Выездная проверка - нужна помощь :)
Девочки-бухи, подскажите, пожалуйста, что от меня хотят :)
Денех нет, живу без буха и обратиться не к кому..
Необходимо предоставить "карточки аналитич.учета по всем счетам бух.учета, в соответствии с планом счетов по годам со всеми проведенными по данному счету операциями и содержащие след.информацию:дата, содержание операции, контрагент, корреспонденцию счетов, сумму операции, сальдовый остаток после проведения операции"
Это ЧТО? :scared2
Карточки по счетам что ли?
но у меня в них нет никаких контрагентов
У меня 1С8.2
Не дайте умереть... во вторник надо доки везти, вроде почти все им распечатала и откопировала, а что это за карточки такие не пойму.
именно этот пункт про карточки они мне маркером выделили, т.е. это для них что-то важное :)
И вообще, как с ними общаться-то? :)
Если я напрямую спрошу какой по мне план они обидятся?
Общаться отстраненно, оне, сцуки, улыбаются, а свое черное дело делают.
Спрашивать - какой план не следует, денег все равно у вас нет, а аппетиты у них - мама не горюй.
У вас ИП, ООО?
Можете им сразу сказать -"кризис, денег НЕТ!"
А у меня на счету сейчас есть. Недавно поступление было большое. Долг заказчик вернул. Они, наверное, их успели уже увидеть. Просто это мои долги, и я их буду отдавать, потом премию себе заплачу остатком и фсе... даже на штрафы не намерена оставлять.
Кстати, мне что-то будет за то, что я все деньги сниму со счета и не оставлю на штрафы?
переживаю только что будут шить дело по однодневкам. Я кое-кого подозреваю из поставщиков. Боюсь как бы правоохранителям дело не передали.
Посмотрела - да, 60,62 с контрагентами получились (я до этого 10 и 20 открывала и смотрела).
Но в требовании перечислены все счета.
Как быть-то?
Это ж кипа бумаги! Неужели они ее будут просматривать?!
Деньги со счета убирайте, хотя выставить требование они имеют право только после проверки и вынесения решения. Потом оспаривайте штрафы, все разборки и суды будут тянуться больше года.
Так что можете открывать запасное ООО, а это "нулить".
"плохих" контрагентов много было?
Делайте большие глаза - "ничего не знаю, все хорошие, все зарегистрированные ... и т.д.
Главное, не дрогнуть.
Если совсем тревожно, в личку стУкните, я телефон свой дам, посоветую, что смогу...(бесплатно)
но уже все случилось :)
по большому счету, я просто знаю,что они "плохие", а все поставки и работы были реальные. Т.е. все сделано, все на самом деле куплено и т.д.
Я у многих учредительные собирала, с паспортами директоров.
тревожно да.
думала и надеялась, что проскочу, хотя бы 11-й год..
ООО-шкой не пользуюсь почти, нет заказов сейчас, ее не особо жалко.
А вот правоохранителей боюсь. У меня дети :)
Пока - вызовут (что навряд ли, если нет "заказа" - вы им не нужны) - так же спокойно говорите - все сделки реальные, ничего не знаю.
11 год - к окончанию проверки уже будет за пределами давности (по НДС), штрафам не подлежит.
Налоговая какая?
Мне главное, чтобы в тюрьму не посадили, а даже если осудят - пофик.
Это я себя уже видите как накрутила? :)))))) Волнуюсь :)
они это и не доказывают, но выматывают нервы так, что ты сам признаешься :)
у меня два товарища через эту мясорубку прошли.
В итоге признались, был суд в особом порядке, вынесли решение дать 2 года условно и штраф 300 тыс.
Второму просто условный срок дали, без штрафа.
Но до этого суда было 1,5 года допросов, обысков, угроз и всяческого психологического давления.
я тоже не признаюсь :)
но по моим наблюдениям мужики слабее морально.
у них всегда "все пропало"
а на самом деле я не слышала ни про одного бизнесмена, которого посадили бы за экономическое преступление. У всех условная судимость.
они работают как настоящие ГАИшники. Знают какие фирмы плохие, не публикуют нигде эти сведения, дожидаясь пока кто-то не начнет с ними работать, а потом ловят именно тебя. И снимают твои вычеты.
Смешно...
А у нас много чего есть...
Прислали требования о предоставлении доков, по всем крупным контрагентам, как покупателям, так и поставщикам, в основном договора, а вот по однодневкам- полный комплект... Явно хотят не признать к возмещению НДС и прибыль по однодневкам. Просто отбодаться не получится. Будем в другой регион переводится...
А тут не понятно, то ли конкуренты заказали, то ли под крымнаш попали...
Да, раньше были обороты и деньги, а уже года 1,5 как нет ничего, мелочь на зп в 50 тыс. Смысл хождений? Я последнее все равно не отдам на шубохранилища.
Вам, наверное, сложнее, надо бизнес спасать, нельзя вот так вот взять и бросить, как мне..
У вас ведь еще проверка не началась?
я по 70 тыр зп платила своим бухам. При том, что из 3-х человек хорошим была только одна. Это очень хорошо видно по документам, которые я сама сейчас собирала.
В этом году мне бух не нужен, потому что просто реализации практически не было, все сдается элементарно и самостоятельно.
Оптимизации в 14-м году тем более не было :) Если бы что-то не то было в декларации, или у налоговой возникли вопросы - прислали бы письмо с просьбой дать пояснения, или внести уточнения.
Просто так и не приходят.
Я ж не буду вам тут писать какие у меня обороты были в 11 и 12-м годах. поверьте, что это не совсем "малый бизнес"
Так что хороший бух тут ничего не сделает. Ну кроме аккуратного ведения учета, когда все задокументировано и подшито, и распечатано.
в это верю.
Что-то почитала тему, неприятно стало. (
почему мне надо вдаваться в какие-то подробности личной жизни других компаний?
они не могут это доказать и именно поэтому запугивают и треплют нервы.
Я проявила осмотрительность или нет?
А еще скажите - вот как правильно должно выглядеть решение о проверке?
у меня решение с номером, печатью и подписью. Но нет исходящего. он должен быть? то же самое с уведомлением и требованием. На требовании только номер и дата, исходящего нет.
Ну и от "помойки" прилететь может.
ну как?
Пропорции соблюдались всегда одни и те же.
Уйти могли, но не ушли. Видимо, опыта такого недостаточно :) И у бухов опыта не было, поэтому и не посоветовали.
У меня все эти обороты и заработки в 11 году вообще дело случая было. Присела на большой заказ и ехала на нем, пока не закончился. А потом вошла в свое обычное русло, пока сами заказчики не начали разоряться.
Мне нравится еще когда пишут про "хороших" бухов. Как можно понять кто хороший, а кто пыль в глаза пускает? У вас есть критерии?
При этом необходимо учитывать, что у меня, как у собственника, недостаточно глубокие знания в бух.учете.
дивиденды выплатите
займ себе выдайте на 15 лет
Еще если хоз. нужды снимать - смотрите как бы на соц. взносы зарплатные не попасть. Так очень чсато расходы на командировку неподтвержденные переквалифицируют.
У вас авто есть?
можно его в аренду фирме сдать за денежку, если работа носит разъездной характер.
Если ведете бух учет - можно рассчитать и выплатить дивиденды, но там надо смотреть ряд условий размер чистых активов и т.п.,те нужен бух. Ну и 9% НДФЛ с дивидендов надо заплатить.
Доки да.. завтра повезу то, что готово. Сразу письмо напишу, что остальное будет через неделю не раньше, т.к. я совсем одна.
Нам проще не работать, чем их соблюдать.
И налоговая знает об этом.
Но у них своя работа. Есть план по сбору-надо выполнять.
И еще: выполнение критериев не убережет от проверки, если поймают "помойку" с которой вы работаете. По всем пройдутся.
НО! если оптимизацию делают, а потом удивляются откуда ноги растут....:(
ФЗ 402 и понятие должной осмотрительности. w_ww.audit-it.ru/articles/account/court/a53/605978.html
Там подробно.
Вообще руководитель несет ответственность
ht_tp://amnagency.ru/nal_pravo/personal_naya_otvetstvennost_rukovoditelya_za_neproyavlenie_dolzhnoj_osmotritel_nosti_pri_zaklyuchenii_dogovorov_s_somnitel_nymi/
отвезла сегодня доки в наложку.
в окошечке их у меня приняли в коробках, проверять даже ничего не стали. На описи (наиподробнейшей)поставили штампик "принято" со входящим номером.
Я спросила у тети почему она не проверяет документы согласно описи.
Она сказала, что не должна проверять, что она регистрирует только ОПИСЬ!
я стала ей возражать, что мне, мол нужно, чтобы она зарегистрировала факт приноса мною документов, а не прием описи...
а она сказала, что у них так "не положено"
Я на одну только опись потратила кучу времени, записывая каждый документ подробно с №№, суммами, контрагентами, а выходит, что можно было просто принести кипу бумаги и в описи написать, что принесла 15000 листов..
Как так?
А если суд? Как мне доказать, что я им принесла ровно то, что в описи?
Ведь могут теперь дурака начать валять, сказать, что этой с/ф на 7 млн нет. И вот это на 13 тоже нет... И опять все копировать?
Вобщем, я в расстроенных чувствах
Так что... я в налоговую сдала только опись? :)
Увидела... Ремонты квартир? У вас бригада рабочих?
расшифровку подписи я не делала :(
молодцы! что тут скажешь...
поддержка малого бизнеса :))))
как-то поменять одновременно со всем этим налоговую нагрузку, конечно, не предлагать? :)
для меня вариант однозначный - закрываться и пошли все... я и без ооо-шки могу работать :)
сейчас, наверное, и закрываться-то в копейку влетит, учитывая обстоятельства :)
Для особо радостных, цено-то вырастут, т.к. Расходы у орг увеличатся:-)
в 2 раза :)