Работа после длительного перерыва
Очень нужны советы.
Ситуация такая - 34 года, двое детей.
Сижу дома 8 лет (с момента первой беременности), детям 7 и 5.
До беременности работала бухгалтером из низ 3 года главным в производственной компании. Образование финансовое, получала аттестаты профбуха и проч. курсы. Потом муж начал "свое" дело, уволилась, помогала ему организационно, по бухгалтерии работы было не много, отчетность делала, периодически знакомым (у которых мелкий бизнес) делала отчетность.
А когда ребенок родился (очень ждали) от работы отошла совсем. 8 лет не работаю.
Теперь у меня такое сильное ощущение профнепригодности, страха и желание работать и развиваться профессионально!
Но не могу сделать первые шаги и как?
Муж говорит, что за 30 тыс лучше дома сиди. Детей надо возить на занятия.
У мужа работать не вариант - именно по бухгалтерии работы не много (+ УСН).
А я очень хочу работать и чувствовать, что моя работа нужна.
И как мне писать резюме с 8 летним перерывом.
Прошу идей для настроя.
Спасибо.
1. Вам надо определиться: вы идете работать или вы домохозяйка. Муж, 30 тыс, дом - рассуждать можно как за, так и против. Глобально решите, в какую сторону ползти ))
2. Надо втянуться. Да, 8 лет перерыва - это серьезно. Но, если вы проработаете год, то у вас будет уже год после перерыва и т.д. Посему, идите и ищите что-то типа стартовой позиции (если, разумеется, в п1 вы решили работать)
3. Наберетесь опыта, ваша стоимость возрастет на рынке труда.
Схема, соственно говоря, простая )
страховали муж (на случай болезней 2ух детей) + бабушка (забрать из сада и посидеть до 21 часа, т.к. раньше приходить не удавалось)
с детьми общалась по выходным только
но на работу я бежала! т.к. дома я превратилась в мегеру, которая всегда на всех орала... а так просто времени и сил на ор не осталось - поэтому дети и муж были очень рады такому измнению в нашей жизни
сейчас я с 3ьим в декрете... хотела тоже "побежать на работу", да муж поставил перед фактом, 5 лет сидеть дома, пережить началку/адаптацию к саду, помочь влиться в школьную жизнь, и только потом на работу... т.е. сейчас он меня страховать отказывается
сижу и уже боюсь, что будет со мной через 5 лет
Если дома - то надо понимать, что Вы выбираете карьеру автоняни для собственных детей. Ничего плохого в этом нет - но понимать это надо. Примерно столько это и стоит.
А если не дома, то старт с 30 000 - это только старт, и впереди - гораздо большие деньги и свершения.
Но это если хочется денег и свершений.
Лично я няней работать не хочу. А Вы хотите?
Про "чужого толстосума" тоже забавно ))) У этих "толстосумов" седина в 35 и взгляд затравленный... мне их "деньги" их ценой даром не нужны - я пробовала, больше не хочу )))
У меня тоже такие приоритеты. Более того, это отлично известно моим работодателям. И всех устраивает.
Если бы мама вообще не работала - было бы сильно лучше. Сильно.
У меня дети - не на полчаса в день.
Ну так мой единственный ребенок имеет моего времени не меньше, а больше, чем трое ваших - вашего ))) ведь все выходные - время его, а не делится между тремя ))))
А то эти высокопарные слова, про материнский долг... До 18 лет будете одалживаться? Или до 40?
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - оправдания (с)
Пытаюсь найти возможности, поэтому и спросила совета.
Но чтобы начать - надо нанять. А, чтобы, нанять - нужно заработать, т.к. няня (с машиной) удовольствие не дешевое.
"Тебе повезло - ты не такой, как все!
Ты работаешь В О ФИ СЕ !!!" )))))
если домохозяйка = нанька + уборщица.. почему вас это оскорбляет? Я вот свою гувернантку и домработницу очень уважаю )) все профессии почетны...
А я - в офисе поработаю ))
И почему таки двойные стандарты? Почему не поучите вежливости анонима с фразой "лева тетка"...
В чем разница для вас?
А что вам там кажется превосходством - вообще ваше личное дело. Красиво жить не запретить. Плохо жить не заставить (с) ))))
Нет, вы не спросили. Такого вопроса не было, реплика ваша была иная - она тут http://eva.ru/topic/36/3296102.htm?messageId=87172745
> вы действительно считаете, что человек, который не работает в офисе стоит на ступеньку ниже любого офисного сотрудника.
Я ответила, что все профессии достойны уважения. И даже подчеркнула, что к своему домашнему персоналу испытываю уважение и ценю их. А мой тон - исключительно ответная реакция на реплику анонима с "левой теткой"
> Вы любите цитаты, я смотрю.
Я много читаю и много что люблю. Речь в данной теме не об этом.
А о чем вы сама с собой говорите - мне не понять. Вы ж встряли в нашу беседу ))
Я, например, занимаюсь с детьми английским и испанским дополнительно к школе, т.к. знаю языке на необходимом для этого уровне. Гувернантку с машиной, занятиями языками и на не полный день найти точно будет проблематично и затратно.
Постепенно, "общаясь" тут, для себя проясняю, что сложно без ущерба для семьи самореализоваться, особенно практически с "0". Надо делать выбор...
Только при чем тут выбор между работой или домохозяйствованием? Вы хотите посвятить себя дому и детям - нет проблем. Не понятно, зачем топик? Что б вас убедили? Или что б вы поспорили сама с собой, дабы убедиться, что быть домохозяйкой хорошо?
Это же ваше мнение и ваш стиль жизни?! ))
Что не перевозчик и не уборщица.
Гувернантку себе позволить не могу финансово, дети и так в частной школе, муж оплачивать гувернантку не будет.
Вопрос топика был в том, как сделать первые шаги после перерыва в возрасте 34 лет при наличии 2 детей. Может быть, услышать мнение, кто с этим столкнулся.
А не для обсуждения престижности профессий.
Для меня вопрос престижа вообще не стоит.
Я ж не возражаю, что вы не работаете. Но к чему эти лозунгии с материнским долгом в 7 лет ребенка?! )) И, до скольки он (долг) у вас будет? До 40? До 18? ))) Ну, честно?
Но чувство долга перед детьми у меня есть и будет и до 18 и до 40, в этом совершенно ничего плохого не вижу.
Вопрос изначально поставлен в желании получить советы исходя из всех условий (перерыв, возраст, дети, желание).
Алкоголичка и наркоманка, сидящая дома, разве м.б. ответственной матерью?! Нет, конечно! И вам это понятно.
А вот как вы построите свою жизнь. Как успеть все и кто вам будет помогать: муж, гувернантка, ваша мама или продленка - это уже ваше решение и ваш процесс организации жизни: своей и детей.
Про алкоголичек и наркоманок вообще не в тему.
Почему не в тему? Вы же сами ставите критерий, мол, сидит дома = хорошая мать. Мой пример про алкоголичек - контраргумент.
А что вы в таком режиме делаете с детьми? И какой у вас ежемесячный доход?
У нас на площадках сидят - с сигарками в зубах и пивом... Мамы. Долг выполняют, ибо никто не берет на работу )))
а уж сколько бестолковых детей выросло вокруг с мамами-домохозяйками, или толковых с мамами-работницами не видите?
Дело в качестве, а не в количестве времени с ребенком.
Но, опять же, если вы хотите для чего-то оправдать свое домохозяйство - нет вопросов ))) Сидите дома )) Я ж не против )) У меня дети отличники, дом чист, муж сыт ))) Только я еще при этом и зарабатываю. Вопрос организации жизни. Я - могу успевать и то и другое.. Вы - нет. Ничего страшного.
P.S судя по моей должности и зарплате, я-то неплохой работник )) Других аргументов у вас нет? Всего хорошего ))
У меня сыну, 12, на продлёнках не сидит, на секции ходит сам.Уроки делает сам, при том, что учится в школе с углубленным изучением экономики.У младшего(6 лет)-няня.Вечерами я с детьми, все выходные-тоже.Очень рада, что работаю.
С одной стороны - дети, вечером занятия (у дочки танцы 4 раза в неделю, ей нравится очень), не хочу лишать детей возможности развиваться, заболеть могут - сидеть с ними некому. Вечером хочется спокойно заняться детьми, покормить, поговорить, а не "галопом" гладить, готовить, себя в порядок приводить.
С другой стороны - дети в школе/саду с 8 до 18-19, т.е. время для работы есть. Лет через 5 я уже им так нужна не буду, как сейчас, а через 5 лет работать с "0" уже точно поздно начинать. Смотрю на работающих мамочек все успевающих и восхищаюсь, тоже хочу самореализации.
Раньше стремилась к профессиональному росту, повышала квалификацию и аттестат профбуха получила легко и в 1С сертификаты были, чувствовала себя уверенно в этой профессии. Сейчас жалею, что так все запустила.
Хочу пойти на курсы, потом сомневаюсь, если применять сразу не начну - толку нет.
В общем, сплошные "за" и "против", настроиться решительно не могу.
бабушек нет, с мужем график подстраивать не получится точно, у меня гиперответственность - буду очень переживать, отпрашиваясь с работы. Только вариант - няня, на неё еще заработать надо. Спасибо за деление опытом.
Не только о возможности совмещать детей и работу, но и о Вашем месте в семье. Уж простите.
Пока не работаю, но уже по работе прежней (офис) соскучиться успела (четвертый год дома с детьми, правда, из них полтора года удавалось работать по удаленному доступу на прежнем же месте). Но у мужа такая работа, что заботиться о детях просто физически он часто не может (командировки и ненормированный график). Бабушки-дедушки сами все работают, няню брать не хочу (был неудачный опыт), так что просто пока не вижу другого выхода, как самой быть дома. В лучшем случае - какая-либо работа по удаленке, но ее по специальности мне сложно очень найти, везде требуются сотрудники в офис...
Удачи в поиске!!!!
я искала недавно работу главбуха. было несколько предложений из разряда вести несколько фирм на упрощенке. я отказывалась сразу, для меня это потеря квалификации, но для вновь начинающего бухгалтера почему бы и не пойти. так что зря вы так про упрощенку, сейчас многие на нее переходят, вон в соседнем топе персонал в ип-шники записываться заставляют... а детки под присмотром будут)
Наверное, как выше девочки писали, пойду на курсы. Буду неспешно искать "своё". Может быть и наличие подросших детей будет плюсом при поиске, все-таки декрет не так вероятен и болеют уже не так ттт.
Я тоже начала вести маленькое ООО. Вопрос вот в чем, как лучше денежку выводить из орг-ции? Как вы это делаете?
Спасибо.