там посокращали многих, и его в том числе. так он через 2 недели нашел новое место на 140 вместо прежних 120. остался в приличном выигрыше по всем статьям, т.к. сократили его с выплатой зп за 5 месяцев. он общается с бывшими коллегами, говорит, что все специалисты без проблем нашли работу, а вот бывшие руководители департаментов и выше лапу сосут
Ответить
80
где у ВАС?
профиль работы какой?
кого именно сокращают? уборщиц? директоров производства? секретарей?
профиль работы какой?
кого именно сокращают? уборщиц? директоров производства? секретарей?
Ответить
производственная компания, работает на узком рынке, поэтому отрасль говорить не буду, вы все равно с ней не связаны.
сокращают всех, кто не работал, а имитировал - уборщиц, секретарей, директоров.
сокращают всех, кто не работал, а имитировал - уборщиц, секретарей, директоров.
Ответить
А-ха-ха! Сравнили уборщицу - за 15 тыс и директора за 150-200-300!!
А уборщицу уволили и унитазы сами себе в офисе моете, да? :))))
А уборщицу уволили и унитазы сами себе в офисе моете, да? :))))
Ответить
нет. было 20, которые ничего не делали, осталось 5, которые отлично все моют и цветы поливают по собственному почину.
а вместо директоров за 300, который только зп получал, не развивая направления, пришли новые на неизвестные мне условия, которые хотя бы стремятся что то сделать.
а вместо директоров за 300, который только зп получал, не развивая направления, пришли новые на неизвестные мне условия, которые хотя бы стремятся что то сделать.
Ответить
+1 аналогично
сфера - ИТ
сокращают только горе-управленцев и бездельников
сфера - ИТ
сокращают только горе-управленцев и бездельников
Ответить
Неправда. Сейчас всем тяжко
Ответить
кому, например?
программистам? смотрю вокруг - народ работы меняет спокойно...
аналитикам? аналогично
пиэмам? все знакомые сидят на своих местах, спокойно работают, по-прежнему получают бонусы
тестировщикам? у нас их найти не могут, за 50-60т.р. никто не идет (речь не об автотестерах, конечно, а об "обезьянках"-ручных тестерах)
не знаю только, что происходит в сфере веб-дизайна. но там начинашки обычно
программистам? смотрю вокруг - народ работы меняет спокойно...
аналитикам? аналогично
пиэмам? все знакомые сидят на своих местах, спокойно работают, по-прежнему получают бонусы
тестировщикам? у нас их найти не могут, за 50-60т.р. никто не идет (речь не об автотестерах, конечно, а об "обезьянках"-ручных тестерах)
не знаю только, что происходит в сфере веб-дизайна. но там начинашки обычно
Ответить
на 50-60т. обезъянок вы и сами не возьмете, а нормальные речные тестировщики на эту ЗП не пойдут, конечно. У меня почти в 2 раза больше.
Ответить
о чем и речь.. и кому сейчас тяжело?
З.Ы. нам на эту зп нужны именно "обезьянки". просто уж есть костяк писателей автотестов и опытных тестировщиков, которые ерундой заниматься не хотят, да и некогда
хотя я все равно удивлена, что ручным тестировщикам 100-120 где-то платят
З.Ы. нам на эту зп нужны именно "обезьянки". просто уж есть костяк писателей автотестов и опытных тестировщиков, которые ерундой заниматься не хотят, да и некогда
хотя я все равно удивлена, что ручным тестировщикам 100-120 где-то платят
Ответить
А в чем суть этой работы?
У меня сын-третьекурсник, специальность IT.
Работать пока не может, т.к. учеба много времени отнимает, но думаем куда податься, на какое направление обратить внимание.. :)
У меня сын-третьекурсник, специальность IT.
Работать пока не может, т.к. учеба много времени отнимает, но думаем куда податься, на какое направление обратить внимание.. :)
Ответить
90
Если голова светлая, то в программисты, им больше всего платят почти сразу (Вы же об этом спрашиваете?;)).
Основные варианты карьерного роста айтишника вкратце такие (обычно на второй ступени требуется доп. образование и/или активный самопиар, многие ломаются, ощущая "стеклянный потолок"):
- программист - тимлид - начальник it департамента/CIO
- программист/аналитик - эксперт - всемирно известный суперэксперт с регалиями
- программист/аналитик - руководитель проектов - ком./исп.директор
- внедренец - консультант - руководитель отдела/департамента
Еще есть сетевики, но тут я меньше в теме, для меня это выглядит как "сисадмин (не путать с эникейщиком и поддержкой) - владелец патентов - директор", т.е. промежуточных стадий не представляю
У каждого из перечисленных также существует вероятность создать успешный стартап, но выше всего эта вероятность у совсем молодых программистов, либо у любых очень опытных айтишников.
НЕ рекомендую искать и засиживаться в качестве
- веб-мастера (скрипты, флэш, флекс, верстка, недо-языки и т.п.)
- тестировщика (по крайней мере ручного; по моим наблюдениям все толковые тестировщики очень быстро переходят в программисты, аналитики или руководители отделов тестирования;))
- внедренца (тут больше мои тараканы, наверное, просто это скучно)
- продажника (тоже мои тараканы, вскормленные на жизненных наблюдениях, - у большинства успешных продажников характер очень сильно портится)
Вообще лет до 25-28 обязательно надо заниматься тем, что нравится, тогда и карьера удачно сложится.
ИТ все еще довольно молодая область, так что основная прелесть в том, что мигрировать из специализации в специализацию (пока не станешь руководителем) можно как угодно практически.
Очень ценятся аналитики и руководители, которые умеют программировать и обладают широким кругозором. Помнится, мне приходилось документы по информационной безопасности составлять, поскольку специалист в этой области заремел в больницу, а остальные пасанули официальных бумаг касаться. Ничего, вспомнила прочитанное на досуге... Буквально после этого получила существенную прибавку к зп.
Основные варианты карьерного роста айтишника вкратце такие (обычно на второй ступени требуется доп. образование и/или активный самопиар, многие ломаются, ощущая "стеклянный потолок"):
- программист - тимлид - начальник it департамента/CIO
- программист/аналитик - эксперт - всемирно известный суперэксперт с регалиями
- программист/аналитик - руководитель проектов - ком./исп.директор
- внедренец - консультант - руководитель отдела/департамента
Еще есть сетевики, но тут я меньше в теме, для меня это выглядит как "сисадмин (не путать с эникейщиком и поддержкой) - владелец патентов - директор", т.е. промежуточных стадий не представляю
У каждого из перечисленных также существует вероятность создать успешный стартап, но выше всего эта вероятность у совсем молодых программистов, либо у любых очень опытных айтишников.
НЕ рекомендую искать и засиживаться в качестве
- веб-мастера (скрипты, флэш, флекс, верстка, недо-языки и т.п.)
- тестировщика (по крайней мере ручного; по моим наблюдениям все толковые тестировщики очень быстро переходят в программисты, аналитики или руководители отделов тестирования;))
- внедренца (тут больше мои тараканы, наверное, просто это скучно)
- продажника (тоже мои тараканы, вскормленные на жизненных наблюдениях, - у большинства успешных продажников характер очень сильно портится)
Вообще лет до 25-28 обязательно надо заниматься тем, что нравится, тогда и карьера удачно сложится.
ИТ все еще довольно молодая область, так что основная прелесть в том, что мигрировать из специализации в специализацию (пока не станешь руководителем) можно как угодно практически.
Очень ценятся аналитики и руководители, которые умеют программировать и обладают широким кругозором. Помнится, мне приходилось документы по информационной безопасности составлять, поскольку специалист в этой области заремел в больницу, а остальные пасанули официальных бумаг касаться. Ничего, вспомнила прочитанное на досуге... Буквально после этого получила существенную прибавку к зп.
Ответить
Огромное спасибо за такой подробный ответ! Будем вместе переваривать.
Да, спрашивала, конечно, про зп и перспективы развития :)))
Да, спрашивала, конечно, про зп и перспективы развития :)))
Ответить
Машиностроительный завод, ближайшее Подмосковье. Сокращают 200 чел. Прошлым летом тоже 200 сократили. И зарплаты по 30-40 тыс.руб. А вы тут "продажники", "оклад 60 тыс."...
Ответить
Ужас какой :( Москва становится городом безработных. Скоро на кассах в ашанах будут сидеть люди с ВО :(
Ответить
нет там таких давно, широкоглазые уселись в кассы, пенсы и предпенсы
Ответить
Да, конечно. Что-то не вижу пенсов на кассах. Одни приезжие из Азии. Редко когда встретишь на кассе кассиров славянской внешности. Во всяком случае в Москве. Впрочем, в АВ, да есть. Есть в хороших сетевых магазинах (не во всех магазинах какой-либо сети, а именно в отдельных магазинах, где нормальный управляющий и где чисто). А так - в пятерочках, магнитах, дикси - одна Азия.
Ответить
У вас большие проблемы с пониманием прочитанного. Ветка про Ашаны, а не про "в пятерочках, магнитах, дикси"
Ответить
А что Ашан какой-то особенный? Да и написано было "скоро в ашанах..."
Вполне можно предположить, что просто в сетевых магазинах.
Не вижу ничего исключительного в Ашане. Это ж действительно не Азбука вкуса.
Ашан, Метро, Пятерочка, Рамстор - какая разница? Никакой.
Вполне можно предположить, что просто в сетевых магазинах.
Не вижу ничего исключительного в Ашане. Это ж действительно не Азбука вкуса.
Ашан, Метро, Пятерочка, Рамстор - какая разница? Никакой.
Ответить
100
Anonymous написал(а): >>
Не вижу ничего исключительного в Ашане.
Не видите - наденьте очки. Именно в Ашанах нет узкоглазых. А уж что вы себе предположили, прочитав "в ашанах", это только ваша личная интерпретация прочитанного.
Не вижу ничего исключительного в Ашане.
Не видите - наденьте очки. Именно в Ашанах нет узкоглазых. А уж что вы себе предположили, прочитав "в ашанах", это только ваша личная интерпретация прочитанного.
Ответить
"в ашанах" именно так, с маленькой буквы, нормальный человек интерпретирует не буквально, а фигурально.
И еще съездите в какой-нибудь другой Ашан, не тот, что ближе к дому.
И еще съездите в какой-нибудь другой Ашан, не тот, что ближе к дому.
Ответить
"в ашанах", хоть с маленькой буквы, хоть с большой, нормальный человек читает по буквам. Всего 4 буквы а-ш-а-н. В 7-ми ашанах нет на кассах гостей из азиатских стран. Достаточно, или мне еще покататься по ашанам?
Ответить
Нормальный человек мыслит несколько шире:-)
Ответить
Кстати, да. Тоже заметила, что в последнее время в ашане пенсионерки славянской внешности на кассе сидят. Хотя в зале все равно азиаты работают. Как-то читала статью, что гастеры через своих кассиров много воровали. Может поэтому убрали их с кассы.
Ответить
не-не, все в армию)
Ответить
ГБОУ за последние 4 месяца 4 уволенных, при кол-ве сотрудников в 22 чела
Ответить
вот еще 3х за последнюю неделю....
Ответить
ваша статистика при кол-ве 22 чел минус 4 - капец как нам тут интересно...
Ответить
Ремонт и обслуживание двигателей ж /д. У мужа на работе началось сокращение. Нет объемов, рабочих лишних будут сокращать, около 50%.
Вчера было совещание, одного уволили. Все как на иголках. Уже речи не идет о годовых бонусах, ( были очень не плохие) обещали! сохранить зарплату!
Вчера было совещание, одного уволили. Все как на иголках. Уже речи не идет о годовых бонусах, ( были очень не плохие) обещали! сохранить зарплату!
Ответить
110
Строительная компания. Строим дома. Название писать не буду, все знают. Сокращение рабочего и инженерного состава :( Нет объемов :(
Всем не советую вкладываться в котлованы сейчас. 100% будет долгострой :(
Всем не советую вкладываться в котлованы сейчас. 100% будет долгострой :(
Ответить
Студия веб дизайна. Заказов на создание сайтов стало на 30% меньше. Заказов на продвижение и контекст, и подобные услуги на 40% меньше. 2-х человек уже уволили, удаленным сотрудникам сократили зп на 10-20%, тем кто в офисе тоже этим грозят.
Ответить
Ресторанный бизнес. Зп упали, во многих местах большие задержки с выплатой, посокращали всех, кого могли. Серая зп норма в этой сфере.
Ответить
Реклама. Все плохо. Очень. Почти все фирмы порезали бюджеты. Перспектива очень туманна
Ответить
+1 реклама. Держимся на старых заказах, новых нет давно
Ответить
Кризис обычно начинается с банков и рекламщиков. Началось, насколько я помню, весной?
Ответить
А у нас изостудия... В этом году не досчитались учеников, которые уже несколько лет занимались. Позвонили мамам, те сказали, что дорого платить :((((
Нас, конечно, не увольняют, но звоночек очень тревожный :(
Нас, конечно, не увольняют, но звоночек очень тревожный :(
Ответить
Муж на производстве, не ширпотреб. Бизнес прет по полной, набирают людей. Но условия работы там специфические и зарплаты не большие.
Ответить
Оптовая торговля-пока тьфу-тьфу.Без сокращений и снижений и задержек з/п.Даже вакансия одна висит.
Муж-ресторанный бизнес. *опа полная. З/п с задержками и не в полном объёме.
Муж-ресторанный бизнес. *опа полная. З/п с задержками и не в полном объёме.
Ответить
/шепотом/ давно пора было ресторанный бизнес в Москве тряхнуть, совсем выйти посидеть некуда.
Ответить
120
Ну и ходите дальше в забегаловки. А хорошие шеф-повара без работы не остануться:уйдут в персональщики, поедут по контракту в регионы.
Ответить
Ох, а как они в регионах-то разживутся!:-))
Где еще у людей деньги есть - конечно в регионах.
Где еще у людей деньги есть - конечно в регионах.
Ответить
Зачем так зло отвечать? Хорошие сотрудники без работы действительно не останутся, тут согласна. Но отрасль в целом давно пора встряхнуть, цены давно не соответствуют качеству.
Ответить
Сокращение и оптимизация. Зп дутые были, сейчас всех урезаем.
Ответить
Скорее всего. не з.п. дутые были, а масштабы бизнес сократились. У нас во всяком случае точно так. Инвестбанк.
Раньше за нынешнюю з.п. пахали от зари до зари (рынки-то собственно не закрываются) и бонусы получали вдобавок нехилые, а сейчас полный застой. Как же жаль! Лучше работать, чтобы азарт и драйв был, чем сидеть на з.п., пусть и тоже неплохой, но без каких-либо перспектив. Времени, правда, для своих дел полно, но это все не то.....
Раньше за нынешнюю з.п. пахали от зари до зари (рынки-то собственно не закрываются) и бонусы получали вдобавок нехилые, а сейчас полный застой. Как же жаль! Лучше работать, чтобы азарт и драйв был, чем сидеть на з.п., пусть и тоже неплохой, но без каких-либо перспектив. Времени, правда, для своих дел полно, но это все не то.....
Ответить
Сейчас перспектива в банках одна-лицензию бы не отняли. Сидите, пока зарплату платят.
Банк в котором я работала лишили лицензии весной, устроились на работу единицы.
Банк в котором я работала лишили лицензии весной, устроились на работу единицы.
Ответить
Инвестбанк - это брокерская компания...
Ответить
И в этом тоже резон есть. Конечно бизнес падает, обороты падают, объемы работы меньше. Но...когда было достаточно денег смотрели сквозь пальцы на явно лишние должности с явно завышенными зп, сейчас всех сокращаем, особенно все что касается административной работы, без них обойдемся. На первое место выходят продажи, т.е. деньги на развитие и никуда больше.
Ответить
Близкая родственница работает в госкорпорации. Должность точно не знаю, но в каком то департаменте типа качества или что то такое перекладывает бумажки,работа не пыльная, спокойная+ее не много.Есть время и на по магазинам пройтись,и пообедать час-полтора и т.п. Зарплата 120 тыщ.Никаких сокращений пока.
Ответить
Вот уж где дутые з.п., так это в госкорпорациях. Общеизвестный факт, что самые неэффективные у нас именно госкомпании и компании с госучастием.
Ответить
130
Ну да)и там все и останется так, а то еще и поднимут оклады))
Ответить
Вот именно.
Ответить
+1. Пока в РФ зп растут только в гос секторе. В коммерческих структурах пока стоп, даже на инфляцию не индексируются. Ну так все об этом столько говорили, что надо поднимать зп госслужбы и ты и пы. Вот хотели, теперь получайте и знайте куда ваши налоги утекают. А газа в РФ до сих пор в деревнях нет. Простите...сорвалась...понесло..
Ответить
Полностью поддерживаю. Только в госсекторе у чиновников з.п. растут, как официальные, так и нет. Распил бабла в самом разгаре, как в последний день.
Да и про газ в деревнях, даже в Московской области, тоже +1.
Суки.
Да и про газ в деревнях, даже в Московской области, тоже +1.
Суки.
Ответить
Не знаю, у кого они там растут и кто 120 тыров имеет, а обычные спецы в районе 30 тыр в месяц на круг со всеми премиями. Это Москва.
Ответить
Да, в госструктурах очень большой разрыв в з.п. между рядовыми сотрудниками и руководителями.
Ответить
ох,ох, +1 30т.р. уже стала нормальная средняя зарплата по Москве,без налогов.Прошли времена больших зарплат,сейчас лишь бы не уволили.
Ответить
Тоже трясут потихоньку.
Ответить
Строительство. Рост за счет оборонки. Опт материалы-снижение продаж в сравнении с прошлым годом даже. Менеджера уволила.буду брать девочку.
Ответить
Центр обувь. Всю сеть лихорадит, массовые увольнения. Набирают гастеров через аутстаффинговую контору за 3500 в месяц :(
Работают по 12-13 часов 6 дней в неделю(у меня сестра там директор, и у нее такой график)
Единственный выходной, не поверите - понедельник!!! Семью почти не видит. Все уже 100 раз говорили ей, чтобы уходила, а она не может, давно работает, ей жаль магазин, который с 0 поднимала.
Натуральное рабство. Еще и с матюгами ежедневными от территориального менеджера.
Короче говоря, чувствует себя эта компания плохо. Не то, чтобы разорение, но явная оптимизация бизнеса происходит.
Работают по 12-13 часов 6 дней в неделю(у меня сестра там директор, и у нее такой график)
Единственный выходной, не поверите - понедельник!!! Семью почти не видит. Все уже 100 раз говорили ей, чтобы уходила, а она не может, давно работает, ей жаль магазин, который с 0 поднимала.
Натуральное рабство. Еще и с матюгами ежедневными от территориального менеджера.
Короче говоря, чувствует себя эта компания плохо. Не то, чтобы разорение, но явная оптимизация бизнеса происходит.
Ответить
140
ох и дура сестра!
Правда я сама такая была :) жалко было бросать работу, тоже работала с самого открытия филиала, тоже поднимала все с нуля.... Только вот не нужны работодателю такие жертвы :), как и вашей сестре. Бросать надо все - и бежать, сверкая пятками!
Правда я сама такая была :) жалко было бросать работу, тоже работала с самого открытия филиала, тоже поднимала все с нуля.... Только вот не нужны работодателю такие жертвы :), как и вашей сестре. Бросать надо все - и бежать, сверкая пятками!
Ответить
Да она знает :) Мы уже всю плешь ей проели, она согласна, что дура полная.
ну ее ж еще и должность там держит :( Директоров в ритейле обычно своих "выращивают" :( Я сама для нее вакансии смотрела - почти нет ничего.
Но этот график... Она была бы рада хотя бы второму выходному :( За него и эти 13 часов 5 дней в неделю вытерпела бы с большим оптимизмом, но нельзя, не разрешают, хотя официально у нее 168 часов в месяц, а на деле почти в 2 раза больше. И за это не доплачивают :(
ну ее ж еще и должность там держит :( Директоров в ритейле обычно своих "выращивают" :( Я сама для нее вакансии смотрела - почти нет ничего.
Но этот график... Она была бы рада хотя бы второму выходному :( За него и эти 13 часов 5 дней в неделю вытерпела бы с большим оптимизмом, но нельзя, не разрешают, хотя официально у нее 168 часов в месяц, а на деле почти в 2 раза больше. И за это не доплачивают :(
Ответить
меня тоже держала должность! но семья, дети, здоровье намного важнее!!!!
Я сейчас в декрете, но выходить на прежнее место работы не собираюсь. Я лучше пойду на понижение, но не в свою контору :) Но каждому конечно свое.
Я сейчас в декрете, но выходить на прежнее место работы не собираюсь. Я лучше пойду на понижение, но не в свою контору :) Но каждому конечно свое.
Ответить
Курсы английского языка (входят в тройку самых крупных и известных школ Москвы). В этом году явно меньше взрослых студентов (детские и подростковые группы по прежнему набираются на ура). Но взрослые явно начали на себе экономить.
А, и около половины носителей уехало из России, из-за текущей ситуации. Большинство преподавателей у нас теперь - русские.
А, и около половины носителей уехало из России, из-за текущей ситуации. Большинство преподавателей у нас теперь - русские.
Ответить
Нет, не они.
Если соберётесь к ним то готовы будьте к тому что будет сначала устное собеседование (на языке), затем тестирование уровня за компьютером (тест грамматика/чтение/аудирование минут на 45, непонятно зачем, но тем не менее), затем Вам нужно приехать провести демо-урок (даже если у Вас пед.образование. CELTA, большой опыт работы и пр.) и только после этого они озвучат Вам какая у них маленькая зарплата :)
Мне лично жаль было времени по итогам.
Если соберётесь к ним то готовы будьте к тому что будет сначала устное собеседование (на языке), затем тестирование уровня за компьютером (тест грамматика/чтение/аудирование минут на 45, непонятно зачем, но тем не менее), затем Вам нужно приехать провести демо-урок (даже если у Вас пед.образование. CELTA, большой опыт работы и пр.) и только после этого они озвучат Вам какая у них маленькая зарплата :)
Мне лично жаль было времени по итогам.
Ответить
значит, я правильно поступила, что сразу взяла тайм-аут на подумать и потом отказалась,
Я тут рядом с домом работаю, рядом со школой, муз школой и бассейном. Водит, конечно, бабаушка, но если что, я всегда могу отпроситься и сгонять за ребёнком. Ну и сил, конечно, куча экономится потому что в метро не езжу.
Я тут рядом с домом работаю, рядом со школой, муз школой и бассейном. Водит, конечно, бабаушка, но если что, я всегда могу отпроситься и сгонять за ребёнком. Ну и сил, конечно, куча экономится потому что в метро не езжу.
Ответить
На мой взгляд совершенно верно поступили, в EF на преподавателях экономят (моё имхо).
Я тоже сейчас ищу работу рядом с домом, чем меньше общественного транспорт атем лучше :)
Я тоже сейчас ищу работу рядом с домом, чем меньше общественного транспорт атем лучше :)
Ответить
надо же, я думала, они нормально получают, сами занятия стоят довольно недешево
Ответить