Школа
132

Посоветуйте как поступить

Добрый день всем) Просьба не переносить в работу хотя бы денек, меня интересует мнение людей незаинтересованных.

Посоветуйте, плиз, нужен коллективный разум.
Есть небольшой семейный бизнес, которым я руковожу. Менеджер, сотрудник, который выполняет практически основную часть работ - от поступления заказа, до его окончательного выполнения периодически подставляет. Работает 1,5 года. Вот сегодня уже 4 раз не вышел на работу. Предыдущие 3 раза тоже в понедельник. Всегда одна причина "отравился". Естественно спиртным. Причем сегодня еще и телефон не доступен - что то новенькое. Обычно предупреждает заранее (с утра).

В общем и целом меня человек полностью устраивает и как работник и как личность. Никогда не опаздывает, ответственный, старательный. Вообще не пьет, не курит - а вот несколько раз в год вот так накрывает.
Но вот этот уже 4 раз меня выбил из колеи. Я должна сейчас все бросить и заниматься его работой, а у меня на сегодня целый список работ своих

Вопрос: уволить? оштрафовать? что можно сделать в такой ситуации?

Оставить все без внимания совсем - уже не могу. Всему есть предел и моему терпению тоже.

Свернуть
Ответить
ваши чувства/эмоции - понятны. но со...
взгляд "со стороны" сотрудника
22.09 13:11
ваши чувства/эмоции - понятны. но со стороны сотрудника могу сказать, что когда работала в такой же маленькой конторе, где по сути-то и коллектива-нет, и корпоративов-нет, наверняка и соц пакета -нет, то МОТИВАЦИИ ТАМ РАБОТАТЬ с КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИЛОСЬ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ((( Доставал и этот каждодневный тухляк, и то, что работаешь за 4-х и "швец и жнец и на дуде игрец" и если на работу не выйдешь, то у конторы - конец света((( Я вам так скажу: если сотрудник вам нужен - то ПРОСТИТЬ и ЗАБЫТЬ и даже не выговаривать, а если не боитесь потерять, то делайте что хотите.. уверены, что новый человек, который придет на его место через 2-3 месяца не начнет себя вести также??? подумайте каково сотруднику выдерживать ваши условия работы??? я с тех пор, честно говоря, малый бизнес и ненавижу!! А сотрудник еще идет вам навстречу - мог бы и послать прямым текстом, а он благородные причины придумывает "отравился" и т.д., значит, хочет сохранить отношения.. А вообще подумайте сами: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК тупо устал?? Просто хочет побыть дома? ПОЧЕМУ для вашей конторы - это апокалипсис??? И почему каждый раз ТАК нужно трепать нервы и себе и сотрудникам???!! Конвенцию о правах человека, Трудовой Кодекс и пособия для мотивации сотрудников - ДАТЬ ПОЧИТАТЬ?? Г.ЛИМЫЙ вы работодатель - уж простите, за прямоту!
P.S. а женщина-руководитель -это то еще "щастьЕ" - то ПМС, то недотрах, то я -королевна-хозяйкак и как моя левая пятка захочет - так и будет! Думаете с вами работать комфортно?? Уже по тому как вы здесь истерите - бежать от вас без оглядки надо и все. )) ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ БИЗНЕС и НЕ БЫТЬ ДУРОЙ в глазах окружающих и мужа =БЕРЕГИТЕ ЛЮДЕЙ!
Ответить
А начали то как хорошо!
То есть я еще и виновата? Клево, че)
Ответить
я там дописала - перечитайте еще раз...
со стороны сотрудника
22.09 13:17
я там дописала - перечитайте еще раз! )) суть в 2-х словах: малый бизнес - по сути плохой работодатель (серая зп, больничные и отпуска надо выпрашивать; бонусов/корпоративов/коллектива -нет) поэтому единственное чем можно держать людей - это человеческим отношением.
будешь вы.бываться - будешь работать сама))) БЕРЕГИ ЛЮДЕЙ!
Ответить
Деньги это уже не мотивация по вашему? Да очередь у автора будет стоять за стабильную серую з/п.
Ответить
только деньги - не мотивация. очеред...
со стороны сотрудника
22.09 13:25
только деньги - не мотивация. очередь за серую зп будет стоять из тех, кого авторица сама в 2 счета и уволит и по ее манере разговаривать: см что внизу пишет "чувствует себя терпилой" - КИНЕТ она любого сотрудника в любой момент!! -вот и все. Истеричная, неадекватная баба - НАХ таких работодателей.
Ответить
истеричная в этом топе только ты
Ответить
А что вы так разнервничались? Вас уволили как раз таким способом из-за прогулов?:-)
Ответить
не вешай свои ярлыки на меня. просто...
со стороны сотрудника
22.09 13:31
не вешай свои ярлыки на меня. просто вспомнился ТОТ ад в маленькой конторе в 2006-м году. уволилась сама - за.бали с кучей обязанностей и прочим (писала выше)!! Они мне не дали последнюю зарплату и отпускные. С тех пор НЕ РАБОТАЮ В МАЛЕНЬКИХ КОНТОРАХ И ЗА СЕРУЮ ЗП! Потом в 2008-м они прогорели))) - есть в жизни справедливость. Тут распинаюсь, чтобы до тебя достучаться. )) а впрочем - иди ты наХ ))) Жизнь научит таких))))БОЛЬНО и ПЛАТНО. )))))
Ответить
Вы хамка. Я не автор, но вот согласна что такое хамло выгнали под зад ногой.
И судя по вашей манере общения вы работаете сейчас на рынке.
Ответить
просто, на таких неадекватных как авторица отрываюсь))) еб.нутая тетка: права человека не соблюдает+ТК не знает+ хочет, чтобы наемный сотрудник пахал с утра до ночи и относился к наемной работе, как к своему! бизнесу - просто ох.евшая зажравшаяся дрянь, которую надо поставить на место)))

да, хамлю. ))) отрываюсь на еве))) можно на "ты" ))) мы-хамки не обидчивые))))))))))))
Ответить
А вы хотели жрать да спать дома, а чтобы тетка в клювике з/п вам приносила? Есть договоренности. И их надо выполнять. Подписался мужик работать по понедельникам пусть ходит на работу.
Ответить
Это зависть банальная
Ответить
Я работаю в крупной компании с белой зп и соблюдением всего и вся. В занюханной конторе с теткой-истеричкой :dash1 мужика - жалкооо!!! я думаю, что он-тупо устал. Но если он-запойный))-так ей и надо)))
Ответить
Ни в одну крупную компанию с такой эмоциональной лабильностью вас не возьмут. А если и возьмут случайно,то скоро выгонят за то, что вы в рабочее время на форумах сидите.
Ответить
Во первых з/п белая. Неплохая по рынку. Офис В 3 минутах от дома сотрудника. Сотрудник доволен до визга, работу потерять боится. Бонусы есть, поощрения-премии тоже. Все праздники-отпуск-больничный оплачивается, все в рамках ТК и сверху когда выокие продажи (Новый год, 8 марта и т.д.)
Человеческое отношение - более чем, а зря. Нельзя с сотрудниками переходить на "человеческие отношения". Вот - очередной раз в этом убедилась(
Ответить
ну не П.ЗДИ! НЕТ у маленьких контор ...
со стороны сотрудника
22.09 13:28
ну не П.ЗДИ! НЕТ у маленьких контор - белых зарплат!! Чтобы 50 000руб "в белую" вывести - в бюджет 22 000руб -налогов надо заплатить. маленькие конторы максимум 20 000 "в белую" показывают - все остальное в конверте и судя по всему СИЛЬНО ЗАВИСИТ от твоего настроения..
Ответить
Угомонитесь, ради бога. Честное слово, не стоит эта тема таких эмоций, поберегите нервы. У вас сильное нервное перевозбуждение.
Ответить
че так болезненно на правду реагируе...
со стороны сотрудника
22.09 13:34
че так болезненно на правду реагируешь?)) привыкла спокойными и юридически безграмотными людьми управлять?! ну, так тем более - БЕРЕГИ ИХ, а то нарвешься на такую, как я - по судам затаскаю!))) или конкурентам - на растерзание (всех клиентов уведу))) )
Ответить
Автор на редкость адекватен. Что то вы перегибаете - ваш опыт это еще не весь малый бизнес
Ответить
"Работает 1,5 года. Вот сегодня уже 4 раз не вышел на работу. " -неадекват начинается уже ЗДЕСЬ)) сотрудник за 1,5 года 4-е дня отсутствовал на рабочем месте по уважительным причинам (болезнь/личные обстоятельства и т.д.). Она истерит, т.к. у нее 1,5 человека работает и естественно когда 1 -заболевает - у нее апокалипсис + наверняка, она его за эти 1,5 года в отпуск либо совсем не отпускала, либо на недельку и то с большим "фи".. Да, ну че тут тереть - неадекватная баба-руководитель, у которой истерика из-за того, что сотрудник заболел ))) БРЕД же.
Ответить
Я написала - 4 раз из-за пьянки. Все остальные случаи "/, заранее отпросился, мама заболела, годовщина свадьбы и приболел" я вообще не выношу на обсуждение.
Ответить
4 раза: 1-Ый День Рождения друга; 2- Жены; 3-Свой; 4-Мамин..Все имеет место быть. Почему сразу запойный?
Ответить
потому что если человек не в состоянии в понедельник выйти на работу, не разово ( с кем не бывает), а в 4 раз - это уже о чем то говорит
Ответить
так вас возмущает сам факт его нетрезвости?
с чего бы?
да, он отравился. болен.
Ответить
То есть вас такой работник вполне бы устроил? И сами так поступаете - в воскресенье напиваетесь, до такого состояния, что утром не в силах на работу пойти? То есть это норма? Я просто не знала. Учту, на будущее.
Ответить
вы неадекватная нервная и слегка истеричная дама, переходящая на обсуждение личности и оскорбления собеседника в процессе обсуждения своего собственного неумения разрулить проблему с работником:) ничего , бывает.
я не пью. и даже не курю ;)
меня, когда я "была менеджером в маленьком семейном бизнесе" такой работник устраивал. он был гениальным продажником и его запои раз в два месяца на три дня никакого значения не имели, поскольку он за эти два месяца делал выручку больше, чем другие за три. я у него очень многому научилась.
а 2/3 заработка тогда составляли проценты об общей выручки фирмы. соответственно в деньгах он не терял.
куда больше раздражал работник, который считал, что начало рабочего дня тогда, когда он проснулся. его удалось переубедить. снизив процент.
Ответить
В чем неадекват проявляется? Человека вторые сутки нет на работе и он никак не обозначился - это норма? Я не устраиваю истерик, скандалов я просто пишу на Еве. Может быть эмоционально, я реально волнуюсь куда пропал человек(((
Попутно разместила вакансию на сайте по поиску персонала.
Ответить
я задала вам вполне нейтральный вопрос, а вы в ответ попытались меня оскорбить. это и есть яркое свидетельство неадекватности.
и это ваше личностное свойство никак не зависит от личностных свойств ваших работников. но на ваши взаимоотношения с ними, безусловно, влияет.
Ответить
то, что офис в трех минутах от дома сотрудника - это его везение, а не ваша заслуга.
Ответить
автор, просто поймите, что вы не единственная контора на свете. и то, что человек не вышел на работу всего лишь 4 раза за 1,5 года - огромная для вас удача. и то, что пашет как вол - тоже. скажите честно - вы ему платите еще за 3-4х, которых он заменяет? ну как минимум за 2х еще?
Ответить
Еще раз - 4 раза это прогулы по пьянке. Я не считаю - отпросился, заболел, задержался и т.д.
Ответить
Я истерю? С чего вы взяли? И какой трудовой кодекс я нарушаю, простите? Если человек болеет, звонит предупреждает - вопросов нет, он не в рабстве у меня. Человек просто тупо недоступен и завтра позвонит, скажет, что отравился. Или вечером сегодня.
Ответить
ну, так подожди "завтра" или "вечера" или даже 2 дня?? что за ПОЖАР??? или найми еще 5-10, чтобы от одного не зависеть!! в этом и истерика. Может он в коме? Может температура 40 и тупо спит.. Может в реанимации..
а про ТК - я еще не видела контор где 5-10 человек и чтобы з/п была белой и ДМС и пр. Не держите людей за идиотов))
Ответить
Вы тролль? Я написала русским языком - это не первый раз. Сотрудник признался, что выпивал. Я должна терпеливо ждать пока пробухается человек? Может еще и премию выписать?
Ответить
а где вы раньше писали, что он сознался, что выпивал?

вы не должны ничего терпеливо ждать. вы имеете полное право уволить его за прогул. но вы почему-то пришли на еву выяснять, как его пристыдить.
видимо потому, что вам невыгодно его увольнять.
Ответить
вот почему некоторые работодатели убеждены, что работник обязан предупреждать, если он заболел, в первый день отсутствия. не из вежливости и лояльности может, а именно обязан.
мне однажды даже одна дама доказывала, что если работник ее не предупредил, то она имеет право этого работника на следующий день за прогул уволить.

понятно, что если у вашего сотрудника никаких оправдательных документов нет - вы вправе его уволить. подумайте - это вам выгодно?
Ответить
Вы меня пытаетесь в чем убедить? Я в чем то неправа? Элементарно позвонить и предупредить - это слишком большие требования?
Ответить
я треплюсь на еве на забавную тему. вы мне лично совершенно безразличны;)
да, это слишком большие требования. выходящие за пределы трудового законодательства. сделать это работник может, из личной вежливости, но требовать это работодатель не вправе.
Ответить
начала за здравия - кончила за упокой....
Ответить
+миллион просто!
Ушла из мелкой семейной конторы в крупную и работала в свое удовольствие! А в мелкой мои переработки и старания никто не ценил. Зато каждая НЕсделанная мелочь рассматривалась под микроскопом ( До сих пор жалко, что время свое тратила...
Ответить
Может что-то случилось?!
Ответить
Напишу, как станет известно. Пока тишина(((
Ответить
В нашей компании у каждого сотрудника есть возможность взять 12 отгулов в год без больничного листа. Именно на случай недомогания, семейных обстоятельств и пр.

Разумеется, эти дни оплачиваются не по полной ставке.

Если сотрудник не предупредил/пропал, день полностью вычитается из ЗП.

Все эти условия оговариваются при приеме на работу.

Также компания понимает, что незаменимых людей не должно быть. Поэтому в каждом отделе есть кто-то, кто подменит заболевшего - выполнит неотложные дела. За это начисляется переработка.

Не пойму, как работать без взаимозаменяемости - люди ведь и болеют, и в отпуск ходят, и склонны иногда увольняться...
Ответить
правильная компания. когда-то работала в компании, в которой каждая женщина (нас там было немного) имела право взять дополнительно к такому же условию один оплачиваемый день в месяц без объяснения причин.
Ответить
оштрафуете - пошлет вас на хрен и уйдет. уволить? а вы уверены, что найдете того, кто будет полностью устраивать и не выйдет 4 раза за 1,5 года, а не станет сидеть на больничных по неделе-две?
предлагаю оставить без внимания. иначе может получиться так, что придется вам на его место искать 2-3х.
Ответить
подстраховать. сделать пересекающуюся компетенцию. это если сотрудник устраивает.
с другой стороны - если бы этот сотрудник реально заболевал и не выходил на работу в понедельник, вы бы тоже считали, что он вас подводит?
а если он на неделю заболеет? вы будете считать, что он вас страшно подвел и надо с ним расставаться?

вообще-то четыре дня за полтора года - это очень мало. а у вас сразу "подвел"
Ответить
А как платите? зарплату, сдельно?
Ответить
Зарплата. Ни разу не высчитывала за прогулы, всегда входила в положение.
Ответить
Тогда в следующий раз штрафуйте, не поймет - увольняйте. Но предупредите. В конце концов, существует ТК. Там все написано.
Ответить
В следующий? Не в этот? Я хотела, как объявится, сказать, что штраф 100 долларов или увольнение. Прошлый раз божился, что больше никогда-никогда, честное слово...
Ответить
Ну можете и в этот раз. Но вы же в прошлый разы прощали... Просто "начальник сказал - начальник сделал" круче, чем "начальник не сказал - а тут вдруг взбрыкнул".
Ответить
Чувствую себя "терпилой", простите. Типа пронесло в те разы, нормально и в этот раз пройдет прогул
Ответить
Надо было сразу штрафовать. В первый же раз. Выше видела, что вы работнику премии платите. Согласно, ТК вы можете лишить его премии. Прямо сразу.
Просто без предупреждения вы можете с работником поругаться. А так в следующий раз работник поймет, что это наказание и не будет обижаться. Тут ведь как с детьми.
Ответить
лишить не может. ТК такое не предусматривает. разве что не начислить в случае несоблюдений требований для премирования.
Ответить
Не начислить / лишить. Все равно меньше денег дать.
Ответить
с советом лишить - прямая дорога к штрафу от гти
Ответить
А как это вы при белой зарплате штраф наложите? Вы же ТК соблюдаете, а у нас в ТК нет такого взыскания.
Ответить
ха-ха-ха))))и вы это заметили?
Ответить
ТК штрафы не предусматривает ;)
Ответить
Штраф.
Anonymous
22.09 13:20
60
Штраф.
Ответить
гоните в шею.
Anonymous
22.09 13:37
гоните в шею.
Ответить
Алкаш ваш сотрудник, завязывает и потом срывается. Или терпите или увольняйте, штрафы не помогут. Это ж болезнь..понимаете? Он видно, что не хочет пить, но срывается. Это выше его сил.
Ответить
Ага увольняйте и сами работайте. Или найдите другого, который обворует/кинет и пр. Может тогда научитесь ценить нормальных людей?!!
Ответить
Заставьте отработать прогул.
Ответить
а я бы в трудовую инспекцию на месте сотрудника написала и в пенсионный и в налоговую - пусть потрясут контору (за серые зп; за обналичку; за открытие/закрытие юр лиц (а то какого ген дира не пробей - по нескольку юр лиц закрыто... - всю историю "бизнеса" легко отследить)- за всё))))
...за.бутся платить проверяющим!))))) а то совсем ох.ели политика двойных стандартов: человеку уже и заболеть нельзя, а им -все можно?!))) ну, у нас в стране надо только стукнуть куда надо и житья уже не будет.. Специально это здесь пишу - может заставит таких "работодателей" задуматься ДО того, как нарвутся на такого сотрудника, как я, например)))
Ответить
Успокойтесь, я вам тыщу раз написала, что сотрудник оформлен и налоги платятся. Не сравнивайте свой неудачный опыт и не ставьте всех в один ряд со своим нечестным работодателем.
Ответить
я уже не вам это пишу. Других - предостеречь.))
Ответить
Думаете, тут сотрудник мой сидит? Советы ему даете?:-)
Ответить
Если кого-то несправедливо (НЕ ПО ТК) уволили, то подскажу ЧТО и КАК и КУДА писать. Как пробить сколько на ген. дир. юр лиц за все время было зарегистрировано и т.д. и т.п. Сейчас все электронно - и все это очень быстро делается.Для начала - расчетный счет блокирнут, а дальше - как снежный ком покатится..)))
Ответить
гроза работодателя :)
Ответить
Я - За нормальных и адекватных работодателей. Понимаю, что малый бизнес -это тяжело... Но если обижают людей и вы.бываются -мало не покажется.
Ответить
Вы в этом топе зря воздух сотрясаете. К чему ваши заламывания рук? Здесь никого не кидают. Здесь сотрудник провинился, а не работодатель
Ответить
нормально. когда работник бухает и прогуливает - это работодатель неадекватный :)
Ответить
дева обижена на весь мир, оставьте ее
Ответить
Нет, пусть ругаются. Они друг друга стоят. И потом... столько ценной инфы можно узнать. :-)
Ответить
интресно какой ценной инфы вы тут почерпнете?
Ответить
о. да вы ппц какой ценный кадр :)
не дай боже пересечься...
Ответить
Девушку видимо и брали в сомнительные конторы, потому как уровень определенный))) Так что, жизнь потрепала ее, бедную. Верю.
Ответить
ты про уровень что знаешь?? у самой 1,5 человека работает и то работу наладить не можешь))) ну, РЖАЧ)))
Ответить
Автор, хорош сраться с народом. Что решили-то?
Ответить
У меня была такая сотрудница, вот работает человек, вроде все в порядке, потом пропадает на день-два, трубку не берет, сама не звонит, а потом приходит с просьбой ее простить. В очередной раз я не поленилась и съездила к ней домой, поговорила с соседями. Оказалась запойной.
Ответить
Как вы поступили? Сколько это продолжалось? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте.
Ответить
Уволила после того как узнала. Работала она тоже года полтора. Сначала ничего, а потом начала отпрашиваться, предупреждала, а потом стала пропадать. Вот я и поехала узнать все ли в порядке или может стало плохо. Двери мне никто не открыл и я позвонила соседям, поговорила с ними.
Ответить
Автор, это безнадега. Увольняйте к чертям
Ответить
Не слушайте никого. И никаких штрафом, если это уже системой становится. Если больничный не принесет - увольняйте.
Ответить
Оооо, прям 3,14здец какая система ! 4 раз за 1,5 года.
Ответить
вы практикуете такие прогулы без причины? то есть спокойно не приходите на работу, никого не уведомив, не отвечаете на звонки и все норм?
Ответить
Пока да. Как только найдут замену, пойду существовать на пособие по безработице ;)
Ответить
Расскажу про себя. у меня был такой рабтничег - загуляет, потом в ногах валяется. жалела его долго. а потом выгнала и зарплату не заплатила. хотел жаловаться, да видимо, не дошел - лень:-)
Ответить
Или терпите, если работник незаменимый или увольняйте. Он пьет и это не исправить, увы. Но если решите терпеть, то без истерик принимайте его фиговый листочек, которым он пытается прикрыть свои запои. Нет хуже непоследовательного руководителя.
Ответить
а работник непоследовательный так на вес золота, ага
Ответить
:) ну кто же знает, может "он один такой на этой планете", раз автор ему уже 4 прогула простила.
Ответить
автора уже затюкали, и так плохая. работник всегда прав!
Ответить
Да уж) Я еще и виновата - надо все понимать и все прощать. А главное, еще и премировать не забывать)))
Ответить
Сделайте ему выговор, когда выйдет на связь. Отчитайте и предупредите, что в следующий раз вычтите из зп за неотработанный день, как за прогул.
Хотя в принципе не считаю 4 пропущенных дня за полтора года таким ужасом, если при этом человек в остальное время пашет и не болеет месяцами. Сама как работодатель спокойно реагирую и отпускаю всегда.
Косяк в данном случае, что не предупредил.
Ответить
автор пишет, что это именно прогулы-загулы, а не пропуски. я бы такого работника не терпела, точно. Как бомба замедленного действия - не знаешь когда рванет
Ответить
Какая разница, загулы или внезапно заболел человек.
Как будто болезни бывают по расписанию.
Единственное, на что бы я смотрела, чтобы эти загулы не случались в период завалов и человек меня предупреждал утром, чтобы я смогла скорректировать планы.
Ответить
Именно в этом и проблема. Понедельник у нас самый загруженный день. И проблема в том, что человек не предупреждает накануне, а сегодня так вообще - до сего момента не объявился.
Ответить
Оштрафовать и предупредить, что уволите в следующий раз
Ответить
Я бы очень сильно припугнула и серьезно поговорила.
И если бы еще раз повторилось - тогда бы расстались.

У мужа был такой прораб - частенько на день, два в загулы уходил.
Муж припугнул, поговорил - год чел работает просто отлично!
Ответить
Все прошлые разы человек умолял просто не увольнять, т.к. очень все устраивает и работа ненапряжная, з.п. норм, всегда навстречу иду по всем вопросам, от дома 3 минуты. В последний раз вообще, корил себя, я поверила.
Ответить
Я не прочитала, значит, что уже были разговоры....
Тогда навылет без разговоров.
Ответить
а вот то, что вы поставили себя в такую ситуацию, что сотрудник вас умолял, а вы благодетельствовали - крайне неверно.
или надо было увольнять, или не играть в доброго воспитателя, а исходить из своей выгоды.
Ответить
Зачем вы все передергиваете? Я не заставляла умолять, мне всегда неловко в таких ситуациях. Человек он просто такой:-(
Ответить
я не передергиваю. я смотрю на ситуацию со стороны, а не из вашей позиции "возмущенного воспитателя".
если человек унижается перед вами - это прежде всего унижает вас. поскольку вы себя поставили в позицию "благодетеля", пусть и неосознанно. если вы ведете разговор так, что человек начинает перед вами унижаться - это ваша проблема, как работодателя.
Ответить
Вы меня называете истеричной, сами же выступаете в роли учительницы. Вы почему решили, что вправе меня осуждать или учить? Я что-то плохое сделала? Я в чем то провинилась? Вы откуда знаете, какие у нас взаимоотношения и какая рабочая обстановка в принципе? В каждом вашем посте - осуждение и какие то непонятные намеки. Никто никого не унижал и тем более, не заставлял выпрашивать прощения. Человек чувствовал свою вину, пришел извинился, я закрыла эту тему. Написала это только потому, чтобы понятно было, что человек работой дорожит. Его все устраивало. Меня устраивал он. При чем здесь "возмущенный воспитатель"?
Ответить
безусловно, я даю волю своей эпилептоидной составляющей. с истероидностью она соотносится так же, как белое с черным)

вы почему решили, что вправе просить совета на еве? да как вы посмели! ))))))

"Человек чувствовал свою вину, пришел извинился"

вы вообще-то описали данную ситуацию несколько иначе)
Ответить
В данный момент, в связи с расширением, я ищу дополнительно сотрудников. Вот думаю, что буду брать на одного больше, а этот пусть пьет дальше. Рабочий день через 2 часа закончится, человек не объявился еще
Ответить
не делайте незаменимых, и будет счастье :)
Ответить
Автор, а что за работа? Где территориально?
Ответить
Интересно, только мне кажется, что 4-ре раза за полтора года - вполне терпимое отсутствие. Мамы с детьми куда больше отсутствуют. И какими бы важными (для мам :-))ни были их обстоятельства, бизнес от этого страдает не меньше.

На месте работодателя микро-запои я бы терпела.
Ответить
Люди, ну я пишу уже в 100 раз...4 раза - прогулы, из-за того, что в воскресенье перепил человек. О болезнях и больничных-отгулах я вообще не упоминаю, это не обсуждается
Ответить
Оштрафуйте. И впредь договоритесь о штрафах за такое поведение.
Ответить
а точно с ним все в порядке? просто у нас так знакомый в аварию попал,два дня его все искали.
Ответить
Дальше будет хуже.У нас такой милый парень работал.Сначала еще что-то придумывал,мы какбэ терпели, потом уже открыто говорил - да,бухал ((( И все-таки уволили не за это - уж такой был милый,рука не поднялась )) А за то - что клиента кинул на деньги ((, алкоголики - народ деградирующий((((
Ответить
Второй день тишины...Уже не знаю, что и думать(
Ответить
Вы ему звонили? Звонок проходит?
Ответить
100 раз звонила. Отключен телефон
Ответить
Автор,объявился Ваш работник? может правда что серьезное у него случилось?
Ответить
нет(
Автор
23.09 13:18
120
нет(
Ответить
Если он действительно как работник отличный, терпите. Хороших работников мало, их тоже надо заслужить.
Ответить
Нет человека. Телефон недоступен. Пытаюсь выйти на маму, пока домашний не отвечает, а других контактов у меня нет(. Квартиру где прописан он сдает, мамин адрес я не знаю. Боже, что делать. Хоть бы нашелся. Хоть бы ничего не случилось.....
Ответить
в четверг, если не объявится, можете идти в отделение полиции и писать заявление о пропаже человека
он не женат?
Ответить
нет
Anonymous
23.09 13:31
нет
Ответить
Что за ерунда? Во-первых, заявлению в полицию можно написать когда угодно, не дожидаясь 3 суток. Это по древним законам ждали трое суток. Во-вторых, заявление-то принять примут (обязаны), но розыскное дело не заведут,т.к. для этого необходимо заявление родственников или совместно проживающих лиц.
Ответить
День третий - тишина.
Ответить
может больницы обзвонить?
Ответить
автор,появился ваш работник?
Ответить
К сожалению, нет. Не знаю даже, что делать - теперь я уже волнуюсь куда пропал. Телефон заблокирован. Трудовая книжка у меня, зарплата полностью за месяц 25 числа должна была выдаваться - то есть, просто так уйти человек не заинтересован.
Ответить
4-й раз за год? Уволила бы! Честно. Мне нужен чел постоянно на работе, кроме отпуска и подтвержденных больничных. И то, если часто болеет, возможно, ему нужна работа попроще!
Мой менеджер тоже думал, что он незаменим. В один день уволила. Удивлен был.
Ответить
+1. Четыре прогула за полтора года - более чем достаточно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)