325

Всем ищущим работу - вопль из глубины души рекрутера

Моя подруга-рекрутер сегодня опубликовала на мордокниге сей вопль из глубины души. Мне кажется, он очень полезен всем, кто в поиске. Что-то из того, что она написала, и я недоучла. С ее разрешения публикую тут:

"Дорогие друзья! Я сейчас буду учить вас жизни. Потому что больше не могу сдерживаться.
Тем, кто ищет работу, посвящается.
1. Пишите после названия своей конторы, чем она занималась. Когда откликов за день больше 100, забава "а погуглю-ка я, что там реализовывал Пупкин в ИП Трупкин" не вдохновляет. Не написал? Рассматривайся по остаточному принципу. И да, я тупое, и я не понимаю, что ООО Фловерблюм может заниматься исключительно цветами. Потому что знаю паримахерскую Энергосвет.
1.1. Не категории, нет, чтобы раскрыть их, мне нужно залезть в каждое из тех самых 100 резюме. В скобках после названия конторы. ООО "Лошок-Лопушок" (оптовая торговля вечными двигателями и философскими камнями)
2. Умеете ексель? Пишите ексель. В другом месте excell, в третьем месте exel, мало ли, насколько я тупо и неграмотно, вам нужно учесть мои умственные способности в любой день цикла. Не мс офис, а конкретно по продуктам. Потому что мне нужен от вас ексель! И по этому слову я буду вас искать.
2.2. Этот пункт также относится к слову экспорт в аббревиатуре ВЭД, к слову ркипор (дада, работодатели ищут и это) и к линейке адоб.
3. Что вы пишете в образовании? Зачем? Вас так никто никогда не найдет. Подумайте образованной головой, как бы вы искали человека с юридическим образованием. Напишите там слово юрист. Вкрячьте куда-нибудь, места там много. Экономист, инженер, технолог... Я не буду искать в образовании юриспруденцию, мне это в голову не придет.
4. Отзывайтесь всем, кто подходит вам. Позвольте работодателю решать, подходите или нет. По формальным признакам проскакиваете и хотите? Так вперед! Редкий работодатель имеет безлимитку, остальным надо платить за неткликнувшиеся резюме. А работодатель - не барышня, с расчетом на изменение чего-то там в воздухе, лишний раз не заплатит. А на бесплатное посмотрит, и не без интереса, даже если оно не совсем по размеру.

Вощ, удачи вам,
И не доводите меня до озверения.
Я от этого зверею и тянусь к нахреначице, и этот минус полетит в вашу карму.

Ой, а еще, а еще... москвичи, пишите район! Обязательно пишите район. Контора из Куркино с некоторым отсутствием воодушевления относится с резюме без указания оного, но с камментом "желаемое время до работы не больше часа". Вот я в хачмобиль от этого превращаюсь: дорогу покажешь?"

(с) Огурцова

PS. В копирайте указан один из ников, так что НЕ реклама.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга-рекрутер сегодня опубликовала на мордокниге сей вопль из глубины души. Мне кажется, он очень полезен всем, кто в поиске. Что-то из того, что она написала, и я недоучла. С ее разрешения публикую тут:

"Дорогие друзья! Я сейчас буду учить вас жизни. Потому что больше не могу сдерживаться.
Тем, кто ищет работу, посвящается.
1. Пишите после названия своей конторы, чем она занималась. Когда откликов за день больше 100, забава "а погуглю-ка я, что там реализовывал Пупкин в ИП Трупкин" не вдохновляет. Не написал? Рассматривайся по остаточному принципу. И да, я тупое, и я не понимаю, что ООО Фловерблюм может заниматься исключительно цветами. Потому что знаю паримахерскую Энергосвет.
1.1. Не категории, нет, чтобы раскрыть их, мне нужно залезть в каждое из тех самых 100 резюме. В скобках после названия конторы. ООО "Лошок-Лопушок" (оптовая торговля вечными двигателями и философскими камнями)
2. Умеете ексель? Пишите ексель. В другом месте excell, в третьем месте exel, мало ли, насколько я тупо и неграмотно, вам нужно учесть мои умственные способности в любой день цикла. Не мс офис, а конкретно по продуктам. Потому что мне нужен от вас ексель! И по этому слову я буду вас искать.
2.2. Этот пункт также относится к слову экспорт в аббревиатуре ВЭД, к слову ркипор (дада, работодатели ищут и это) и к линейке адоб.
3. Что вы пишете в образовании? Зачем? Вас так никто никогда не найдет. Подумайте образованной головой, как бы вы искали человека с юридическим образованием. Напишите там слово юрист. Вкрячьте куда-нибудь, места там много. Экономист, инженер, технолог... Я не буду искать в образовании юриспруденцию, мне это в голову не придет.
4. Отзывайтесь всем, кто подходит вам. Позвольте работодателю решать, подходите или нет. По формальным признакам проскакиваете и хотите? Так вперед! Редкий работодатель имеет безлимитку, остальным надо платить за неткликнувшиеся резюме. А работодатель - не барышня, с расчетом на изменение чего-то там в воздухе, лишний раз не заплатит. А на бесплатное посмотрит, и не без интереса, даже если оно не совсем по размеру.

Вощ, удачи вам,
И не доводите меня до озверения.
Я от этого зверею и тянусь к нахреначице, и этот минус полетит в вашу карму.

Ой, а еще, а еще... москвичи, пишите район! Обязательно пишите район. Контора из Куркино с некоторым отсутствием воодушевления относится с резюме без указания оного, но с камментом "желаемое время до работы не больше часа". Вот я в хачмобиль от этого превращаюсь: дорогу покажешь?"

(с) Огурцова

PS. В копирайте указан один из ников, так что НЕ реклама.
дура
Anonymous
Гыыы ))) Все свелось к "hr-ы дуры" вместо "оппа, а я вместо "1C 8.3" написала "1С всех версий", пойду-ка разверну-ка"...

)))

Спокойной ночи, серпентарий, продолжайте самоутверждаться в ночи ;))))
Это полный писец. И такие люди отбирают работников? Моя в шоке!!!
Подпишусь. Это маленькие секреты, которые могут принести удачную работу.
какой замечательный в своей наглядности топ))) скольким же людям важнее озвучить на еве, что HR дура, вместо того, чтобы подробнее описать свой функционал. Ведь даже если есть 5% вероятности, что это поможет найти работу - почему не сделать???:О)
Anonymous
Совершенно безнадежно безграмотная тетка в полной истерии, видимо забыла принять свои таблетки... :sad3
Текст бред, рекрутер тупая, компания держащая такого сотрудника дерьмовая, и я буду писать в резюме так, как правильно, а не так, как хочет тупая тетка. Потому, что мое резюме висит на всеобщем обозрении, и мне будет за него стыдно.
А она меня не найдет, и я очень этому рада.
Anonymous
Жуть какая-то. Редкостная бредятина, "бесценные" советы некомпетентного рекрутера. "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с), в данном случае лучше было б не писать это, тем более в столь психованной манере.
И еще налицо мания величия, мир должен подстроиться под нее. Странно, если действительно находятся клиенты и услуги этого чудо-рекрутера хоть как-то оплачиваются.
Автор, это же вы сами Огурцова, узбагойтесь уже.
Anonymous
А здесь переводчики есть? Кто то сможет перевести этот бред "белой горячки"?:-о

Не категории, нет, чтобы раскрыть их, мне нужно залезть в каждое из тех самых 100 резюме

Умеете ексель

Вощ, удачи вам

тянусь к нахреначице

минус полетит в вашу карму

Автор, чем расширяет сознание ваша подруга или вы сами?
вАхуе
Атвор текста очень торопилась, видимо, да ещё на эмоциях)) Некоторые вещи мне, бывшему рекрутеру, оказались...ммм...удивительны...В целом, если бы причесать немножко, вышло бы познавательно)
Интересно,а почему у мадам Огурцовой стиль и обороты речи и особенности написания такие же, как у Инги-грозы?:mda
Anonymous
Все верно. И вот вам добавочка)))
http://www.job-mo.ru/community/18/8843/
10 причин не взять на работу, или исповедь злого эйчара

Пишу всем обиженным униженным и оскорбленным и объясняю вам - почему вы не подошли:

1. у вас плохое резюме, т.е. оно изначально плохое - плохо и безграмотно составлено, содержит синтаксические, орфографические, лексические и фразеологические ошибки (даже водитель или разнорабочий может, пользуясь здравым смыслом и интернетом "вылизать" свое куцее резюме).

2. вы не соответствуете вакансии по опыту, профилю, половой ориентации, учебному заведению (возраст не критичен/дети тоже).

3. у вас дебильный ящик электронной почты, который показывает, что вы доблоеп и не стесняетесь палиццо или очередная 124киска или 288светик.

4. вы далеко живете, ибо по своему опыту знаю, никто не будет результативно и с энтузиазмом ездить на другой конец города дольше чем полгода.

5. у вас на мобильном при звонке/вызове на собеседование или для уточнения анкетных данных, стоит дебильный или жизнерадостный или любой другой такой же тупой гудок/мелодия/анекдот/стишок.

6. мне не понравился ваш голос при телефонном звонке

7. вы не приходите на собеседование, и даже не то что вы не предупреждаете, вы потом попроситесь я все равно вас не возьму, или вы опаздываете, но видя, что уже опоздали и не успеваете вы ни за полчаса не перезваниваете и не предупреждаете ни спрашиваете как дойти доехать если у вас топографический кретинизм.

8. вы мне при очной встрече не понравились, от вас плохо пахнет, вы неопрятны или выглядите плохо, мне не нравится ваше поведение на собеседовании, когда теребят ручку или слишком громко разговаривают, мне не нужны подробности про жизнь, квартплату и кошку Мусю (ненавижу кошек), рассказ о ваших достижениях скуден и недостоверен, рекомендаций у вас нет или они не вызывают доверия, у вас некомплект документов и корочек по специальности (если это профильная вакансия), меня настораживает ваше семейное положение или его отсутствие, съемное жилье или комунна в родительском доме. не понравилась ваша категоричность в высказываниях или обозначение виноватых во всех ваших жизненных перипетиях. Мне, кстати, не нравится когда кандидат курит.

9. вы врете на собеседовании, а ведь я звоню по рекомендациям, и мой секретарь звонит в вашу бывшую компанию и потом частным образом выясняет про вас подробности.

10. моя интуиция говорит - что вы не принесете толка, что с вами будет больше проблем чем пользы, что вы просто не вольетесь в наш коллектив, или "мне не нравится ваша розовая кофточка и ваши сиськи" (с)

P.S.когда "продажник" не может себя мне продать, бухгалтер с порога показывает, какая она скандальная и ограниченная тетка, логист не ориентируется в карте и тоннаже, инженер не умеет работать в графических прогах, слесарь не отличает дремеля от дрели - все идут в сад... и только к уборщицы вызывают у меня одобрительное умиление, ибо не говорят, а делают и их результат работы заметен сразу.
да, а уровень образования некоторых ХРюш ниже среднего. задают настолько тупые вопросы, что не знаешь, смеяться или плакать.
Anonymous
Можно я тут добавлю? Хотя я не рекрутер, а руководитель юридического департамента. Но вот по итогу поиска юристов:
- на собеседование необходимо приносить с собой 2-3 экземпляра своего резюме. Это признак профессионализма. Высший пилотаж для соискателя.
- одежда - костюм, белая рубашка, сдержанный маникюр. Не соблюдает почти никто, к сожалению.
- заранее выяснить в Интернете информацию о компании, в которую вы идете на собеседование. Уже на стадии собеседования показывает будущий подход сотрудника к работе.
Пришла к нам как-то гл бух: с четким резюме, со всеми документами, разложила веером дипломы и благодарности, описала все ,что может - и все,было глупо искать еще кого-то. Вспоминаю ее как суперделовую, суперпрофессиональную,но впечатление от собеседования - до сих пор помню, очень приятное,очень яркое. Больше таких не было собеседований.
Anonymous
Некоторые мысли в данном опусе вполне здравые, некоторые - полный бред. Манера подачи - похоже на вопль новичка в профессии. Обычно так себя ведут неофиты, которые вдруг ощущают свою исключительность и избранность.
"Я! Я! я божественный рекрутер, Я! решаю, кого взять на работу! Абалдеть!"
От одной этой мысли крышу сносит :)
Вот она, эта Огурцова со своими уникальными мыслями.
https://www.facebook.com/fraecken.phone
Anonymous
Вы все правильно написали, не слушайте. Очень полезная статья для тех, кто обычный рядовой сотрудник и за которым очереди не стоят, а таких большинство.
Anonymous
как же стыдно стало за профессиональных рекрутеров
вот из-за таких куриц, блин... даже слов нет
Anonymous
Вау ))) Каааакая реклама Огурцовой )))) Администрация Евы, я не виновата ))
Не поняла, видео со скачущей девочкой, это Инга выставила?
Anonymous
Без обид. У меня есть сомнения профпригодности данного рекрутера. То, что человек ОЧЕНЬ нервный- это вообще сто процентов....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения