29
помогите опрелелиться с прфессией
Голова взрывается просто. ребенок в 11 классе. Уже 2 года занимается с репетитором по химии- очень нравится предмет. А вот Дальше-то куда? Думали о тонкой химической технологии, менделеевском и керосинке (это уже я думала больше). Кем потом может устроится умная дева? Которая еще и литературу с русским любит... надо определяться с подготовкой более конкретной. Помогите, кто знает!
Свернуть
Ответить
ветеринария
биохимия
санэкспертиза
зоотехния
горное дело
биохимия
санэкспертиза
зоотехния
горное дело
Ответить
Пусть идет в химики или фармацевты. Они сейчас очень востребованы во всем мире, а в России тем более. Через пять лет будут так же нужны еще.
Ответить
Подавайте документы во все, а потом или выберете или куда поступите.
Ответить
В медицинский. На дерматовенеролога, чтоб потом стать косметологом. Или пластичискимм хирургом может захочет быть?
Ответить
Знаете, сколько на эти направления аспирантура стоит? Моя подруга хотела на дерматовенеролога, да не осилила по финансам.
Ответить
Фармацевтическое производство. Провизор-аналитик, провизор-технолог. Потом на наше или иностранное производство.
Пищевой посмотрите. Им тоже химики на производстве нужны.
Я фармацевтический закончила :) Правда, в химию так и не пошла. Работаю в немецкой компании, занимаюсь сертификацией лек.средств.
Пищевой посмотрите. Им тоже химики на производстве нужны.
Я фармацевтический закончила :) Правда, в химию так и не пошла. Работаю в немецкой компании, занимаюсь сертификацией лек.средств.
Ответить
10
1-й мед.
Ответить
Дочери что нравиться? с людьми общаться или с пробирками-учебниками (или чем там?), амбициозна ли она? готова еще учиться 5 лет, а если на медика то еще больше? подумайте, а лучше сходите к толковому консультанту. Если на чем-то остановитесь - в лепешку расшебитесь, а найдите реботающего по данной специальности - пусть день с ним на работе проведет, во многом станет понятнее нравиться-не нравиться
Ответить
В медицину не хочет - месяц в регистратуре летом работала, посмотрела изнутри. Ну и я врач - видит она в каком я состоянии с работы временами приползаю. Пахать дева может, амбициозна и толкова.
Ответить
наука, экология? если на медицину не хочет
может с фармакологией связанное или психиатрией... короче, вариантов море
может с фармакологией связанное или психиатрией... короче, вариантов море
Ответить
где то читала рейтинг учебных заведений. ну что то типа сколько учащихся потом трудоустраиваются, так вот у экологов самый мальенький процент был, не более 20% получающих дипломов потом работают по специальности или рядом..
Ответить
Вот я закончила тонкой химической технологии факультет "Биотехнология и органический синтез", правда в 97 году - может, конечно, многое поменялось, но институт трудный, очень много технического, чертежей, и это помимо химии. По своей специальности я работу найти не смогла (выбор был между аспирантурой и лабораториями в еле живых НИИ). 5 лет занималась водоподготовкой в Мосэнерго (там тоже сплошные аппараты, чертежи), потом химию вообще забросила, а то же ведь очень нравилась...
Ответить
У моей знакомой дочь училась на химика, защитила диссертацию, работает в науке по контрактам в Европе, читает лекции. Окрылена своей работой, живет наукой, никакой личной жизни.
Последний проект ее - топливо из водорослей, очень удачный говорит.
Последний проект ее - топливо из водорослей, очень удачный говорит.
Ответить
Работать в науке, получив грант (лучше зарубежный) на исследования - очень интересно, перспективно... Но таких вариантов немного. А просто сидеть в лаборатории или где-нибудь на кафедре - тоска зеленая
Ответить
Неправильно представляете. Химики промышленности нужны. Более того, в 90-е и нулевые специальность оказалась непопулярной и сейчас химиков (не путать с биохимиками) меньше, чем требуется. Наблюдаю по своим друзьям/знакомым. Химики и физики легко находят работу, нет конкуренции. Проблемы с работой у биологов, их перевыпуск.
Ответить
20
А тут решайте, что интересно и где платят хорошо. Фармацевтика, нефть, резина. Посмотрите, на кого спрос, где хотели бы работать, и на основе этого решайте.
Ответить
А почему в НИИ не пошли?
Вы в принципе представляли куда можете податься со своим образованием, или задумались об этом только на выходе?
Просто я часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают своих же перспектив, т.к. совершенно случайно оказались на своем факультете. представления о профессии имеют общие и поверхностные.
Я почему-то уверена, что вы не все варианты знали. химики очень ценные кадры всегда! Их даже вербуют другой раз для оборонки и исследований, а вы работу найти не могли...
Вы в принципе представляли куда можете податься со своим образованием, или задумались об этом только на выходе?
Просто я часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают своих же перспектив, т.к. совершенно случайно оказались на своем факультете. представления о профессии имеют общие и поверхностные.
Я почему-то уверена, что вы не все варианты знали. химики очень ценные кадры всегда! Их даже вербуют другой раз для оборонки и исследований, а вы работу найти не могли...
Ответить
Стесняюсь спросить, Вас лично вербовали для оборонки и исследований? Меня - нет, хотя химик я была неплохой, на старших курсах получала повышенную мэровскую стипендию. Уверена, что и Вас -нет, и о химии и этой области имеете весьма смутное теоретическое представление. Слышите звон, да не знаете, где он.
В НИИ не пошла, потому что на тот момент они были еле-еле на плаву (я об этом писала в своем посту).
А перспектив своих, да, не понимала, получилось образование ради самого образования.
В НИИ не пошла, потому что на тот момент они были еле-еле на плаву (я об этом писала в своем посту).
А перспектив своих, да, не понимала, получилось образование ради самого образования.
Ответить
Вербуют еще в вузе. Вы, значит, были не нужны :)
Ответить
Кафедра технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов, я бы сюда пошла, помоему это активно развивающаяся отрасль, ну и если что можно изобретать, производить или контролировать
260401 — «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» (специализация — технология жиров; технология эфирных масел, фитопрепаратов, душистых веществ и парфюмерно-косметических продуктов; специализация — косметика и визажное искусство)
080401 — «Товароведение и экспертиза товаров» (специализация — в сфере производства и обращения продовольственных товаров; в сфере производства и обращения непродовольственных товаров)
260401 — «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» (специализация — технология жиров; технология эфирных масел, фитопрепаратов, душистых веществ и парфюмерно-косметических продуктов; специализация — косметика и визажное искусство)
080401 — «Товароведение и экспертиза товаров» (специализация — в сфере производства и обращения продовольственных товаров; в сфере производства и обращения непродовольственных товаров)
Ответить
Моя сестра с 6-7 класса увлекалась химией весьма серьезно. Сама нашла школу с подготовкой в 1 мед на фармфак, перешла туда в 10 классе, отлично училась. Весь класс без экзаменов приняли на 1 курс, очень сильные детки были. Химия во всех видах, разная и сложная. Ботаника, латынь. Фармакология. На 4 м курсе начала писать диплом, нашла отдел в НИИ по теме, ее звали в аспирантуру. На 5 м курсе стала искать зарубежные университеты с кафедрами по ее тематике. Выбирала , куда поехать, звали не в один ВУЗ. После окончания ин- та уехала получать PhD. Учеба бесплатно, за аренду жилья родители платили, но сестра не напрягалась- только учеба. А вообще все студенты работают, на жилье заработать вполне реально. Летом получила звание, искала работу. В Москве были предложения от 100 тр, за границей- скромнее, но работа интереснее) Сейчас работает в небольшой компании, занимается фарм надзором. Перспективы есть, зарплата неплохая. Все ее однокурсники устроены неплохо- по способностям, амбициям и желаниям работу найти реально.
Ответить