51

Уйти к конкурентам

Прошу посомтреть на ситуацию со стороны, возможно я не вполне адекватно воспринимаю ввиду предвзятости.
Работаю в коллективе почти 10 лет. Была зам директора, отношения с коллективом были более чем хорошие. Люди постоянные, многие дружат между собой, держатся за работу.
Всегда ощущала комфорт, работалось продуктивно, встречались на ДР, на пикниках и все такое. Всегда ощущала себя нужной, что меня уважают и ценят.
Сменилось руководство, которое сделало замом своего человека, возможно любовницу, я не знаю.
Меня стали тупо выживать. Запарывали любую работу, вечно жалобы от новой замы, разборки, претензии. С остальным коллективом у нового руководства все ок, только со мной вот не сложилось.
Пара человек возмущались, но так, молча. Никто за меня ни разу не вступился, открыто во всяком случае.
И вот сейчас мне предлагают работу в конкурирующей фирме. ЗП и условия работы практически аналогичны, не вижу пока никаких явных плюсов или минусов. Но - возможно там будет атмосфера спокойнее.
Так вот наш коллектив очень сильно возмущен тем что готова принять предложение от этой компании. Как же так, все общие наработки, и вообще - некомильфо. Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу посомтреть на ситуацию со стороны, возможно я не вполне адекватно воспринимаю ввиду предвзятости.
Работаю в коллективе почти 10 лет. Была зам директора, отношения с коллективом были более чем хорошие. Люди постоянные, многие дружат между собой, держатся за работу.
Всегда ощущала комфорт, работалось продуктивно, встречались на ДР, на пикниках и все такое. Всегда ощущала себя нужной, что меня уважают и ценят.
Сменилось руководство, которое сделало замом своего человека, возможно любовницу, я не знаю.
Меня стали тупо выживать. Запарывали любую работу, вечно жалобы от новой замы, разборки, претензии. С остальным коллективом у нового руководства все ок, только со мной вот не сложилось.
Пара человек возмущались, но так, молча. Никто за меня ни разу не вступился, открыто во всяком случае.
И вот сейчас мне предлагают работу в конкурирующей фирме. ЗП и условия работы практически аналогичны, не вижу пока никаких явных плюсов или минусов. Но - возможно там будет атмосфера спокойнее.
Так вот наш коллектив очень сильно возмущен тем что готова принять предложение от этой компании. Как же так, все общие наработки, и вообще - некомильфо. Ваше мнение?
Anonymous
А вы уже всем рассказали? Иначе откуда де им еще знать. Да это нормально уйти на другую работу, более того- пора, здесь вы засиделись уже. Только сообщать такое коллегам желательно за неделю до вашего ухода, а то и позднее. Шефа ставить перед фактом, когда вы уже подписали новый контракт. Как вы были зам директора не понятно , вы не знакомы с простейшими традициями в бизнесе.
Anonymous
КоллеФтиФ просто лопается от зависти, вот и давит на вас моралью. Шлите в жопу их и идите на новую работу. Благородства вашего все равно никто не оценит, а мозг вынесут, уже выносят.
Anonymous
Есть опасения, что перейдя к конкурентам я еще и потеряю общение с этим коллективом, наши отношения, то есть смотреть станут как на перебежчика.
Вот и не знаю, что же лучше.
Anonymous
Бегом на новую работу, только, если еще успевается, торгануться по з/пл.И да- пишу большими буквами, хотя вряд ли поможет: Закрыть свой рот для ВСЕХ (без искл., включая мужа, маму, и да- ОСОБЕННО подружек), при раскладах. Почему ВЕСЬ коллектив в курсе? и почему чужие по сути люди Вам предъявляют? с куя ли? причем, как Вы пишите, ни разу не заступившись за Вас?
Уходить, даже не раздумывала бы.
Ну во-1, надо поторговаться за зарплату. Пусть дают больше, чем сейчас. Во-2, переходить конечно, если компания стабильная. Тут вам уже жизни нет.
У нас в Америках ето нормально, все бегают туда сюда, и на етом растят карьеру и зарплату. На одном месте если сидеть, так ничего и не высидишь за исключением редких случаев. Вы из какой страны? Может в Европе не принято так. А в России по-моему тоже нормально должно быть.
И при чем вообще коллектив? У вас проблемы с начальством. Решать их в любую сторону тоже вам. Коллектив тут вообще никаким боком.
Запомните: коллеги это не друзья. И они вас другом не считают.
Anonymous
Я ухожу через неделю какраз к конкурентам. Проработала 12 лет в компании. Терпение кончилось...
Anonymous
Валить.
Надо о себе думать.
Anonymous
А руководству вы уже сообщили? И какие плюшки вам пообещали, дабы вы продолжили работу? Если никаких, то почему у вас есть сомнения?
Принимать конечно. Вы работаете ПО НАЙМУ. а не в рабстве на всю жизнь. Выбирайте то, что лучше для Вас.
Я ушла так 12 лет назад к конкурентам. До сих пор тут работаю
Anonymous
Все, кто уходил к конкурентам из нашей компании, чувствуют себя прекрасно.
Вас интересуют отношения коллег.Возьмем одного человека,как пример, но так было во всех случаях (их немного, но были).
Так вот те, кто дружил с этим человеком, дружат и дальше. Кто просто поддерживал приятельские отношения- отвалились. А вот кто был с негативом- так это руководство. Вот они обижались и злились. Но Вам не все равно, что они думают?
Anonymous
Автор, у вас самая распространенная ошибка! Вы не сама по себе НУЖНАЯ и замечательная! А только в качестве именно начальника!!! Вы ушли - и вас забыли. Это РАБОТА, а не семья! Кому вы нужны, если вы не нужны начальству. Сегодня завтра вас выпрут, и кому охота за вас заступаться? А вы просто забываетесь где находитесь...
Anonymous
Если вы работаете в крупной компании, которую знают на рынке, то ваш переход к конкурентам сослужит вам плохую службу и испортит репутацию на рынке труда. У вас все-таки должность такая, единичная. Если бы были бухгалтером простым, то ради бога, переходите куда хотите. Но вы все же топ-персонал, подумайте, стоит ли оно того в свете будущей карьеры.
Anonymous
Если коллектив так возмущен, пусть этот коллектив возьмет ноги в руки и идет заступаться за Вас перед руководством, а не сидит молча с языком в жопе! А то ишь ты, возмущаются они... а что они сделали для того, чтобы Вы остались? ничего? ну и все! я бы ушла при такой ситуации, здесь Вам все равно работать нормально не дадут.
Мое мнение - идите туда, куда вам нужно. Как показала практика, все эти коллективы и товарищеские отношения внутри коллектива фигня полная, как доходит до места под солнцем. Идите и даже не думайте, что вы поступаете как-то не так.
Anonymous
Что значит коллектив возмущен? Ну ведь не сказал вам об этом каждый конкретный сотрудник, нет, правда же?

Возможно кто то высказался вслух и может еще кто то поддакнул, но не весь коллектив. Я так думаю. Так вот, я вас уверяю - в вашем коллективе есть люди которые вас мысленно поддерживают - они просто не хотят говорить об этом вслух, так как они остаются на старом месте работы и им придется дальше общаться со всеми, но то что есть те кто вас, как минимум понимает и даже поддерживает и одобряет - это я вам 100% гарантирую :).

Так что не решайте за весь коллектив по высказываниям 1-2 человек.
Anonymous
Когда дело касается работы, надо думать о себе, а не о коллективе и руководстве. Уходите, даже не думайте. И поменьше подробностей.
Вот уж бред, на такой коллектив вообще внимание обращать, да еще и на их мнение оглядываться. Да и какой бы ни был хороший коллектив и начальство, если где-то предлагают лучшие условия - глупо не воспользоваться.
Ну что за бред - какая дружба на работе? Ваши друзья-коллеги полностью продемонстрировали - что такое дружба по рабочему, когда молчат и не могут слово сказать, боясь потерять работу, но при этом не боятся Вам в ицо высказать, какая Вы нехорошая и переходите к конкурентам.
Слать всех лесом, увольняться и устраиваться к конкурентам или кому Вам вздумается!
Anonymous
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Уходить. Настоящей дружбы это не отменит. А ненастоящая и не нужна.
Ну у нас только к конкурентам и уходят. Нормальная практика. Oracle - IBM - HP потом обратно.
Ой ну почитайте хотя бы беллетристику Ли Якокки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения