Посоветуйте как поступить
Добрый день всем) Просьба не переносить в работу хотя бы денек, меня интересует мнение людей незаинтересованных.
Посоветуйте, плиз, нужен коллективный разум.
Есть небольшой семейный бизнес, которым я руковожу. Менеджер, сотрудник, который выполняет практически основную часть работ - от поступления заказа, до его окончательного выполнения периодически подставляет. Работает 1,5 года. Вот сегодня уже 4 раз не вышел на работу. Предыдущие 3 раза тоже в понедельник. Всегда одна причина "отравился". Естественно спиртным. Причем сегодня еще и телефон не доступен - что то новенькое. Обычно предупреждает заранее (с утра).
В общем и целом меня человек полностью устраивает и как работник и как личность. Никогда не опаздывает, ответственный, старательный. Вообще не пьет, не курит - а вот несколько раз в год вот так накрывает.
Но вот этот уже 4 раз меня выбил из колеи. Я должна сейчас все бросить и заниматься его работой, а у меня на сегодня целый список работ своих
Вопрос: уволить? оштрафовать? что можно сделать в такой ситуации?
Оставить все без внимания совсем - уже не могу. Всему есть предел и моему терпению тоже.
Посоветуйте, плиз, нужен коллективный разум.
Есть небольшой семейный бизнес, которым я руковожу. Менеджер, сотрудник, который выполняет практически основную часть работ - от поступления заказа, до его окончательного выполнения периодически подставляет. Работает 1,5 года. Вот сегодня уже 4 раз не вышел на работу. Предыдущие 3 раза тоже в понедельник. Всегда одна причина "отравился". Естественно спиртным. Причем сегодня еще и телефон не доступен - что то новенькое. Обычно предупреждает заранее (с утра).
В общем и целом меня человек полностью устраивает и как работник и как личность. Никогда не опаздывает, ответственный, старательный. Вообще не пьет, не курит - а вот несколько раз в год вот так накрывает.
Но вот этот уже 4 раз меня выбил из колеи. Я должна сейчас все бросить и заниматься его работой, а у меня на сегодня целый список работ своих
Вопрос: уволить? оштрафовать? что можно сделать в такой ситуации?
Оставить все без внимания совсем - уже не могу. Всему есть предел и моему терпению тоже.
Хотя в принципе не считаю 4 пропущенных дня за полтора года таким ужасом, если при этом человек в остальное время пашет и не болеет месяцами. Сама как работодатель спокойно реагирую и отпускаю всегда.
Косяк в данном случае, что не предупредил.
И если бы еще раз повторилось - тогда бы расстались.
У мужа был такой прораб - частенько на день, два в загулы уходил.
Муж припугнул, поговорил - год чел работает просто отлично!
На месте работодателя микро-запои я бы терпела.
Мой менеджер тоже думал, что он незаменим. В один день уволила. Удивлен был.