Уйти к конкурентам
Прошу посомтреть на ситуацию со стороны, возможно я не вполне адекватно воспринимаю ввиду предвзятости.
Работаю в коллективе почти 10 лет. Была зам директора, отношения с коллективом были более чем хорошие. Люди постоянные, многие дружат между собой, держатся за работу.
Всегда ощущала комфорт, работалось продуктивно, встречались на ДР, на пикниках и все такое. Всегда ощущала себя нужной, что меня уважают и ценят.
Сменилось руководство, которое сделало замом своего человека, возможно любовницу, я не знаю.
Меня стали тупо выживать. Запарывали любую работу, вечно жалобы от новой замы, разборки, претензии. С остальным коллективом у нового руководства все ок, только со мной вот не сложилось.
Пара человек возмущались, но так, молча. Никто за меня ни разу не вступился, открыто во всяком случае.
И вот сейчас мне предлагают работу в конкурирующей фирме. ЗП и условия работы практически аналогичны, не вижу пока никаких явных плюсов или минусов. Но - возможно там будет атмосфера спокойнее.
Так вот наш коллектив очень сильно возмущен тем что готова принять предложение от этой компании. Как же так, все общие наработки, и вообще - некомильфо. Ваше мнение?
И какое отношение имеет смена работы к предательству? Предательство кого? Компании? Так компания это не близкий, ей ничего за рамками трудового договора не должны.
Вот и не знаю, что же лучше.
Да вы их вообще можете никогда больше не увидеть...
У нас в Америках ето нормально, все бегают туда сюда, и на етом растят карьеру и зарплату. На одном месте если сидеть, так ничего и не высидишь за исключением редких случаев. Вы из какой страны? Может в Европе не принято так. А в России по-моему тоже нормально должно быть.
И при чем вообще коллектив? У вас проблемы с начальством. Решать их в любую сторону тоже вам. Коллектив тут вообще никаким боком.
Надо о себе думать.
Вас интересуют отношения коллег.Возьмем одного человека,как пример, но так было во всех случаях (их немного, но были).
Так вот те, кто дружил с этим человеком, дружат и дальше. Кто просто поддерживал приятельские отношения- отвалились. А вот кто был с негативом- так это руководство. Вот они обижались и злились. Но Вам не все равно, что они думают?
И автор не топ персонал. Она всего-навсего зам директора, и то бывший.
Возможно кто то высказался вслух и может еще кто то поддакнул, но не весь коллектив. Я так думаю. Так вот, я вас уверяю - в вашем коллективе есть люди которые вас мысленно поддерживают - они просто не хотят говорить об этом вслух, так как они остаются на старом месте работы и им придется дальше общаться со всеми, но то что есть те кто вас, как минимум понимает и даже поддерживает и одобряет - это я вам 100% гарантирую :).
Так что не решайте за весь коллектив по высказываниям 1-2 человек.
Слать всех лесом, увольняться и устраиваться к конкурентам или кому Вам вздумается!