107

Работа после длительного перерыва

Очень нужны советы.
Ситуация такая - 34 года, двое детей.
Сижу дома 8 лет (с момента первой беременности), детям 7 и 5.
До беременности работала бухгалтером из низ 3 года главным в производственной компании. Образование финансовое, получала аттестаты профбуха и проч. курсы. Потом муж начал "свое" дело, уволилась, помогала ему организационно, по бухгалтерии работы было не много, отчетность делала, периодически знакомым (у которых мелкий бизнес) делала отчетность.
А когда ребенок родился (очень ждали) от работы отошла совсем. 8 лет не работаю.
Теперь у меня такое сильное ощущение профнепригодности, страха и желание работать и развиваться профессионально!
Но не могу сделать первые шаги и как?
Муж говорит, что за 30 тыс лучше дома сиди. Детей надо возить на занятия.
У мужа работать не вариант - именно по бухгалтерии работы не много (+ УСН).
А я очень хочу работать и чувствовать, что моя работа нужна.
И как мне писать резюме с 8 летним перерывом.

Прошу идей для настроя.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужны советы.
Ситуация такая - 34 года, двое детей.
Сижу дома 8 лет (с момента первой беременности), детям 7 и 5.
До беременности работала бухгалтером из низ 3 года главным в производственной компании. Образование финансовое, получала аттестаты профбуха и проч. курсы. Потом муж начал "свое" дело, уволилась, помогала ему организационно, по бухгалтерии работы было не много, отчетность делала, периодически знакомым (у которых мелкий бизнес) делала отчетность.
А когда ребенок родился (очень ждали) от работы отошла совсем. 8 лет не работаю.
Теперь у меня такое сильное ощущение профнепригодности, страха и желание работать и развиваться профессионально!
Но не могу сделать первые шаги и как?
Муж говорит, что за 30 тыс лучше дома сиди. Детей надо возить на занятия.
У мужа работать не вариант - именно по бухгалтерии работы не много (+ УСН).
А я очень хочу работать и чувствовать, что моя работа нужна.
И как мне писать резюме с 8 летним перерывом.

Прошу идей для настроя.
Спасибо.
Anonymous
и я рядом постою
Anonymous
и я тоже 8 лет.
Anonymous
деффчонки, Вы меня пугаете, и я такая же, те же 8 лет, бухгалтер ))) Но я для начала иду подучиться - вспомнить бухучет, может что новое узнать
Anonymous
+1
Anonymous
Про 30 тыс и "дома". Тут ведь вот какая штука.

Если дома - то надо понимать, что Вы выбираете карьеру автоняни для собственных детей. Ничего плохого в этом нет - но понимать это надо. Примерно столько это и стоит.

А если не дома, то старт с 30 000 - это только старт, и впереди - гораздо большие деньги и свершения.

Но это если хочется денег и свершений.

Лично я няней работать не хочу. А Вы хотите?
Автор, не слушайте глупости про автоняню! У вас деткам всего 7 и 5 лет, им мама нужна, а не левая непонятная тетка! Если вам так хочется поработать - вы же вполне можете работать на дому. И дети под присмотром, и на кружки отвезти успеете. Думайте о них в первую очередь, сдалась вам эта карьера. 30-ку уж запросто можно заработать, не просиживая сот звонка до звонка в офисе..
Anonymous
Вот я и нахожусь в растерянном состоянии.
С одной стороны - дети, вечером занятия (у дочки танцы 4 раза в неделю, ей нравится очень), не хочу лишать детей возможности развиваться, заболеть могут - сидеть с ними некому. Вечером хочется спокойно заняться детьми, покормить, поговорить, а не "галопом" гладить, готовить, себя в порядок приводить.
С другой стороны - дети в школе/саду с 8 до 18-19, т.е. время для работы есть. Лет через 5 я уже им так нужна не буду, как сейчас, а через 5 лет работать с "0" уже точно поздно начинать. Смотрю на работающих мамочек все успевающих и восхищаюсь, тоже хочу самореализации.
Раньше стремилась к профессиональному росту, повышала квалификацию и аттестат профбуха получила легко и в 1С сертификаты были, чувствовала себя уверенно в этой профессии. Сейчас жалею, что так все запустила.
Хочу пойти на курсы, потом сомневаюсь, если применять сразу не начну - толку нет.
В общем, сплошные "за" и "против", настроиться решительно не могу.
Автор
Я вот без перерыва последние 6 лет с буха до главбуха доросла, ушла тк последнее место работы практически уже ликвидированно. Месяц ищу и меня нигде не берут. Я в полном расстройстве, я трудноголик и у меня уже депрессия началась. До этих 6 лет 3 года с ребенком сидела. Аттестат вот со дня на день получу, закончила проф переподготовку в фин университете, не знаю что еще надо....но из практики конечно могу сказать, что за 6 лет как только не извращалась с ребенком, и няни и бабушки, и с мужем графики подстраивали и искала ближе к дому и на работе постоянно договариваешься, тк то врач у ребенка, то сама на операцию попала, из больницы - на работу, так, что, кто Вам скажет, что все так легко -не верьте! Если даже найдете, кто будет сидеть - то готова и уборка остаются. И это у меня только один ребенок, а у вас двое.
Anonymous
Почитала Вас, автор, и знаете что? При двух работающих родителях заботу о детях родители делят. Если в Вашем случае этого не будет - а что-то мне по Вашим комментам кажется, что этого не будет, то... это повод сильно задуматься.

Не только о возможности совмещать детей и работу, но и о Вашем месте в семье. Уж простите.
Я тоже решила выходить после большого перерыва, и тоже бухгалтер :), с большим опытом, была главным 5 лет, образование высшее профильное, 10 лет был аттестат проф. бухгалтера, ищу работу бухгалтера на первичку или участок на 35-40 тыс. в месяц, в своем районе - выйду на первое место, куда возьмут, амбиций нет, но есть четкая уверенность, что справлюсь точно. Напишу, чем мои поиски увенчаются:) выходить мне нужно, не позднее ноября, на поиски всего ничего:(
Anonymous
если есть возможность не выходить сейчас на работу - не надо этого делать. во-первых, простой 8 лет или 10, или еще больше - уже непринципиально. во-вторых, детки маловаты, вы им сейчас очень нужны. вы, а не чужая тетя. на мой взгляд, вариант с упрощенкой мужа - очень даже для вас. конечно, специалистом по налогообложению не станете, но зато вспомните бухучет (уснщики теперь его обязаны вести), сдача отчетов в фсс и пфр аналогична осно и т.д.
я искала недавно работу главбуха. было несколько предложений из разряда вести несколько фирм на упрощенке. я отказывалась сразу, для меня это потеря квалификации, но для вновь начинающего бухгалтера почему бы и не пойти. так что зря вы так про упрощенку, сейчас многие на нее переходят, вон в соседнем топе персонал в ип-шники записываться заставляют... а детки под присмотром будут)
Anonymous
Автор, а Вы на фирме мужа официально не оформлены?
идти вторым-третьим бухом
У Вас все будет хорошо! А знаете почему? Потому-что Вы - женщина!!! Да, да! Дискриминации, к сожалению, в вашей профессии полно! Мой муж с семилетним стажем в бухгалтерии уже 1.5 года работу найти не может! Его резюме даже не просматривают, когда он откликается. А если и просматривают, то ничего не отвечают. А если и приглашают на собеседование, то просто поглумиться над мужиком! А как еще это можно назвать??? "Заполните вот анкетку...", "А почему Вы так долго не работаете", "А почему уволились с предыдущей работы", "А не смущает ли вас юный возраст вашей начальницы и то, что ваш будущий начальник - женщина"... Б...ть!!! Мужику 43 года, у него двое маленьких детей, которых надо кормить и одевать! Какая на..ер разница, кто у него начальник!!! Ему работать надо! А не берут, т.к. кому-то видите ли неудобно, что он - мужик! Его даже курьером не берут, т.к. "Ваш ох...рительный опыт не сочетается с профилем будущей работы" И что же нам делать? Посадить его нянькой, а мне идти работать? Кем? Я свою квалификацию за 5 с лишним лет тоже уже полностью потеряла, а курсы денег стоят, а за 30 тыс семью из 4-х человек в Москве не прокормить... Вот Вам и патовая ситуация... В-общем, если есть возможность, то идите и работайте. Нет возможности - сидите и дальше дома.
Вышла после перерыва 7 лет, по профессии, по факту в меньшей должности (называется практически также но только называется), в деньгах меньше чем 7 лет назад :( Сначала была довольна, что нашла такую работу и хоть кто-то меня взял (работа нравиться), поработав пришла к выводу что меня это уже не устаивает, хочется большего и по деньгами по большей степени, ну и по профессии, будем что-то менять :) Главное начать, а если желание есть непременно начнете!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения