45
Авторица
Образование и работа
25.09.14 14:58

Работа в ночь 2 через 2 и дети... Возможно?

Добрый день!
Как и у многих, в нашей семье напряженная ситуация с финансами. Муж работает в телекоме, я домохозяйка. У мужа на работе, скажем так, начались неспокойные времена. Решила я найти ночную работу. Почему ночную: у нас двое детей, оба младшешкольники. Из родных в Москве - никого, т.е. на каникулах и больничных с ними остаться некому. Плюс у младшего проблемы со здоровьем, обязательно нужно ходить в бассейн 3 раза в неделю. Периодически болеет, причем не просто насморк (бронхиальная астма).
На хх предложили работу оператором колл-центра в ресторан - принимать заказы на доставку и консультировать по меню. Работа 2 ночи через 2.
Я задумалась: а реально ли в таком графике существовать нормально? Допустим, я с ночи приезжаю домой, допустим, в 10. В 13.00 уже надо идти за ребенком в школу, везти его в басик. Там мы до 16.30, пока за старшей зашли - дома в 17.30-18.00. Ужин-уроки - и мне пора опять на работу. Не поспав. Или есть какие-то хитрости, ну не знаю, энергетики? :) Или еще что... Что-то у меня голова кругом.
И деньги нужны, и здоровьем ребенка попуститься не могу...
Какие выходы в моей ситуации видит коллективный разум? Даже если абстрагироваться от ночной работы.
Спасибо всем за мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Как и у многих, в нашей семье напряженная ситуация с финансами. Муж работает в телекоме, я домохозяйка. У мужа на работе, скажем так, начались неспокойные времена. Решила я найти ночную работу. Почему ночную: у нас двое детей, оба младшешкольники. Из родных в Москве - никого, т.е. на каникулах и больничных с ними остаться некому. Плюс у младшего проблемы со здоровьем, обязательно нужно ходить в бассейн 3 раза в неделю. Периодически болеет, причем не просто насморк (бронхиальная астма).
На хх предложили работу оператором колл-центра в ресторан - принимать заказы на доставку и консультировать по меню. Работа 2 ночи через 2.
Я задумалась: а реально ли в таком графике существовать нормально? Допустим, я с ночи приезжаю домой, допустим, в 10. В 13.00 уже надо идти за ребенком в школу, везти его в басик. Там мы до 16.30, пока за старшей зашли - дома в 17.30-18.00. Ужин-уроки - и мне пора опять на работу. Не поспав. Или есть какие-то хитрости, ну не знаю, энергетики? :) Или еще что... Что-то у меня голова кругом.
И деньги нужны, и здоровьем ребенка попуститься не могу...
Какие выходы в моей ситуации видит коллективный разум? Даже если абстрагироваться от ночной работы.
Спасибо всем за мнения!
Авторица
у меня похожая ситуация - двое детей и у мужа на работе проблемы начинаются, денег не хватает, но работать ночью - это точно не вариант! Угробите здоровье. Если б была возможность днем отсыпаться, а у вас дети-кружки-готовка-уборка...
Anonymous
От работы ночью очень "летит" здоровье, если есть возможность, поищите что-нибудь еще.
Вы когда-нибудь пробовали недосыпать? Как организм на это реагировал? Одна моя знакомая заработала себе таким образом мигрень. Потом ей врачи вообще целый год запрещали работать.
Anonymous
в любой супермаркет.Знакомая много лет работала ночью,но это очень тяжело.
Anonymous
ИМХО, автор, надолго Вас не хватит. Всё таки не 20 лет, и отдыхать нужно, усталость будет накапливаться и может выйти боком для здоровья и нервной системы. Ибо недосып это зло. Вам под Ваши желания подошла бы работа на первую половину дня, ночью спать а утром/днем несколько часов подрабатывать.
Я работала так ,вышла когда ребенку было 3 месяца ,так сложились обстоятельства что другого варианта найти не могла. Работала год в таком режиме,в принципе ничего совсем уж страшного, но у меня ребенок спал много со мной и все же часов 6 точно я спала между сменами. Если до 9 утра работать и недалеко то реально на мой взгляд. Вы же когда приходите с работы дети все по школам будут. В душ 5 мин и спать. Ребенка бы точно до 15 часов оставляла бы -это часа 4 с половиной сна. И так ведь не каждую смену. В выходные будете отсыпаться.
Anonymous
Ищите на первую половину дня
ТОрговый представитель так может работать. Знакомая в 13-14 уже свободна. Отчеты вечерами пишет,когда дети спят
на каникулах и одни уже посидеть могут,нафика вы школьникам то уже? Я со своим больничные со 2го класса не беру. утром лекарство дала, еду в микроволновку поставила и все. днем сам лекартсво пил,Вечером уже я дома
Автор если вы классическая сова то стоит попробовать . если нет - то будет очень тяжело - не советовала бы.
Менять работу или искать подработку мужу.
Автор с такой работой вы себя угробите.
Anonymous
Конечно пусть муж угробиться на 2 3 работах. Фигня мужики же по мнению женщин железные, пусть пашут как папа карло. То что ему то возможно и так норм живется это пофиг конечно,женщина же родила и ей теперь должны все вся.
Anonymous
Не выдержите так долго. Меняется биологический ритм.
Будете просто падать от усталости через какое-то время. Сон д.б. полноценный хотя бы 6-7 часов и чтоб никто не будил и не мешал. По началу не сможете быстро засыпать, потом отрубаться будете на ходу.
Больше года люди в ночь редко когда работают и это при полноценном отдыхе (работала с такими работниками принимала/увольняла) вроде и готовы работать, но со временем накапливается усталость, начинаются проблемы со здоровьем.

Может лучше выбрать:
-уборку квартир
-отвести/привести детей
и т.п.?
Anonymous
без семьи детей такую работу представляю, но это света белого не видеть.. а вот с детьми.. ими же заниматься надо. Долго не протяните. Единственный вариант попробовать и взять няню на бассейн. По деньгам получается немного, но вы сможете поспать подольше. Хотя по моему эти лишние 2 часа вас не спасут и погоду не сделают(
Anonymous
Вы попробуйте , в таком графике есть свои плюсы. В будни , с утра посещаю всякие Мфц, магазины, и тд. Я очень долго работала в ночном режиме, 5-2, с одним ребенком. С утра ребенка отводила няня в сад, я приходила , спала до 16-00, забирала реб из сада, шли домой , ужин и тд, приходил муж с работы я на работу.. Я привыкла, отсыпалась в выходные. Сейчас у меня 2 дет, работаю тоже посменно по 12 часов , в месяц получается 18 смен, всего 6 ночных смен, остальные в день. В те дни когда я в день, муж с детьми, школа , кружки, врачи и тд все на нем в эти дни. Сейчас у младшего начнется подготовка к школе, специально попросила побольше ночных смен, чтобы его самой водить. Мне этот график нравится, про 5 дневку и не вспоминаю. Да, работа тоже на телефоне, связанное с медициной, ночью удается поспать часа 3)) но я вообще не Соня)
Anonymous
А можно не скромный вопрос? Какова оплата? Просто, как человек ищущий адекватную няню... я вот думаю, может вам поискать что-то по сопровождению детей? И приятнее, да и в ночь не надо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения