162
У кого сколько больничных в год?
И как относятся работодатели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ как относятся работодатели?
Anonymous
Раньше почти не брала...ну работа же, коллектив, подводить нельзя))) А тут поехала в отпуск в больном состоянии и отлежала пару дней с видом на море в дико дорогом отеле в состоянии "пристрелите меня". Нафиг! У меня нет ни денег ни сил так отдыхать! Вот сейчас звонили типа работать некому, а мне вот как-то все равно. Больничный у меня и пока совсем не вылечусь не выйду!)))
Anonymous
Проблем со здоровьем много, лечусь в отпуске в частных неврологических клиниках, на год получаю рекомендации и работаю без больничных. У меня РС. Ребенку тоже все хронич заболевания пролечиваю летом, ОРВИ лечу ему сама
Anonymous
1-2 раза в год.
Ну а что делать то?Конечно начальство не приветствует это, но никуда им не деться.Сами болеют, и чаще...))))
Ну а что делать то?Конечно начальство не приветствует это, но никуда им не деться.Сами болеют, и чаще...))))
Anonymous
1-3 в год.
Работодатель бесится.
Работодатель бесится.
Anonymous
Сколько надо,столько и беру- и на детей и на себя. Ребенок один на инвалидности,три-четыре раза в год стабильно в стационарах,плюс сезонные орви-орз...Ну я руководить и цу давать и из дома и из больниц могу,ноут с собой,телефоны тоже...На зп практически не сказывается...
Anonymous
4 больничных за всю жизнь один из них по БиР
У нас больничный можно вовсе не брать, отсидеться дома - платят в любом случае твой оклад. Но работа должна быть сделана, можно удаленно.
Anonymous
Не беру, т.к. до 3 дней можно работать из дома.
Anonymous
Есть 5 оплачиваемых больничных. Если просто нехорошо себя чувствую, или надо сходить к врачу, то просто работаю из дома.
Нормально относится работодатель, сочувствующе.
Нормально относится работодатель, сочувствующе.
Anonymous
Каждый месяц по неделе минимум. В мае этого года НИ ОДНОГО рабочего дня :-( Двое детей садовского возраста, бабушек нет :-(
Работодатель смирился (не бюджет). Но я все равно уволилась неделю назад. Попробую забрать детей из сада.
В принципе, я могла бы работать удаленно, приезжая в офис на пару часов в день. Но у нас это не принято. Хотя специфика работы позволяет.
Работодатель смирился (не бюджет). Но я все равно уволилась неделю назад. Попробую забрать детей из сада.
В принципе, я могла бы работать удаленно, приезжая в офис на пару часов в день. Но у нас это не принято. Хотя специфика работы позволяет.
Anonymous
Три года ни одного. Больничный = увольнение. С детьми сидит бабушка на больничном. Сама не болею.
В этом году первый за 10 лет, а за ним декрет. Работодатель пожелал мне здоровых деток, успеха и ждёт в любое время.
Anonymous
Ну вот сейчас 1,5 недели была на больничном с ребенком. Работа новая, 3 месяца только работаю. Шеф ни слова не сказал, но я считаюсь "особо ценным кадром". И специфика моей работы позволяет много делать удаленно, я за время больничного 2 раза заезжала в офис (взять материалы, подписать документы и ты пы) и работала над проектом из дома. Проект, который я веду, не пострадал, моя зп тоже. Насколько я знаю рядовые менеджеры, бухгалтерия и другие сотрудники, которые не могут работать удаленно, больничные брать опасаются.
Раз 10 за год, но без больничных, просто предупреждаю что заболели и меня не будет 1-2 дня. Но работа должна быть сделана вся. Я главбух.
Anonymous
Политика компании такова, что, если болеешь - лежи дома, а не размазывай сопли по клавишам, особенно в сезон простуд.
12 дней в год оплачиваемых больничных полностью, можно договориться работать из дома, если совсем край. США.
12 дней в год оплачиваемых больничных полностью, можно договориться работать из дома, если совсем край. США.
Anonymous
Один только был, лет 5 назад и то из-за операции.
Офисные могут сидеть на БЛ сколько надо, при условии выполнения работы (удаленно). БЛ приносим, но их берут как основание отсутствия, а выплачивают полностью ЗП.
Никто не наглеет. Можно без БЛ 3 дня в месяц поболеть. Тоже никто не злоупотребляет. Особо заработавшихся-больных и сопливых "выдавливаем принудительно" на БЛ (благо клиника Медси у нас в соседнем подъезде);-)
Исключение - беременные, постоянно находящиеся на БЛ, и персонал магазинов , тут оплачивается все по закону (контора у нас полностью "белая")
Никто не наглеет. Можно без БЛ 3 дня в месяц поболеть. Тоже никто не злоупотребляет. Особо заработавшихся-больных и сопливых "выдавливаем принудительно" на БЛ (благо клиника Медси у нас в соседнем подъезде);-)
Исключение - беременные, постоянно находящиеся на БЛ, и персонал магазинов , тут оплачивается все по закону (контора у нас полностью "белая")
Anonymous
не было ни разу, кроме декретов
2-3 раза в год из-за простуд. Госконтора.
Anonymous
Ни одного.
Работаю дома, ни одного :-)
У меня 5 часов в месяц ето почти 1 день рабочий - в год 10? Плюс отпуск 4 недели плюс 12 праздничных:) разницы нет между больничными и отпускными - можно брать сколько хочешь если на копились:)
Ну вы тут все просто богатырши!
Anonymous
в этом году был один и в прошлом. Оба по 3 дня. До этого не помню, долго не было. Беру, когда сама болею сильно и то 3 дня максимум, чтобы острые проявления болезни перележать. А потом уже долечиваюсь.
Анонимно, а то сожрут мамочки. Моя сволочь-напарница КАЖДЫЙ месяц минимум неделю на больничном с детьми. У нее двое, то один заболеет, то другая, и так по кругу. На каждый чих берется больничный, они же такие маленькие, а онажемать! На мое возмущение она так и говорит - в первую очередь я - МАМА! Гадюка. При этом у нее и муж есть, и бабушки, но она принципиально лечит своих детенышей сама. Я тяну работу за двоих, никаких бонусов за это не полагается, госконтора. Руководство не хочет с ней связываться - у нее отец - не последний человек в системе, да и нет законных способов давления, человек же на больничном, а не прогуливает
Anonymous
2, второй экстренно незапланированно. Относятся нормально, все мы люди.
не беру- не могу болеть... правда в этом году пришлось 2 недели дома провести- разорвала связки на ноге
Anonymous
Максимум два, иногда - 1. Чаще с ребенком, но бывает и себе беру. Форс-мажоры не учитываю.
2 детей.
На прошлой работе у меня вообще официальных больничных не было предусмотрено, я работала по трудовому договору. Брала либо в счет отпуска, либо неоплачиваемые отгулы, либо смещала график и отрабатывала (допускались у нас такие варианты). Поэтому мой единственный длительный пропуск (болела ветрянкой) стоил мне трети зарплаты.
На нынешней работе у меня официально предусмотрены до 24 дней больничного в год + 5 сикдеев (по сути отгулы, не обязательно болеть), ну и еще можно из дому иногда работать. Официальные больничные обычно не беру, мне легче пару дней отлежаться или детей дома подержать. За год - 3.5 отгула + 5 дней работы из дому.
Спасибо всем моим начальникам за то, что с пониманием относились к моим графикам.
На прошлой работе у меня вообще официальных больничных не было предусмотрено, я работала по трудовому договору. Брала либо в счет отпуска, либо неоплачиваемые отгулы, либо смещала график и отрабатывала (допускались у нас такие варианты). Поэтому мой единственный длительный пропуск (болела ветрянкой) стоил мне трети зарплаты.
На нынешней работе у меня официально предусмотрены до 24 дней больничного в год + 5 сикдеев (по сути отгулы, не обязательно болеть), ну и еще можно из дому иногда работать. Официальные больничные обычно не беру, мне легче пару дней отлежаться или детей дома подержать. За год - 3.5 отгула + 5 дней работы из дому.
Спасибо всем моим начальникам за то, что с пониманием относились к моим графикам.
У меня 7-9 больничных в год, из них получается 1 на себя, остальные с ребенком. Работаю в госконторе. Терпят, не в восторге, конечно. Муж берет 1-2 раза в год с ребенком больничный, чтобы мне помочь. Бабушки не участвуют в этом деле.
Сидеть дома без работы и зарплаты и ждать очередной простуды ребенка очень не хочется. Пробовали водить в сад с простудой, начинаются серьезные осложнения :(
А каждый больничный занимает от 5 до 14 дней.
Сидеть дома без работы и зарплаты и ждать очередной простуды ребенка очень не хочется. Пробовали водить в сад с простудой, начинаются серьезные осложнения :(
А каждый больничный занимает от 5 до 14 дней.
Автор
Последние 7 лет без больничных была. А в этом году так "удачно" споткнулась, что сломала руку, итог - операция, месяц на больничном. Работодатель никак не относится.
Рука
По 14 дней 2-3 раза в год. Пневмонии, быстрее не выздоравливая. Но у меня неизлечимое заболевание легких, а на удаление я пока несогласная.
Anonyм
до ребенка ходила примерно раз в год. В 3 года детских вышла на работу, что совпало с адаптацией в детсаду. И понеслось. Неделю работаю, две на больничном. Огромное спасибо, что относились к этому лояльно. Сейчас сыну 7 лет, получается больничные 2 раза в году - один мой, другой у сына. Часто друг за дружкой болеем.
Anonymous
за 14 лет 4 раза не считая декрета
Anonymous
В прошлом году ни одного больничного не брала, пару раз недолго болела - отдавала деньгами тому, кто заменял.
У меня еще никогда не было больничного) С этого года работаю в школе, тут, случись что, придется озадачиваться наверное. С ужасом об этом думаю, правда... Это ж придется как-то регистрироваться в районной поликлинике, заводить карточку?
А у меня дебют! Впервые за 15 лет получила официальный больничный - сломала ногу. Как говорится, редко, но метко.
Когда как. Иногда по 2-3 раза брала - то сама, то с ребенком. А иногда за весь год - ни разу.
А иногда брала больничный - и выходила работала, потому что некому. Помнится, как идиотка сидела в маске с температурой 38, потому что начальник вызвал "срочнонах". На следующий день уже не помнила, что делала, однако, оказалось, автоматически сделала то, что надо. :D
Иногда не брала больничный и мне оформлялись отгулы за "ранее отработанное время"...
У работодателя было только одно требование - срочная работа должна быть сделана, остальная - отложена на разумный срок, не должно быть висяков, косяков и простоев.
А иногда брала больничный - и выходила работала, потому что некому. Помнится, как идиотка сидела в маске с температурой 38, потому что начальник вызвал "срочнонах". На следующий день уже не помнила, что делала, однако, оказалось, автоматически сделала то, что надо. :D
Иногда не брала больничный и мне оформлялись отгулы за "ранее отработанное время"...
У работодателя было только одно требование - срочная работа должна быть сделана, остальная - отложена на разумный срок, не должно быть висяков, косяков и простоев.
больничный не выгодно брать((((((((((( беру только если температура высокая у меня и в первые пару дней болезни ребенка, потом оставляю его на бабушку(она берет больничный)
Anonymous
Последний больничный у меня был в 1998 году, аж 10 дней.
Болела последний раз на больничном в 98 году. Сама не болею. С детьми сижу часто. Где много платили- не любили мои больничные. Выговаривали. Где мало платят-молчат. Ничего не говорят. Хоть обсидись на больничном и сама, и с детьми. 5-6 раз в год с ребенком.
Ребенок не высмаркивает сопли в саду. Может это и приводит к отиту?
Автор
Блин, вот реально - дай вам всем Бог, но вы сибирячки все наверное?:)
Больничный брать не выгодно. если планируется госпитализация - беру отпуск, в остальных случаях отпрашиваюсь
Не помню, кажется ни разу не было.
Anonymous
один за 8 лет.
Anonymous
По ситуации. Пока не было детей за 6 лет 2 больничных. Когда дети пошли в садик - 1 больничный в год, ну максимум - два.
В этом году (детям 5 лет) - весной 3 недели с детьми на больничном и сейчас 2 недели сама - экстренная операция случилась.
Больничные оплачиваются 100%, включая надбавки и премии, ТТТ, адекватный шеф, который понимает, что я лишнего не возьму и все равно отпашу больше, чем предусматривает ТК и если будет возможность и с больничного выйду на работу и больная приползу, так как ситуации разные бывают, а я как раз из тех, которые реально и объективно незаменимые:)
В этом году (детям 5 лет) - весной 3 недели с детьми на больничном и сейчас 2 недели сама - экстренная операция случилась.
Больничные оплачиваются 100%, включая надбавки и премии, ТТТ, адекватный шеф, который понимает, что я лишнего не возьму и все равно отпашу больше, чем предусматривает ТК и если будет возможность и с больничного выйду на работу и больная приползу, так как ситуации разные бывают, а я как раз из тех, которые реально и объективно незаменимые:)
Anonymous
Премии кстати у меня меньше из-за больничных. А в первый год после декрета почти ничего не платили за больничные, брали для расчета предыдущие периоды. Было совсем невыгодно сидеть на больничном, а деваться некуда. Работу свою в основном успевала делать, так что на других мало перекладывалось. Получается, что делала ту же работу за намного меньшие деньги, чтобы удержаться на работе, у меня высокая производительность труда, и получалась бОльшая загруженность по сравнению с другими, когда на больничном не сидела. То, что можно, стараюсь делать так, чтобы на других не перекладывать.
автор
За много лет только два детских больничных, один по ветрянке, второй уж не помню :) она еще маленькая была, а няни нет. На себя не брала ни разу. Обходилась единичными отгулами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения