Работа после длительного перерыва
Очень нужны советы.
Ситуация такая - 34 года, двое детей.
Сижу дома 8 лет (с момента первой беременности), детям 7 и 5.
До беременности работала бухгалтером из низ 3 года главным в производственной компании. Образование финансовое, получала аттестаты профбуха и проч. курсы. Потом муж начал "свое" дело, уволилась, помогала ему организационно, по бухгалтерии работы было не много, отчетность делала, периодически знакомым (у которых мелкий бизнес) делала отчетность.
А когда ребенок родился (очень ждали) от работы отошла совсем. 8 лет не работаю.
Теперь у меня такое сильное ощущение профнепригодности, страха и желание работать и развиваться профессионально!
Но не могу сделать первые шаги и как?
Муж говорит, что за 30 тыс лучше дома сиди. Детей надо возить на занятия.
У мужа работать не вариант - именно по бухгалтерии работы не много (+ УСН).
А я очень хочу работать и чувствовать, что моя работа нужна.
И как мне писать резюме с 8 летним перерывом.
Прошу идей для настроя.
Спасибо.
Ситуация такая - 34 года, двое детей.
Сижу дома 8 лет (с момента первой беременности), детям 7 и 5.
До беременности работала бухгалтером из низ 3 года главным в производственной компании. Образование финансовое, получала аттестаты профбуха и проч. курсы. Потом муж начал "свое" дело, уволилась, помогала ему организационно, по бухгалтерии работы было не много, отчетность делала, периодически знакомым (у которых мелкий бизнес) делала отчетность.
А когда ребенок родился (очень ждали) от работы отошла совсем. 8 лет не работаю.
Теперь у меня такое сильное ощущение профнепригодности, страха и желание работать и развиваться профессионально!
Но не могу сделать первые шаги и как?
Муж говорит, что за 30 тыс лучше дома сиди. Детей надо возить на занятия.
У мужа работать не вариант - именно по бухгалтерии работы не много (+ УСН).
А я очень хочу работать и чувствовать, что моя работа нужна.
И как мне писать резюме с 8 летним перерывом.
Прошу идей для настроя.
Спасибо.
Если дома - то надо понимать, что Вы выбираете карьеру автоняни для собственных детей. Ничего плохого в этом нет - но понимать это надо. Примерно столько это и стоит.
А если не дома, то старт с 30 000 - это только старт, и впереди - гораздо большие деньги и свершения.
Но это если хочется денег и свершений.
Лично я няней работать не хочу. А Вы хотите?
С одной стороны - дети, вечером занятия (у дочки танцы 4 раза в неделю, ей нравится очень), не хочу лишать детей возможности развиваться, заболеть могут - сидеть с ними некому. Вечером хочется спокойно заняться детьми, покормить, поговорить, а не "галопом" гладить, готовить, себя в порядок приводить.
С другой стороны - дети в школе/саду с 8 до 18-19, т.е. время для работы есть. Лет через 5 я уже им так нужна не буду, как сейчас, а через 5 лет работать с "0" уже точно поздно начинать. Смотрю на работающих мамочек все успевающих и восхищаюсь, тоже хочу самореализации.
Раньше стремилась к профессиональному росту, повышала квалификацию и аттестат профбуха получила легко и в 1С сертификаты были, чувствовала себя уверенно в этой профессии. Сейчас жалею, что так все запустила.
Хочу пойти на курсы, потом сомневаюсь, если применять сразу не начну - толку нет.
В общем, сплошные "за" и "против", настроиться решительно не могу.
Не только о возможности совмещать детей и работу, но и о Вашем месте в семье. Уж простите.
я искала недавно работу главбуха. было несколько предложений из разряда вести несколько фирм на упрощенке. я отказывалась сразу, для меня это потеря квалификации, но для вновь начинающего бухгалтера почему бы и не пойти. так что зря вы так про упрощенку, сейчас многие на нее переходят, вон в соседнем топе персонал в ип-шники записываться заставляют... а детки под присмотром будут)