Работа в ночь 2 через 2 и дети... Возможно?
Добрый день!
Как и у многих, в нашей семье напряженная ситуация с финансами. Муж работает в телекоме, я домохозяйка. У мужа на работе, скажем так, начались неспокойные времена. Решила я найти ночную работу. Почему ночную: у нас двое детей, оба младшешкольники. Из родных в Москве - никого, т.е. на каникулах и больничных с ними остаться некому. Плюс у младшего проблемы со здоровьем, обязательно нужно ходить в бассейн 3 раза в неделю. Периодически болеет, причем не просто насморк (бронхиальная астма).
На хх предложили работу оператором колл-центра в ресторан - принимать заказы на доставку и консультировать по меню. Работа 2 ночи через 2.
Я задумалась: а реально ли в таком графике существовать нормально? Допустим, я с ночи приезжаю домой, допустим, в 10. В 13.00 уже надо идти за ребенком в школу, везти его в басик. Там мы до 16.30, пока за старшей зашли - дома в 17.30-18.00. Ужин-уроки - и мне пора опять на работу. Не поспав. Или есть какие-то хитрости, ну не знаю, энергетики? :) Или еще что... Что-то у меня голова кругом.
И деньги нужны, и здоровьем ребенка попуститься не могу...
Какие выходы в моей ситуации видит коллективный разум? Даже если абстрагироваться от ночной работы.
Спасибо всем за мнения!
Ну и вы попробуйте, а там видно будет! Со сколько до скольки работа?
И ведь это будет только тогда, когда смена совпадает с бассейном. Если бассейна нет, то спать можно дольше, так ведь?
У вас будет получатся, что на первой неделе вы дважды попадаете на "бассейн" и смену, на второй и третьей неделе это будет только один раз, на четвертой неделе опять дважды.
Накидайте себе график, вы сами увидите.
Втягиваться тяжело, конечно. Но организм ко всему привыкает.
Тяжело было бы даже если убрать все бассейны :) Просто потому, что вы привыкли спать ночью и вдруг совершаете над собой насилие, заставляя организм бодрствовать.
Я раньше сутки-трое работала в аптеке. Первое время было тяжко, а потом даже не замечала :)
Когда нет бассейна, есть, во-первых, другой кружок (который я могу и убрать в крайнем случае, он для общего развития); во-вторых, старшую лучше забирать сразу после уроков - на продленке уроки делаются через пень-колоду, в прошлом году на продленке совсем скатилась.
Еще смущает наличие командировок у мужа (редко, где-то раз в 4-5 мес, но все же).
До этого было много чего - и ответственный секретарь редакции, и менеджер по организации выставок - обе работы очень интересные, но отнимали меня у семьи, даже в условно нерабочее время.
Заметила такую интересную вещь. Если сидишь всю ночь, то спать хочется периодически, т.е., допустим, к 2 прямо жуть как в сон клонит, а потом через какое-то время как рукой снимает, даже если ничем не "подзаряжаешься". Иногда на следующий день чувствуешь себя разбитой, а иногда - просто удивительно, бодрость и прилив сил, будто выспалась (но вот за руль после такого недосыпа я бы не села все равно). От чего зависит, не знаю..может, еще от погоды, атмосферное давление там и т.п. (?)
Лично мои "энергетики" - это очень крепкий зеленый чай (именно зеленый, черный не идет, иногда пуэр взбадривает, но не так, как зеленый) и шоколад (шоколад тоже каждый, методом научного тыка нашла именно тот, который лучше идет под это дело). Иногда помогает просто умыться холодной водой.
Но это, повторяю, дома. Если куда-то ездить - не знаю. Я б, наверное, не смогла.
Но выбора особо нет - либо я иду "в ночное", либо выхожу на стандартный график и нанимаю няню. Опять же у нас такой график порой, что я сама еле успеваю логистику нашу согласовать, женщина "в летах" так энергично передвигаться не сможет.
А какие Вы варианты для себя видите?
Поэтому и обращаюсь к коллективному разуму, хочу ситуацию с разных точек зрения рассмотреть. Может, у меня глаз замылился и я не вижу каких-то лайфхаков...
Не надо, автор- жуткий график ( ищите что- то домашнее. На какую зарплату рассчитываете ?
ТОрговый представитель так может работать. Знакомая в 13-14 уже свободна. Отчеты вечерами пишет,когда дети спят
на каникулах и одни уже посидеть могут,нафика вы школьникам то уже? Я со своим больничные со 2го класса не беру. утром лекарство дала, еду в микроволновку поставила и все. днем сам лекартсво пил,Вечером уже я дома
у нас конторе девочка на пол ставки секретаря была взята. с утра и до 13 была на работе. спокойно на больничном сидела. на полный день выходила на подмену основного секретаря,если болела та(это было крайне редко)
в будни обычно ложусь в 2-3 встаю в 7 - но это я днем не сплю
если знаю что смогу поспать ложусь в 4
Автор с такой работой вы себя угробите.
А вы считаете это нормально, что муж на 1 дневной работе и вечер отдыхает, а автор с ночной работы и не спамши по садам-школам-кружкам-урокам-больничным плюс все дом.обязанности? Помойму это свинство.
Будете просто падать от усталости через какое-то время. Сон д.б. полноценный хотя бы 6-7 часов и чтоб никто не будил и не мешал. По началу не сможете быстро засыпать, потом отрубаться будете на ходу.
Больше года люди в ночь редко когда работают и это при полноценном отдыхе (работала с такими работниками принимала/увольняла) вроде и готовы работать, но со временем накапливается усталость, начинаются проблемы со здоровьем.
Может лучше выбрать:
-уборку квартир
-отвести/привести детей
и т.п.?
Ели вы отклонение от нормы ( типа как была Людмила Зыкина ) то можете справится , она ложилась в 11 вечера и в час ночи вставала и варила борщи, шила и вязала.
Опять же свечку не держала да и журналисты тоже, это она сама рассказывала в интервью своём.
Тогда может Вам и подойдёт такой режим, а так думаю если совсем впритык насчёт денег, лучше всё таки искать что то другое.
Так как ночная смена да ещё с малыми детьми, это не реально! Моя подруга ушла с роддома, она работала акушеркой и смены были и ночные естественно, а она сама родила когда и ребёнку было около 3 , она поняла что ей не реально работать так. (родители в подмосковье далеко от неё, муж работает с 8 до 7 ,она в поликлинику перешла обычную (( хотя ясное дело по деньгам меньше стало.
Просто я о том , что режим такой может более менее и нормальный если семьи и детей нет.