132

Посоветуйте как поступить

Добрый день всем) Просьба не переносить в работу хотя бы денек, меня интересует мнение людей незаинтересованных.

Посоветуйте, плиз, нужен коллективный разум.
Есть небольшой семейный бизнес, которым я руковожу. Менеджер, сотрудник, который выполняет практически основную часть работ - от поступления заказа, до его окончательного выполнения периодически подставляет. Работает 1,5 года. Вот сегодня уже 4 раз не вышел на работу. Предыдущие 3 раза тоже в понедельник. Всегда одна причина "отравился". Естественно спиртным. Причем сегодня еще и телефон не доступен - что то новенькое. Обычно предупреждает заранее (с утра).

В общем и целом меня человек полностью устраивает и как работник и как личность. Никогда не опаздывает, ответственный, старательный. Вообще не пьет, не курит - а вот несколько раз в год вот так накрывает.
Но вот этот уже 4 раз меня выбил из колеи. Я должна сейчас все бросить и заниматься его работой, а у меня на сегодня целый список работ своих

Вопрос: уволить? оштрафовать? что можно сделать в такой ситуации?

Оставить все без внимания совсем - уже не могу. Всему есть предел и моему терпению тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем) Просьба не переносить в работу хотя бы денек, меня интересует мнение людей незаинтересованных.

Посоветуйте, плиз, нужен коллективный разум.
Есть небольшой семейный бизнес, которым я руковожу. Менеджер, сотрудник, который выполняет практически основную часть работ - от поступления заказа, до его окончательного выполнения периодически подставляет. Работает 1,5 года. Вот сегодня уже 4 раз не вышел на работу. Предыдущие 3 раза тоже в понедельник. Всегда одна причина "отравился". Естественно спиртным. Причем сегодня еще и телефон не доступен - что то новенькое. Обычно предупреждает заранее (с утра).

В общем и целом меня человек полностью устраивает и как работник и как личность. Никогда не опаздывает, ответственный, старательный. Вообще не пьет, не курит - а вот несколько раз в год вот так накрывает.
Но вот этот уже 4 раз меня выбил из колеи. Я должна сейчас все бросить и заниматься его работой, а у меня на сегодня целый список работ своих

Вопрос: уволить? оштрафовать? что можно сделать в такой ситуации?

Оставить все без внимания совсем - уже не могу. Всему есть предел и моему терпению тоже.
Anonymous
А как платите? зарплату, сдельно?
Anonymous
Штраф.
Anonymous
гоните в шею.
Anonymous
Алкаш ваш сотрудник, завязывает и потом срывается. Или терпите или увольняйте, штрафы не помогут. Это ж болезнь..понимаете? Он видно, что не хочет пить, но срывается. Это выше его сил.
Ага увольняйте и сами работайте. Или найдите другого, который обворует/кинет и пр. Может тогда научитесь ценить нормальных людей?!!
Anonymous
Заставьте отработать прогул.
Anonymous
Автор, хорош сраться с народом. Что решили-то?
Anonymous
У меня была такая сотрудница, вот работает человек, вроде все в порядке, потом пропадает на день-два, трубку не берет, сама не звонит, а потом приходит с просьбой ее простить. В очередной раз я не поленилась и съездила к ней домой, поговорила с соседями. Оказалась запойной.
Anonymous
Автор, это безнадега. Увольняйте к чертям
Anonymous
Не слушайте никого. И никаких штрафом, если это уже системой становится. Если больничный не принесет - увольняйте.
Anonymous
Расскажу про себя. у меня был такой рабтничег - загуляет, потом в ногах валяется. жалела его долго. а потом выгнала и зарплату не заплатила. хотел жаловаться, да видимо, не дошел - лень:-)
Anonymous
Или терпите, если работник незаменимый или увольняйте. Он пьет и это не исправить, увы. Но если решите терпеть, то без истерик принимайте его фиговый листочек, которым он пытается прикрыть свои запои. Нет хуже непоследовательного руководителя.
Сделайте ему выговор, когда выйдет на связь. Отчитайте и предупредите, что в следующий раз вычтите из зп за неотработанный день, как за прогул.
Хотя в принципе не считаю 4 пропущенных дня за полтора года таким ужасом, если при этом человек в остальное время пашет и не болеет месяцами. Сама как работодатель спокойно реагирую и отпускаю всегда.
Косяк в данном случае, что не предупредил.
Я бы очень сильно припугнула и серьезно поговорила.
И если бы еще раз повторилось - тогда бы расстались.

У мужа был такой прораб - частенько на день, два в загулы уходил.
Муж припугнул, поговорил - год чел работает просто отлично!
Anonymous
В данный момент, в связи с расширением, я ищу дополнительно сотрудников. Вот думаю, что буду брать на одного больше, а этот пусть пьет дальше. Рабочий день через 2 часа закончится, человек не объявился еще
Автор
Интересно, только мне кажется, что 4-ре раза за полтора года - вполне терпимое отсутствие. Мамы с детьми куда больше отсутствуют. И какими бы важными (для мам :-))ни были их обстоятельства, бизнес от этого страдает не меньше.

На месте работодателя микро-запои я бы терпела.
Anonymous
Оштрафуйте. И впредь договоритесь о штрафах за такое поведение.
Anonymous
а точно с ним все в порядке? просто у нас так знакомый в аварию попал,два дня его все искали.
Дальше будет хуже.У нас такой милый парень работал.Сначала еще что-то придумывал,мы какбэ терпели, потом уже открыто говорил - да,бухал ((( И все-таки уволили не за это - уж такой был милый,рука не поднялась )) А за то - что клиента кинул на деньги ((, алкоголики - народ деградирующий((((
Второй день тишины...Уже не знаю, что и думать(
Автор
Если он действительно как работник отличный, терпите. Хороших работников мало, их тоже надо заслужить.
Нет человека. Телефон недоступен. Пытаюсь выйти на маму, пока домашний не отвечает, а других контактов у меня нет(. Квартиру где прописан он сдает, мамин адрес я не знаю. Боже, что делать. Хоть бы нашелся. Хоть бы ничего не случилось.....
Автор
День третий - тишина.
Aвтор
автор,появился ваш работник?
Anonymous
4-й раз за год? Уволила бы! Честно. Мне нужен чел постоянно на работе, кроме отпуска и подтвержденных больничных. И то, если часто болеет, возможно, ему нужна работа попроще!
Мой менеджер тоже думал, что он незаменим. В один день уволила. Удивлен был.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения