27

Где взять время на подработку?

У меня двое детей, школьник и почти 2 года. Тот, который мелкий, в садик не ходит, мы с ним дома + отвести/привести старшего. И вот я, вроде бы, нашла симпатичную подработку, она мне сейчас ооочень кстати. Но чтобы заработать приемлемую сумму, в день надо тратить часа 3. (Ну 2,5).
Кто работает из дома с маленькими, или кто работал, где вы берете эти 3 часа? Дневной сон я трачу на то, что с младшим сделать невозможно – готовка, погладить иногда, когда надо, блузку в школу, или мужу рубашку и пообщаться со старшей параллельно, если она хочет. А она обычно хочет. Все остальное делаю с младшим вместе. Короче говоря, я стараюсь разгрузить свое вечернее время, там как раз впритык набирается 3 свободных часа.
Но что получается вечером – то старшая в выходной засидится со мной лишние полчасика, то муж.. (хмхм) соскучился, то вдруг срочно надо что=то зашить/доделать/развесить постиранное. Я работаю до часу ночи, больше не могу, иначе я просплю утром отводить в школу. И мне не хватает сна, я сердитая, днем клонит в сон, И в данный момент меня терзает мысль третий день, что я не могу полазить, посмотреть скидки, заказать что-нибудь из одежды детям. ) Могу конечно, меня никто не гонит, но я жадная, я хочу заработать. А вот тратить и спать стало некогда.
Как вы оптимизируете свой день? Помогите распланировать. Чтобы в этот план входил иногда часик на потупить за компом, мне правда нужна детская одежда. ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое детей, школьник и почти 2 года. Тот, который мелкий, в садик не ходит, мы с ним дома + отвести/привести старшего. И вот я, вроде бы, нашла симпатичную подработку, она мне сейчас ооочень кстати. Но чтобы заработать приемлемую сумму, в день надо тратить часа 3. (Ну 2,5).
Кто работает из дома с маленькими, или кто работал, где вы берете эти 3 часа? Дневной сон я трачу на то, что с младшим сделать невозможно – готовка, погладить иногда, когда надо, блузку в школу, или мужу рубашку и пообщаться со старшей параллельно, если она хочет. А она обычно хочет. Все остальное делаю с младшим вместе. Короче говоря, я стараюсь разгрузить свое вечернее время, там как раз впритык набирается 3 свободных часа.
Но что получается вечером – то старшая в выходной засидится со мной лишние полчасика, то муж.. (хмхм) соскучился, то вдруг срочно надо что=то зашить/доделать/развесить постиранное. Я работаю до часу ночи, больше не могу, иначе я просплю утром отводить в школу. И мне не хватает сна, я сердитая, днем клонит в сон, И в данный момент меня терзает мысль третий день, что я не могу полазить, посмотреть скидки, заказать что-нибудь из одежды детям. ) Могу конечно, меня никто не гонит, но я жадная, я хочу заработать. А вот тратить и спать стало некогда.
Как вы оптимизируете свой день? Помогите распланировать. Чтобы в этот план входил иногда часик на потупить за компом, мне правда нужна детская одежда. ))
Anonymous
С моим ребенком я например не могу дома работать. Сейчас устроила в сад, тоже ищу подработку из дома. Но в присутствии ребенка дома работать реально невозможно. Она громкая, энергичная, дом реально ходуном ходит, поэтому с работой полный тухляк. Может есть дети которые тихонечко себе играют в уголкУ?
Навесьте на мужа часть обязанностей - рубашки свои и блузку дочки, к примеру, может сам погладить.
Anonymous
Гм, на правах человека, работавшего из дома соответственно сначала с двумя, потом с тремя детьми - ответственно заявлю - если хотите работать, надо менять приоритеты. Т.е. сначала вы вписываете свои три часа работы на самое продуктивное свое время (сова/жаворонок и т.п.), и в это время все идут лесом в самом прямом смысле этого слова. Если это в период сна младшего - то вообще красота, но если нет, тоже можно выкрутиться. Берете любимые игрушки ребенка, сваливаете кучей возле компа. сажаете ребенка на пол и пусть играет - а сами работаете. Начинайте приучать, что мама возле компа - значит нельзя ее трогать, нужно ждать. У меня сохранилось несколько моих "рабочих" фотографий: на одной я за компом, на коленях широкая подушка, на подушке в позе лягушки спит трехмесячная младшая - в кроватке она могла и просыпаться, а вот на подушке спокойно спала 2-3 часа подряд. И еще одна фотка - я за компом, рядом на столе сидит средний, ему месяцев 8-10 в руках куча фломастеров и он их запихивает в принтер. Последние года полтора, где-то с трех лет младшей у нас уже четкий порядок - мама за компом - все ходят на цыпочках и молчат (гы, и не важно, что я на Еве). За редким исключением каким-то.
Но если вы хотите оставаться "самой лучшей в мире мамой" и делать все в спокойном темпе, поддерживать доброжелательное и непосредственное общение с детьми - лучше забудьте про работу вообще, и на елку влезть и попу не ободрать не получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения