29
помогите опрелелиться с прфессией
Голова взрывается просто. ребенок в 11 классе. Уже 2 года занимается с репетитором по химии- очень нравится предмет. А вот Дальше-то куда? Думали о тонкой химической технологии, менделеевском и керосинке (это уже я думала больше). Кем потом может устроится умная дева? Которая еще и литературу с русским любит... надо определяться с подготовкой более конкретной. Помогите, кто знает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГолова взрывается просто. ребенок в 11 классе. Уже 2 года занимается с репетитором по химии- очень нравится предмет. А вот Дальше-то куда? Думали о тонкой химической технологии, менделеевском и керосинке (это уже я думала больше). Кем потом может устроится умная дева? Которая еще и литературу с русским любит... надо определяться с подготовкой более конкретной. Помогите, кто знает!
Дочери что нравиться? с людьми общаться или с пробирками-учебниками (или чем там?), амбициозна ли она? готова еще учиться 5 лет, а если на медика то еще больше? подумайте, а лучше сходите к толковому консультанту. Если на чем-то остановитесь - в лепешку расшебитесь, а найдите реботающего по данной специальности - пусть день с ним на работе проведет, во многом станет понятнее нравиться-не нравиться
Вот я закончила тонкой химической технологии факультет "Биотехнология и органический синтез", правда в 97 году - может, конечно, многое поменялось, но институт трудный, очень много технического, чертежей, и это помимо химии. По своей специальности я работу найти не смогла (выбор был между аспирантурой и лабораториями в еле живых НИИ). 5 лет занималась водоподготовкой в Мосэнерго (там тоже сплошные аппараты, чертежи), потом химию вообще забросила, а то же ведь очень нравилась...
Бывшая химичка
Кафедра технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов, я бы сюда пошла, помоему это активно развивающаяся отрасль, ну и если что можно изобретать, производить или контролировать
260401 — «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» (специализация — технология жиров; технология эфирных масел, фитопрепаратов, душистых веществ и парфюмерно-косметических продуктов; специализация — косметика и визажное искусство)
080401 — «Товароведение и экспертиза товаров» (специализация — в сфере производства и обращения продовольственных товаров; в сфере производства и обращения непродовольственных товаров)
260401 — «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» (специализация — технология жиров; технология эфирных масел, фитопрепаратов, душистых веществ и парфюмерно-косметических продуктов; специализация — косметика и визажное искусство)
080401 — «Товароведение и экспертиза товаров» (специализация — в сфере производства и обращения продовольственных товаров; в сфере производства и обращения непродовольственных товаров)
Моя сестра с 6-7 класса увлекалась химией весьма серьезно. Сама нашла школу с подготовкой в 1 мед на фармфак, перешла туда в 10 классе, отлично училась. Весь класс без экзаменов приняли на 1 курс, очень сильные детки были. Химия во всех видах, разная и сложная. Ботаника, латынь. Фармакология. На 4 м курсе начала писать диплом, нашла отдел в НИИ по теме, ее звали в аспирантуру. На 5 м курсе стала искать зарубежные университеты с кафедрами по ее тематике. Выбирала , куда поехать, звали не в один ВУЗ. После окончания ин- та уехала получать PhD. Учеба бесплатно, за аренду жилья родители платили, но сестра не напрягалась- только учеба. А вообще все студенты работают, на жилье заработать вполне реально. Летом получила звание, искала работу. В Москве были предложения от 100 тр, за границей- скромнее, но работа интереснее) Сейчас работает в небольшой компании, занимается фарм надзором. Перспективы есть, зарплата неплохая. Все ее однокурсники устроены неплохо- по способностям, амбициям и желаниям работу найти реально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения