Где взять время на подработку?
У меня двое детей, школьник и почти 2 года. Тот, который мелкий, в садик не ходит, мы с ним дома + отвести/привести старшего. И вот я, вроде бы, нашла симпатичную подработку, она мне сейчас ооочень кстати. Но чтобы заработать приемлемую сумму, в день надо тратить часа 3. (Ну 2,5).
Кто работает из дома с маленькими, или кто работал, где вы берете эти 3 часа? Дневной сон я трачу на то, что с младшим сделать невозможно – готовка, погладить иногда, когда надо, блузку в школу, или мужу рубашку и пообщаться со старшей параллельно, если она хочет. А она обычно хочет. Все остальное делаю с младшим вместе. Короче говоря, я стараюсь разгрузить свое вечернее время, там как раз впритык набирается 3 свободных часа.
Но что получается вечером – то старшая в выходной засидится со мной лишние полчасика, то муж.. (хмхм) соскучился, то вдруг срочно надо что=то зашить/доделать/развесить постиранное. Я работаю до часу ночи, больше не могу, иначе я просплю утром отводить в школу. И мне не хватает сна, я сердитая, днем клонит в сон, И в данный момент меня терзает мысль третий день, что я не могу полазить, посмотреть скидки, заказать что-нибудь из одежды детям. ) Могу конечно, меня никто не гонит, но я жадная, я хочу заработать. А вот тратить и спать стало некогда.
Как вы оптимизируете свой день? Помогите распланировать. Чтобы в этот план входил иногда часик на потупить за компом, мне правда нужна детская одежда. ))
А по теме, именно в два года младшего отказалась от удаленной работы, просто не смогла.
Отказаться не могу, очень надо. Значит буду не спать.
Купите скороварку в конце концов, чтобы экономить время на готвке!
А как готовить? Он лезет под нож, сует руки в терку, дотрагивается до плиты и орет, лезет в духовку. Особенно страшно в духовку. Однажды я выловила его уже на откинутой крышке духовки, лез внутрь, дурно до сих пор, что плита с кастрюлями могла на него упасть.
Он слишком буйный. Наша кухня, в основном, всегда теперь закрыта, если нет времени приема пищи. Кошка сидит под дверью и глодает.
Скороварку.....ну вот заработаю, куплю. :)
Я сейчас, при сыне-школьнике и двух работах, спокойно нахожу еще время для доп. заказов, когда сыну было 2- еле набирала час урывками..
Я просто довольно часто вижу пишут, что при наличии малышей еще успевают дома работать. Мне просто интересно как это происходит технически. Работать в дневной сон. Так моя может вообще не уснуть днем, а вечером мне не до работы. Так вот мне и интересно, может это дети такие, где поставил там и взял?))
Если есть жизненная необходимость - всегда найдешь возможность, а когда не очень-то и надо- так может быть и "вечером не до работы"..
Вот когда гуляет, работать могу. А когда гладит - нет. Или младший в это время тусит и я слежу, или он спит и я работаю.
У вас есть время висеть на еве - найдете 2-3 часа и на подработку!
Но если вы хотите оставаться "самой лучшей в мире мамой" и делать все в спокойном темпе, поддерживать доброжелательное и непосредственное общение с детьми - лучше забудьте про работу вообще, и на елку влезть и попу не ободрать не получится.