77

Выездная проверка - нужна помощь :)

Девочки-бухи, подскажите, пожалуйста, что от меня хотят :)
Денех нет, живу без буха и обратиться не к кому..
Необходимо предоставить "карточки аналитич.учета по всем счетам бух.учета, в соответствии с планом счетов по годам со всеми проведенными по данному счету операциями и содержащие след.информацию:дата, содержание операции, контрагент, корреспонденцию счетов, сумму операции, сальдовый остаток после проведения операции"
Это ЧТО? :scared2
Карточки по счетам что ли?
но у меня в них нет никаких контрагентов
У меня 1С8.2
Не дайте умереть... во вторник надо доки везти, вроде почти все им распечатала и откопировала, а что это за карточки такие не пойму.
именно этот пункт про карточки они мне маркером выделили, т.е. это для них что-то важное :)

И вообще, как с ними общаться-то? :)
Если я напрямую спрошу какой по мне план они обидятся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-бухи, подскажите, пожалуйста, что от меня хотят :)
Денех нет, живу без буха и обратиться не к кому..
Необходимо предоставить "карточки аналитич.учета по всем счетам бух.учета, в соответствии с планом счетов по годам со всеми проведенными по данному счету операциями и содержащие след.информацию:дата, содержание операции, контрагент, корреспонденцию счетов, сумму операции, сальдовый остаток после проведения операции"
Это ЧТО? :scared2
Карточки по счетам что ли?
но у меня в них нет никаких контрагентов
У меня 1С8.2
Не дайте умереть... во вторник надо доки везти, вроде почти все им распечатала и откопировала, а что это за карточки такие не пойму.
именно этот пункт про карточки они мне маркером выделили, т.е. это для них что-то важное :)

И вообще, как с ними общаться-то? :)
Если я напрямую спрошу какой по мне план они обидятся?
Anonymous
У меня сейчас та же фигня намечается... Всем крупным контрагентам прислали письма, мол, как вы проявили разумную осмотрительность, выбирая нашу компанию...
А у нас много чего есть...
Прислали требования о предоставлении доков, по всем крупным контрагентам, как покупателям, так и поставщикам, в основном договора, а вот по однодневкам- полный комплект... Явно хотят не признать к возмещению НДС и прибыль по однодневкам. Просто отбодаться не получится. Будем в другой регион переводится...
А тут не понятно, то ли конкуренты заказали, то ли под крымнаш попали...
Anonymous
Может хоть так задумаетесь, что бухгалтерия и хороший бухгалтер, это не то на чем стоит экономить. Хороший бух так отчетность сдаст, что никакая проверка к Вам не приедет. Значит или что то подали не вовремя или показатели не совпали, или не то "соптимизировали". Ну не поедут они на пустом месте. Просто удивляют такие взадельцы бизнеса, ну неужели экономия на бухгалтере стоит проверки....?
Anonymous
Есть такое понятие "налоговая нагрузка". Искать в расчете этой нагрузки логику бесполезно, то тем не менее, если налоговая решит, что при вашей выручке нагрузка недостаточная, то ждите в гости. Расчет и показатели можно найти в Интернете. Причем вы можете платить достаточно большие налоги по прибыли, но небольшой НДС- это не спасет от проверки.
Ну и от "помойки" прилететь может.
Таня
Новый вопрос:
отвезла сегодня доки в наложку.
в окошечке их у меня приняли в коробках, проверять даже ничего не стали. На описи (наиподробнейшей)поставили штампик "принято" со входящим номером.
Я спросила у тети почему она не проверяет документы согласно описи.
Она сказала, что не должна проверять, что она регистрирует только ОПИСЬ!
я стала ей возражать, что мне, мол нужно, чтобы она зарегистрировала факт приноса мною документов, а не прием описи...
а она сказала, что у них так "не положено"
Я на одну только опись потратила кучу времени, записывая каждый документ подробно с №№, суммами, контрагентами, а выходит, что можно было просто принести кипу бумаги и в описи написать, что принесла 15000 листов..
Как так?
А если суд? Как мне доказать, что я им принесла ровно то, что в описи?
Ведь могут теперь дурака начать валять, сказать, что этой с/ф на 7 млн нет. И вот это на 13 тоже нет... И опять все копировать?
Вобщем, я в расстроенных чувствах
Anonymous
Правила заверения. Не могу ответить на сообщение почему-то. http://www.nalog.ru/rn50/news/tax_doc_news/4602957/
Anonymous
Со следующего года меняется формат декларации по НДС, и не надо ждать выездную проверку, декларация будет подаваться в максимально развернутом виде, в нее будет включаться информация по каждой полученной\выставленной счет-фактуре, номер. дата, сумма, поставщик и его реквизиты))) Вероятно, камералка не нужна боле - программа в ИФНС сама будет красным цветом выдавать реестр наших помоек, у которых заявленные нами фактуры не отражены в отгрузках...И тут же на выходе акт проверки выдавать, с доначислениями, штрафами, пенями))) мой страшный сон...Что делать будем? Мы в регионе, у нас практически 100проц. организаций так "оптимизируется", вариант найти белую-пушистую фирму - неа(((
в задумчивости..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения